Нашел классные ударные и хочу их выделить отдельным звуком.
Как отделить ударные ?
Хочу получить звук только ударных.
получить \(\neq\) сп...еть
а ты именно спереть их хочешь из готового аудио, вот и страдай
ronniko
Как отделить ударные ?
Никак!
Можно только вырезать куски, где нет других инструментов, но это туфта.
Надо брать сэмплы разложенные на партии - их море.
Совсем простенькие же. Закажи у композитора, недорого выйдет.
ronniko
> Хочу получить звук только ударных.
записывай
туц тац ту ту тац
туц тац ту ту тац
туц тац ту ту тац
туц тац ту ту бдыщь!
Так не пойдет.
Надо не просто ноты , а надо и такое же звучание ударных.
Вот потому и хочу выделить только звук ударных из этой песни.
Кстати нашел такой сайт JamTrack]
ronniko, сделать тише и совсем убрать - это две большие разницы!
И уж совсем другое, выделить чего то, голос, барабаны...
Так уменьшали громкость музыки в Модель для сборки и выделяли голос.
А что, по тем ссылкам что я давал ничего подходящего не нашлось?
По моему там на любой вкус и цвет и гораздо круче есть композиции в отдельных партиях.
>Так не пойдет.
>Надо не просто ноты , а надо и такое же звучание ударных.
Так блин... Сядь и СДЕЛАЙ. Пойми, как частотно устроены ударные. Найди похожие. Доведи до своего идеала эквалайзером/слоями.
Нельзя просто взять из чужой песни ударку и использовать в своей. Даже если ты так сделаешь, не факт, что оно будет в тему звучать. Ударные сами по себе - это всего лишь волна звука. А как они лежат в миксе - дело даже не в самих ударных, а в правильном и уместном сведении всего материала.
Вот пока этого не поймёшь - будешь слушать других продюсеров и думать: "вот это крутые ударные у них, тоже такие хочу". И никогда не сможешь повторить ;)
IK-Sound
> А как они лежат в миксе
ты это роннико рассказываешь?
ему что в миксе, что в миске, один хрен)
Misanthrope
> ты это роннико рассказываешь?
Опередил))
ronniko
> ты это роннико рассказываешь?
Попробуй splitter.ai. Если он осилит, то тебе наверное хватит его результата. Все остальные методы определённо сложней будет.
arte_de_mort
+
Проще заказать у тех, кто умеет синтезировать, или у тех, у кого есть из чего подобрать (коллекция библиотек семплов ударных). Выгода определённо будет хотя бы в том, что не придётся тратить своё время на то, в чём не разбираешься.
Но чисто технически - задача интересная! Взять ударные из трека возможно)) Не очень чисто выдрать, но как минимум узнаваемые очертания сохранить. Но использовать это в конечном треке не приветствуется алгоритмами ютуба (не говоря уже о моральном кодексе), действительно чище и пригоднее для написания музыки будет синтез или поиск похожего комплекта семплов. Исключение - свои треки. Я вот почему метод знаю - потому что старые свои проекты так "оживляю", когда исходный проект уже утерян, а микс с нуля собирать лень. Но это не автоматический алгоритм - это выбор в треке тех моментов, где удары представлены с минимальными дополнениями других инструментов, а дальше обработка в RX.
vladtopolevs
Ага... главное, верить в чудеса при этом. Без Веры не выйдет. Сам то пробовал сделать что-то подобное? Или школьный учебник физики почитать, как альтернативу? Выделить морковку из пережеванного и проглоченного винегрета - более реальная задача.
Именно над барабанами так не заморачивался, но принцип тот же, только ПО другое нужно - есть же виртуальные друм машины, можно их понастраивать и попытаться сыграть похоже. Потом посмотреть кривые звуков в звуковом редакторе и ещё несколько раз понастраивать синтезаторы барабанов и поиграть. Настройка эмулятора синтезатора это может быть ещё тот квест. Сделать много дублей и отобрать те, что больше понравятся. Точно также скорее всего не получится, но тут же попса, а значит нужен попсовый музыкальный вкус, это главное, умение хавать лажу с аппетитом. Мну таковым не обладает.
Если синтезатор работает в хентайном звуковом режиме и на одном ПК с ним плеер запускать проблемно, то может понадобиться ноут с фанерой без барабанов. Или на телефоне фанеру подыграть и под неё на барабане помолотить.
Zab
> Сам то пробовал сделать что-то подобное?
Да это же бот, вон у него и ссылки "скрытые" в сообщении.