Войти
ЗвукФорумОбщее

Как получить только звук ударных ?

(Правка: 7:50) 7:48, 23 окт 2021

Нашел классные ударные и хочу их выделить отдельным звуком.

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Как отделить ударные ?
Хочу получить звук только ударных.

13:26, 23 окт 2021

получить \(\neq\) сп...еть
а ты именно спереть их хочешь из готового аудио, вот и страдай

(Правка: 17:54) 13:31, 23 окт 2021

ronniko

Как отделить ударные ?

Никак!
Можно только вырезать куски, где нет других инструментов, но это туфта.
Надо брать сэмплы разложенные на партии - их море.

+ Показать
14:35, 23 окт 2021

Совсем простенькие же. Закажи у композитора, недорого выйдет.

22:32, 23 окт 2021

ronniko
> Хочу получить звук только ударных.
записывай
туц тац ту ту тац
туц тац ту ту тац
туц тац ту ту тац
туц тац ту ту бдыщь!

6:24, 24 окт 2021

Так не пойдет.
Надо не просто ноты , а надо и такое же звучание ударных.
Вот потому и хочу выделить только звук ударных из этой песни.

Кстати нашел такой сайт JamTrack]

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

(Правка: 10:32) 10:25, 24 окт 2021

ronniko, сделать тише и совсем убрать - это две большие разницы!
И уж совсем другое, выделить чего то, голос, барабаны...
Так уменьшали громкость музыки в Модель для сборки и выделяли голос.

+ Показать

А что, по тем ссылкам что я давал ничего подходящего не нашлось?
По моему там на любой вкус и цвет и гораздо круче есть композиции в отдельных партиях.

+ Показать
14:11, 24 окт 2021

>Так не пойдет.
>Надо не просто ноты , а надо и такое же звучание ударных.
Так блин... Сядь и СДЕЛАЙ. Пойми, как частотно устроены ударные. Найди похожие. Доведи до своего идеала эквалайзером/слоями.
Нельзя просто взять из чужой песни ударку и использовать в своей. Даже если ты так сделаешь, не факт, что оно будет в тему звучать. Ударные сами по себе - это всего лишь волна звука. А как они лежат в миксе - дело даже не в самих ударных, а в правильном и уместном сведении всего материала.

Вот пока этого не поймёшь - будешь слушать других продюсеров и думать: "вот это крутые ударные у них, тоже такие хочу". И никогда не сможешь повторить ;)

23:25, 24 окт 2021

IK-Sound
> А как они лежат в миксе
ты это роннико рассказываешь?
ему что в миксе, что в миске, один хрен)

4:06, 25 окт 2021

Misanthrope
> ты это роннико рассказываешь?
Опередил))

ronniko
> ты это роннико рассказываешь?
Попробуй splitter.ai. Если он осилит, то тебе наверное хватит его результата. Все остальные методы определённо сложней будет.

13:01, 27 окт 2021

arte_de_mort
+

Проще заказать у тех, кто умеет синтезировать, или у тех, у кого есть из чего подобрать (коллекция библиотек семплов ударных). Выгода определённо будет хотя бы в том, что не придётся тратить своё время на то, в чём не разбираешься.
Но чисто технически - задача интересная! Взять ударные из трека возможно)) Не очень чисто выдрать, но как минимум узнаваемые очертания сохранить. Но использовать это в конечном треке не приветствуется алгоритмами ютуба (не говоря уже о моральном кодексе), действительно чище и пригоднее для написания музыки будет синтез или поиск похожего комплекта семплов. Исключение - свои треки. Я вот почему метод знаю - потому что старые свои проекты так "оживляю", когда исходный проект уже утерян, а микс с нуля собирать лень. Но это не автоматический алгоритм - это выбор в треке тех моментов, где удары представлены с минимальными дополнениями других инструментов, а дальше обработка в RX.

Прошло более 11 месяцев
4:20, 10 окт 2022

vladtopolevs
Ага... главное, верить в чудеса при этом. Без Веры не выйдет. Сам то пробовал сделать что-то подобное? Или школьный учебник физики почитать, как альтернативу? Выделить морковку из пережеванного и проглоченного винегрета - более реальная задача.

11:54, 10 окт 2022

Именно над барабанами так не заморачивался, но принцип тот же, только ПО другое нужно - есть же виртуальные друм машины, можно их понастраивать и попытаться сыграть похоже. Потом посмотреть кривые звуков в звуковом редакторе и ещё несколько раз понастраивать синтезаторы барабанов и поиграть. Настройка эмулятора синтезатора это может быть ещё тот квест. Сделать много дублей и отобрать те, что больше понравятся. Точно также скорее всего не получится, но тут же попса, а значит нужен попсовый музыкальный вкус, это главное, умение хавать лажу с аппетитом. Мну таковым не обладает.

Если синтезатор работает в хентайном звуковом режиме и на одном ПК с ним плеер запускать проблемно, то может понадобиться ноут с фанерой без барабанов. Или на телефоне фанеру подыграть и под неё на барабане помолотить.

16:49, 10 окт 2022

Zab
> Сам то пробовал сделать что-то подобное?
Да это же бот, вон у него и ссылки "скрытые" в сообщении.

ЗвукФорумОбщее