Войти
ЗвукФорумПомощь

Расположение колонок

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
#0
7:48, 7 янв 2023

Подскажите, как правильно располагать две колонки чтобы было нормальное звучание в играх. Ставил по бокам - не то, ставил позади экрана - не то

#1
12:20, 7 янв 2023

Ну примерно так. Слегка направляешь на себя, образуя по возможности равносторонний треугольник между твоей головой и колонками. Высокочастотные твитеры на уровне ушей. А вообще зависит от размера колонок и акустической подготовки твоей комнаты.

#2
13:08, 7 янв 2023

Freakazoitt
> чтобы было нормальное звучание в играх
Мне кажется лучше купить наушники(большие надевающиеся на голову).

#3
14:30, 7 янв 2023

IK-Sound
А, потому что кактусов не хватает!

#4
17:34, 7 янв 2023

Для больших колонок нужен и большой объём помещения. То есть, если у тебя стол с экраном вплотную придвинут к стене, то колонки нормально поставить спереди некуда, одевай проводные наушники и не мучайся. Большие колонки хорошо звучат, если они расположены почти в двух метрах перед тобой, под самым потолком и с лёгким наклоном вниз. При таком расположении высокочастотные пищалки должны быть внизу. Колонки с тремя динамиками разной частоты хуже чем с двумя, потому что три котла настроить сложно. На отопительную трубу их проводом можно подвесить, если она стальная и идёт под потолком. Причём, нежелательно, чтобы комната была узкой пустой колбасой с неправильным эхом. С пятью колонками вообще лажа, они огромную жилплощадь для себя потребуют.

#5
23:23, 7 янв 2023

Skvoznjak
> С пятью колонками вообще лажа, они огромную жилплощадь для себя потребуют.
А с 15ю? (это когда еще верх-низ есть, притом полноформатный).

#6
7:18, 8 янв 2023

Freakazoitt
> Подскажите, как правильно располагать две колонки чтобы было нормальное
> звучание в играх.
Одну напротив правого уха, вторую напротив левого. Можно еще эти колонки дужкой скрепить, чтобы за дужку на голову надевать. В магазинах есть кстати уже скрепленные варианты с удобным размером под ухо.

Ну а кроме шуток - колонки по звучанию всегда говно по сравнению с наушниками. Во-первых, ты сидишь в помещении, и звук отражается от стен. Во-вторых, чтобы было действительно правильное стерео звучание в колонках - система должна знать где колонки расположены относительно головы. Некоторые драйвера позволяют это настраивать, но это меньшинство, и то меньшинство которое я видел позволяет указывать расположение колонок только в одной плоскости.

#7
10:55, 8 янв 2023

Саббуфер все равно куда ставить, лишь бы от него ничего не дребезжало. Его слушаешь не ушами, практически. И стереоэффекта от него мы замечать не способны, так что он может быть один. У наушников с низкими частотами проблема, не в то место тела они гудят, чтобы передать, даже если вообще гудят в нужном диапазоне. Нет у них в комплекте третьего наушника, которого надо прикладывать не к уху, а к животу.

#8
11:19, 8 янв 2023

Zab
> И стереоэффекта от него мы замечать не способны, так что он может быть один.
Это кстати миф из времен когда 5.1 и 7.1 системы форсились. По факту это не совсем так.

#9
11:21, 8 янв 2023

Zab
> Нет у них в комплекте третьего наушника, которого надо прикладывать не к уху, а
> к животу.
Покупаешь вот такую штуку:
https://aliexpress.ru/item/32622143520.html

+ Показать
#10
11:25, 8 янв 2023

Super_inoy
> Покупаешь вот такую штуку:
А можно еще секс-игрушку в себя вставить, сейчас есть такие, в которые музыку можно запустить ;) Странно только, что такой способ прослушивая еще не стал популярным.

#11
11:34, 8 янв 2023

Zab
> А можно еще секс-игрушку в себя вставить, сейчас есть такие, в которые музыку
> можно запустить ;) Странно только, что такой способ прослушивая еще не стал
> популярным.
Зря ты так про низкочастотный вибродинамик, по сути если ты считаешь что человек не может понять откуда
идет низкая частота(а он и не может ухом, только это не значит что никак не может), то вибродинамик получается
равнозначен сабу. И это кстати похоже на правду, в некоторых прем. автозвуковых системах используется похожая
схема с низкочастотным вибродинамиком в кресле.

+ Показать
#12
13:26, 8 янв 2023

MrShoor
> колонки по звучанию всегда говно по сравнению с наушниками.
Даже псевдо 3д можно настроить. А с колонками как только не переставлял - всё не то. Музыка ладно, но в играх с картинкой не сходится никак. Единственно, низкие звуки иногда прикольно выдаёт типа тяжёлые шаги робота/слона а наушники не могут. 
>надо прикладывать не к уху, а к животу.
Слышал, в танках есть подкладка под жопу которая вибрирует когда в тебя попали

#13
13:41, 8 янв 2023

А может дело в колонках? Если у тебя SVEN какой-нибудь начального уровня, то что ты хочешь от них получить? И если взять хорошие, пускай не мониторные, но высокого класса хотя бы Edifier, то звук в разы улучшится. Но ты ж не даёшь никаких характеристик ни своей аппаратуры, ни комнаты. Какого тогда ждёшь совета?

#14
14:35, 8 янв 2023

IK-Sound
Кстати, как знающий человек, а расскажи про хорошие колонки сейчас. Что смотреть из производителей, на что обращать внимание? Если не лень, конечно :)

Напольные/настольные. Без всяких блютузов и прочего. Но лучше активные, чтоб свой усилок был. Звук на них идти будет с компа/телефона через FiiO Ka3 либо напрямую. Музыка - различный металл, иногда что-то вроде саундтреков к Advent Rising(оркестр) или Crysis 2.
По ценам не ориентируюсь, но знаю, что нормальные(не для работы) будут стоить не мало. Наверное, от 50к рублей и больше.

Сейчас во владении есть советское наследие в виде 35 АС-212. Так же еще одни древние колонки SB-LX50. Все это с усилком SA-EX100. Это у родителей. Есть еще куча других колонок и аппаратуры, но она не особо важна.

В моем основном городе есть только Solo 6C (не new). Собственно, интересно что-то вроде этих микролабов, но только поновее и, возможно, повыше классом. Хотя в целом, звук с них неплохой идет.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
ЗвукФорумПомощь

Тема в архиве.