ЗвукФорумОбщее

Лучшая музыкальная программа. (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
5:34, 3 сен 2005

Lavender
Потому что все заняты...
Наверное пишут в тихаря песенки для рекламы 8))

11:01, 3 сен 2005

Ну хороший композитор работу найдёт.
Покрайней мере можно поучаствовать в проектах, написать музу для шароварок.
Для меня главное бобыстрее и по больше опыта набрать (и купить мидиклаву)

1:21, 4 сен 2005

Ну, писать для шароварок не так-то просто, на самом деле. Даже с миди-клавой.
ps/ за спиной 61 озвученная игрушка, из них 3/4 шароварки.

8:16, 4 сен 2005

Lavender
Незнаю, единственная сложность с которой я столкнулся это написание музы без изображение (по сценарию)
А миди-клава для меня вещь незаменимая. С ней быстрее получается...
Зы: За спиной 4 озвученные игрушки, 2 из которых на шароварку непотянули =( , куча модификаций (самая известная Counter Strike 1.6 - DS full pack) , пара альбомов и сэмплов для Reason.

13:51, 4 сен 2005

Я без демки или скриншотов обычно не работаю.
Те проекты, которые я озвучиваю, обычно уже готовы к изданию. Иногда помогаю искать издателя. Только это обеспечивает получение денег в достаточных для жизни размерах :)

15:04, 4 сен 2005

Lavender
Ну а вот мне приходилось писать опираясь на сценарий и руководствоваться парой скринов =(
Зато сейчас, после таких партизанских условий, писать на видео не составляет такого труда как раньше =)

15:11, 4 сен 2005

Это ещё не совсем партизанские. Я обычно игру ни в каком виде до релиза не вижу, а руководствоваться в основном приходится описанием антуража в пределах 10-15 слов или, в отдельных случаях,  требуемой для уровня атмосферы.  :)

19:31, 4 сен 2005

Вайб, это что - P.L. так тебя эксплуатирует? Я, например, без скриншотов сразу разворачиваю "до лучших времён".

19:40, 4 сен 2005

Vibe
Подай на них в суд! Дай йаду, что угодно - но так же нельзя к нам относиться...
Это тоже самое что моделлер будет моделить по трём параметрам - большое, 3 ноги, зелёное. И что получится?
А мы таки изворачиваемся =))))))

20:30, 4 сен 2005

Ничего, сделаешь 10-15 проектов - и уважать будут, и задания давать так как надо, и платить хорошо :)

21:24, 4 сен 2005

Lavender
Нус.. и мне интересно, вот после твоих 60 проектов - допустим мне нужен 3 минутный трек, цитирую : /что-нибудь всёлое с Драм энд Басом/
(это не моя фраза - так заказчик изьяснился, так что на тот бред не очень обращай внимание)
Сколько бы ты взял? ( в уе.)

21:26, 4 сен 2005

Минимум - 100$. Оптимально - 150-200 за трек.

Сразу скажу о таком "подводном камне", как установка слишком низких цен. Если ты пишешь заказчикам по низким ценам, то потом очень сложно будет их поднимать.

21:46, 4 сен 2005

6u3a - я не жалуюсь, между прочим, а просто привожу пример для сравнения. :) На самом деле, если не требуется жёсткой привязки музыки к событиям в игре, и треки выдержаны в общем, необходимом стиле, то вполне нормально пишется и в таком режиме. Можно сравнить с тем, к примеру, как лицензируется музыка для игровых проектов. Возьмём, скажем, NFSU: композиции там практически взаимозаменяемы, общий драйв и "настрой на молодёжь" выдержаны. Общий критерий отбора в таких случаях imho - то, что укладывается в концепцию игры и сочетается с другими треками.

Если нужен пример с моделлером - представь, что ему поручили выполнить набор зданий для виртуального высокотехнологичного мегаполиса, руководствуясь некими общими особенностями их вида (дизайн). Если моделлер достаточно в своём деле соображает, и какой-то опыт в этом имеет, то вряд ли он не справится с заданием. Просто заказчику (или его гейм-дизайнеру) тоже надо держать ухо востро и контролировать общий процесс, в нужном ли русле он идёт, если уж взаимодействие построено таким образом.

Lavender, читай абзац выше. :) Плюс, это устоявшаяся схема работы между ними и мной. Я пишу достаточно медленно (над теми же композициями для Fiber Twig 2 работал ~2 месяца, сочинив 27 минут музыки), посему предпочитаю браться за дело как можно раньше, чтобы ближе к дате релиза не было проблем со временем, а также был запас на доделки / переделки / улучшалки и прочее.
Так что ничего страшного в этом нет, на мой взгляд. Хотя конечно, с более чётким ТЗ и визуальщиной проще определяться, в каком направлении включать фантазию. :)

21:49, 4 сен 2005

Lavender
О пидерасты (прошу прощения) мне 80$ замаксали, я начинал со 100$ плюс ещё 100 раз им что-то не нравилось и приходилось переделывать.
Теперь хоть знать буду что моя работа стоит (а может я ещё не уважаем и так известен чтоб 150 - 200 за трек просить.... =(  )

22:10, 4 сен 2005

27 минут - это сильно :)
Обычно для средней шароварки рассчёт такой:
Музыка в меню - 1 минута.
Игровые треки - 3-4 штуки по 1.5-2.5 минуты.
Короткие треки на ключевые события (gameover, level completed и т.п.) - секунд по 5-15.
Делать длиннее - это только по спецзапросам. На деле выгоды для игры никакой.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ЗвукФорумОбщее

Тема в архиве.