SuperBee
я бы с удовольствием воспользовался твоими сэмплами)
у меня на сайтике машинки со звуком есть =)
Nuke: посмотри на www.websound.ru, там есть какие то статьи по повду программирования звука.
6u3a: а пажаласта :) бери. Только тянуть с этим не советую :) К концу месяца у меня скорее всего дойдут руки до переделки сайта.
Короче! Скажите как мне попроще сделать 3д звук в делфи !???
Звук двигателя довольно прилично делается с помощью FM-синтеза, алгоритм которого довольно прост (уверен, в риал тайм потянет). А потом - в процессе игры - просто менять параметры синтеза.
Bach
это конечно всё хорошо ! но как ???
-=Nuke=-
Что именно тебя интересует: алгоритм FM-синтеза, или параметры, которые дают звук двигателя?
Ага, только с фм синтезом никогда не знаешь, что получится в итоге.. а если нет аппаратных средств, то имхо лучше воспользоваться реактором, а не ризоном.
ну я в принципе придумал алгоритм!
Shatzz
Я, вообще-то, имел ввиду организовать FM-синтезатор прямо в игре, а не пользоваться чем-то вроде реактора. А что касается того, что "никогда не знаешь, что получится в итоге", так это не проблема -- заранее поэксперементировать с параметрами и потом использовать наиболее оптимальные.
-=Nuke=-
Если с алгоритмом все понятно, то попробуй такие параметры:
- в качестве волновой формы и несущей, и модулятора попробуй использовать что нибудь посложнее простого синуса, например треугольную или пилообразную волну, или хотя бы несколько первых натуральных обертонов
- частота несущей подойдет в пределах 50-300 Гц
- частота модулятора в пределах 30-70 Гц
- амплитуда модулятора в пределах 400-2000
Попробуй динамически менять амплитуду и частоту модулятора и несущей.
На всякий случай вот ссылка на статью (на английском), где изложены основы теории FM-синтеза
http://www.indiana.edu/%7Eemusic/fm/fm.htm
А вообще, если знаком хоть немного с такой программой Csound, могу выслать исходники своего этюда, в котором я пытался именно воспроизвести звук мотора.
да ! вышли пожалуйста !
-=Nuke=-
Ok! Давай мыло.
Bach
Тема в архиве.