Войти
ЗвукФорумОцените

Скажите, какой из этих двух треков вам больше нравится?

Страницы: 1 2 3 Следующая »
#0
8:51, 28 фев 2023

Я просто не понимаю, почему слабый трек набирает больше лайков, чем более качественный и проработанный трек?
Как работают вкусы у людей?
Может со мной что-то не так?

#1
9:28, 28 фев 2023

О да, 140 просмотров против 14 и 11 лайков против 2, ты уверен что это прям гэп, на который вынимание обращать стоит, там кто угодно мог эти лайки ставить.
Ты художник или флюгер? найди себе другие ориентиры)
Мне Space больше зашел, все у тебя круто, треки не прям супер стильные, но и не унылый дженерик, а это самое главное.

#2
9:29, 28 фев 2023

По секрету, оба трека слабые и непроработанные. Поймёшь потом :) И да, сейчас не стоит обращать внимание на лайки и просмотры. Работай над собой и двигайся дальше.

#3
10:06, 28 фев 2023

IK-Sound
Можно узнать, музыка не роработанна с точки зрения аранжировки, сведения, технической реализации или проблемы композицоино-идейные? или вообще всё сразу

#4
10:08, 28 фев 2023

CoproAge
Большое спасибо за совет и оценку

#5
11:06, 28 фев 2023

Alex089, всё сразу. Просто сравнивай свои треки с треками мэтров индустрии и стремись к подобному качеству. Ведь если сравнить в лоб скажем с Митсудой или даже Гаретом Кокером - то явно же слышны недочёты. Я не говорю о звуке, а о композиции/идее.

Трек Space претенциозный, в его основе очень простая гармония и аранжировка оставляет желать лучшего. Если сказать честно, то это звучит как первый набросок трека. Получив такое на выходе, я бы ещё дорабатывал дня 3-4 до более-менее интересного состояния. И ещё потом дня 2-3 на композиционные мелочи и сведение.
Конечно, я понимаю, что опыта не много и ты начинающий композитор. Поэтому это абсолютно нормально. Сейчас тебе лайки не нужны. И комментарии не нужны вот эти вот :) Развивай вкус и композиционный скилл дальше. Начало положено.

#6
14:01, 28 фев 2023

IK-Sound
Послушал, вдохновился, спасибо за советы и поддержку

#7
15:11, 28 фев 2023

Думаю что у этих треков разная эмоциональная окраска, в зависимости от того какую эмоцию мы хотим передать нужно использовать тот или иной трек. Можно было бы сравнить если бы было 2 трека для одного места). Сори я не музыкант, но думаю что сейчас не то время когда есть понятия слабый не слабый трек, сейчас так много каких угодно игр выходит каждый день, что на первое место вышло креативность и талант которые могут помочь выделиться и зацепить игрока) У меня например есть любимая мелодия, она очень простая и ее какой-то не грамотный не опытный и слабый музыкант написал, но он при этом обладал талантом)

#8
15:42, 28 фев 2023

Vandallord
> на первое место вышло креативность и талант
Ну в целом так и есть

#9
16:08, 28 фев 2023

Мне больше всего понравился первый вариант (пиксельс), он ощущается более живым. Вторая композиция искусственная, как будто специально заставляет выдавливать эмоции и поэтому чувствуется инородной, из-за чего возникает внутреннее противоречие и неприятие.
Первая же композиция, наоборот, дарит энергию, действует ненавязчиво, мягко ведет слушателя за руку, в ней грамотно выстроена композиция: завязка и дальнейшее действия.
Вторая - как обухом по голове: иди и делай, что я велю ))

#10
16:17, 28 фев 2023

sweta_chetik
Вторая и вправду сочинялась немного бездушно, спасибо за отзыв

#11
0:22, 1 мар 2023

Alex089
Всё очень просто. Какая мелодия расчитана на более тупую аудиторию, у той и больше лайков. Всё как в попмузыке. Если хочешь чтобы нравилось самой большой аудитории, то порти музыку, чтобы ей угодить. А если хочешь писать хорошую, то смирись, что слушателей будет мало.

Мне вторая понравилась больше. А если бы совсем понравилась, то любители первой скорее всего написали бы под ней не очень хороший отзыв. Ну вот это такая аудитория, которая считает себя единственной.

#12
5:18, 1 мар 2023

Skvoznjak
Спасибо за отзыв!

#13
18:01, 1 мар 2023

Да, ещё что хочу сказать про эту музыку. На выходе из редактора она "лысая". Это как если бы деревяшки прогнали через строгальный станок и на выходе получили ровные струганые доски и фанеру - а может на них до этого узоры были нарезаны или надписи нецензурные написаны? Этого уже не узнать, потому что всё спилено и любоваться почти нечем. Фрагменты музыки максимально зачищены шумодавами и выровнены по громкости чтобы при любой комбинации их сложения у них "шерсть" в разные стороны не смотрела. Этим музыка из таких редакторов отличается от выступления самодеятельности с живыми инструментами, слышимых вблизи - у тех куча деталей, которые никто не спилил программами, есть что послушать кроме голых нот. А здесь что скрипка Страдивари, что лопата со струнами - всё звучит одинаково. Утраченные детали музыки уже не вернёшь, но некоторые музыканты заменяли их другими. Проигрывали музыку на деревянных колонках, которые гудят, в помещении с мёбелью, для отражений звука и записывали двумя микрофонами, чтобы было стерео. Модерн токинг так гитарные партии обрабатывал.

#14
18:22, 1 мар 2023

Skvoznjak
Есть такое, эх был бы у меня личный оркестр, другое дело было бы. Ну а в сведении я так в целом слабоват

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ЗвукФорумОцените

Тема в архиве.