Войти
ЗвукФорумОцените

Композиции для оценки

5:03, 13 окт 2021

Доброго времени суток. Не так давно начал писать музыки и впервые выставляю свои композиции для оценки. Очень надеюсь на ваши отзывы и комментарии, стороннее мнение очень важно для меня.

17:14, 14 окт 2021

Привет!

Хорошее начинание! Понравились электро-эмбиенты и Folk Theme.
На что, на мой взгляд, сейчас стоит обратить внимание:
1. Когда разные инструменты с разными нотами толкутся в одном регистре - это не всегда звучит хорошо. Базово можно стараться инструменты не сталкивать в одной зоне. С опытом придёт понимание, как их сталкивать так, чтобы звучало как фича ;)
2. Ритмическая идентичность всех партий - тоже не всегда звучит хорошо. Просто как вариант выбора - можно помнить о том, что как минимум мелодию можно ритмически и регистрово обособить, чтобы она легко читалась на слух.

В Medley 3 возникло ощущение неестественности движения голосов, скованности - из-за общего ритма. Несмотря на какие-то сбивки и смены по ходу трека - всё движется 8ми длительностями, пульс неукротимо отстукивается всеми инструментами от начала до конца трека. Чтобы сделать в ровном пульсе естественно и красиво - нужен большой композиторский опыт, мне кажется. С этого сложно начинать. Проще - начать пробовать использовать разные длительности и уже позже прийти к таким сложным задачам.
  В Folk Theme, кстати, ритм слоёв очень неплохо сбалансирован в начале. И часть 42 в контексте фольклора и 2хголосия не портит впечатление.
  Medley - пример с виду радикально противоположный, но в нём тоже прослеживаются однотипность движения и регистровые столкновения. Кажется, что всё движется одинаково (пусть и не синхронно) и неустойчиво - нет опорных точек. Возможно, если решить регистровую проблему - эта пьеса уже будет слушаться интереснее. Сейчас же там толкучка, в которой сложно найти опору для слуха. Но это было бы здорово, конечно, если бы была задача создать такой образ :) Вообще как саундтрек могло бы подойти к клеточному автомату (Conway's Game of Life) в сценарии, когда появление новых клеток выглядит несимметрично и тесно.

Успехов в продолжении!

10:53, 15 окт 2021

Alkuzner
А на каком софте сделаны пьесы?

15:40, 16 дек 2021

Духовым инструментом нужно прописывать "дыхание" на стыках фраз. Это мелочь, но очень очеловечивает. По реверберации разнобой в инструментах. Кто-то в церкви как будто играет, кто-то в комнате два на два метра, мне как слушателю это не дает погрузится в пространство звука, потому что оно постоянно рвется.

ЗвукФорумОцените

Тема в архиве.