ЗвукФорумОбщее

Как это читать ? Все как аккорды или не все ноты ?

Страницы: 1 2 Следующая »
11:41, 27 ноя 2021

Припев:

Dm это аккорд я понял.
What about me?
            B                              C    а это что(играть ноту До или До аккорд) ?
Do you really wanna hurt me, baby?
            A7  а это что ?
Tell me now:

What about me?
Do you wanna break my heart to pieces? 
Girl, I gotta know:

Dm  C6+9
What about me?
                    Dm  C
What about me?

Сама песня вот.
https://www.youtube.com/watch?v=ApjxxQ-niw4&ab_channel=PascalSamijn

11:56, 27 ноя 2021

Если я правильно понял то А7 это вот такой аккорд
Изображение

11:58, 27 ноя 2021

Осталось понять как это играть на пианино C6+9 ?

12:02, 27 ноя 2021

Dm - это рэ-минор,
А7 - это ля септ-аккорд,
ну и так далее..
Почитайте о гитарных аппликатурах

12:23, 27 ноя 2021

MSA2 спасибо что подтвердил мои догадки и повторил их.
И жаль что не подсказал что такое C6+9. Что я как раз и не нашёл.

12:29, 27 ноя 2021

С6+9 - это вариация на тему До-аккорда, мажор, но детально надо смотреть в инете.
к основным тонам трезвучий можно добавлять прочие интервалы, так что различных вариантов базовых аккордов огромное количество.
тут вам только поиск могу посоветовать

12:35, 27 ноя 2021

Нашел это https://www.pianochord.org/c6-9.html
И это https://www.scales-chords.com/chord/piano/C6%5C9

Только вижу что в них есть разница и где минор а где мажор вариант не пойму.
Или вообще я не правильно понял.

12:48, 27 ноя 2021

По-идее это всё обозначение гитарных аппликатур, но вы приводите ссылку на чисто клавишную аппликатуру - на гитаре больше 4 нот в аккорде не бывает в принципе. Возможно нынче практикуется подобная запись и для клавишных. Раньше такого не помню. так что может аппликатура именно для клавишных инструментов. В них не силён - я изучал только струнные.

12:54, 27 ноя 2021

Да это аккорды. Цифры обозначают ноту от тоники. Если правильно помню граница нотного диапазона для аккорда. Впринципе можно игнорировать, тем самым уменьшив палитру звука. Главное это мажер и минор соблюдать

Тут надо погрузиться хотябы в минимальный музыкальную матчасть. Хотябы что такое минор / мажер кварты квинты септы , ху ис тоника т.д. это не сложно. Поверь, одно это сделает многое понятным.

12:55, 27 ноя 2021

Тут надо погрузиться хотябы в минимальный музыкальную матчасть. Хотябы что такое минор / мажер кварты квинты септы , ху ис тоника т.д. это не сложно. Поверь, одно это сделает многое понятным

Согласен.

17:55, 27 ноя 2021

Всё аккорды, без "m" - значит мажор, с - минор.

В чистом аккорде 3 ноты.
1, 3 и 5 ступень соответствующей гаммы построенной от соответствующей ноты, в случае С - это 1, 3, 5 ступени гаммы До мажор.

С6 - значит До мажор с добавочной нотой, которая есть 6 ступень мажорной гаммы построенной от До.
Выходит уже 4 ноты сразу.

С6+9 означает всё то, что С6 плюс ещё одна нота, которая 9 ступень гаммы До мажор

19:10, 27 ноя 2021

на гитаре больше 4 нот в аккорде не бывает

как знать, как знать...

19:39, 27 ноя 2021

Ptica
Имелось ввиду, что зажать пальцами без баре можно только 4 струны. В абсолютном выражении максимум равен количеству струн,  которыми обладает конкретная модель гитары.

19:52, 27 ноя 2021

Это всё аккорды. А7 - первая пикча, С6 + 9 вторая пикча
A_7-min-1 | Как это читать ? Все как аккорды или не все ноты ? c6_9 | Как это читать ? Все как аккорды или не все ноты ?

20:26, 27 ноя 2021

Вообще, чтобы каждый раз не ломать голову, лучше выучить муз. теорию. Она не так сложна как кажется.
Вот тебе краткий гайд
Во-первых, песня - это чаще всего аккорды и мелодия. Если ты видишь текст песни и рядом буквы нот (например A, Сm, В, Dm) - значит это 100% аккорды. Ноты отдельно пишут только на нотном стане.
Во-вторых, просто буквы C,D,B,E - это всё мажорные аккорды. Cm,Dm,Bm,Em - минорные аккорды, буква m означает минор.
Третье, если после буквы идут цифры (A7, Dm6, С6, Em7) - это добавочные ступени или же просто дополнительные ноты для аккорда. Добавочные ступени считай от основной ноты аккорда. Например, С6 - аккорд ДО мажор с нотой ля. Ля - шестая нота в гамме ДО мажор. Em7 - аккорд ми минор с чистой нотой ре. Для того чтобы всё это лучше понять нужно знать что такое гамма.
Далее, не путай просто семерку и maj7. Например, C7 - ДО мажор с нотой СИ бемоль, потому что 7 - малая септима, а интервал ДО и СИ бемоль - малая септима. Cmaj7 - до мажор с чистой нотой си, потому что maj7 означает большую септиму. Просто 7 - малая септима, maj7 большая септима. Тут нужно знать что такое интервалы. Интервалы в аккорде считаешь от той ноты аккорда, которой назван этот аккорд. В аккорде C - главная нота ДО, в аккорде E - главная нота МИ и так далее.
C6+9 означает что к аккорду ДО мажор ты должен добавить 6ую и 9ую ступень. Считаешь от ноты ДО 6 клавиш - это ЛЯ, считаешь от ноты ДО 9 клавиш - это РЕ следующей октавы. Считать всё нужно по гамме аккорда. То есть если ты строишь аккорд Amaj7, то 7ую ступень находишь по гамме Ля мажор. Учи мажорные и минорные гаммы.
Кстати может и попасться хуйня по типу Aminmaj7 - это ля минор с большой септимой, звучит как говно.

Фух бля пиздец я заебался

Твой краткий алгоритм таков - посмотреть на букву и определить ноту, найти эту ноту на пианино, понять мажор или минор, построить от этой буквы аккорд, добавить ступени если надо.

Это всё очень сложно воспринимать просто на словах, поэтому лучше сиди за пианино и на нём наглядно разбирай, учить будет гораздо проще.

Ну не зря же я в музыкальную школу ходил

Страницы: 1 2 Следующая »
ЗвукФорумОбщее

Тема в архиве.