Идея трека: сделать что-нибудь просто качающее, что было бы как тема персонажа, не сильно агрессивно, но с заявкой. Форма куплетно-припевная, но с развитием во втором куплете (особенно звуки "глюков" в стилистике). Хотелось бы узнать Ваше мнение насчет того, что трек "немного статичный". Не хотелось делать множество разных мелодий, что бы не перегружать слушателя (да и выполнен он в виде саундтрека). Буду признателен, спасибо :)
Если гитарка ещё норм, то синт - откровенно слабоват.
Кстати, какой-нибудь агрессии не заметил. Ну и монотонно.
6 Сильверхендов из 10.
Стринги в начале заставляют кровоточить уши -слишком резкие. Или тише сделай или частоты пореж. Слишком много пердоБуззДисторированых звуков в одной куче: бузз, дисторированый басс и еге гитарка в кучу создают кашу. Довольно перегружено. Попробуй в такой момент например с баса убрать дисторшн.
DemiosFantasimo
Интересные идеи ты подкинул, попробую в след. раз.
Kharagh
Правильно, побалуюсь с синтами👌
Привет! Вообще трек хорош сам по себе, если безотносительно жанра слушать. Что резануло слух: претендует быть энергичным (казалось бы, всё на месте - резкие тембры, ломаный ритм), но будто всё время замедляется, ритм вязнет. Скорее всего, дело в запаздывающих транзиентах у ритм-гитары, восьмые иногда очень явно расходится с ударными. Если прокачать синхронизацию и квантайз ритм-партий - должно добавить энергии, отчётливости. И ещё я бы двинула темп на пару пунктов, образу это не повредит. На каком софте сделан трек?
Sekmet
Интересные замечание, спасибо!) Я темп к концу ускорил, но чисто символически - на пару значений. И гитары четко прописал, видимо с дилеем значения напутал. Этот трек я писал и сводил в studio one 5, до этого работал в Cakewalk, но он мощности компьютера совсем плохо стал использовать в последних обновлениях 0_о
мне часть с 1:03 до 1:15 понравилась, остальное — не очень. в музыке ничего не понимаю.
Надо пожирнее звук, худосочный и резкий
Вариации нормальные. Как уже было сказано выше, есть определённый перебор с искажениями звука и сведением.
Ну и - самое главное - основная музыкальная фраза слишком невзрачная, чтобы её можно было повторять так долго. Следует либо сидеть и придумывать что-то более выразительное, либо добавить развитие на пару тем.
По дизайну имхо получилось не слишком "киберпанково", потому что в основе этой стилистики - синтетика. Вангелис и Daft Punk это замечательно продемонстрировали.
Мне кажется если чуть точнее поставить себе задачи, то будет неплохо получаться.
Успехов!
MSA2
Спасибо за интересные замечания! Про Вангелиса - это вы в точку! Сочиняя трек я больше представлял себе "Робокоп" или "Побег из Лос-Анджелеса", особенно когда резкий синтезатор вначале был я представлял себе новостной блок из Робокопа :) Я думал его развивать за счет гитар, но сводить гитары у меня тяжко получается, пока что, с простыми VST проще работать.
Хороший трек.
Тема в архиве.