Vibe
27 минут...
Можешь дать кропаль послушать?
Кстати - выложил на http://www.sixteam.nm.ru/ ещё пару композиций для критики - NF2 - набросал за 1,5 часика (для шароварки, аркадные гонки)
Вобще жанр не мой, так что не судите строго.
6u3a
Дык проще игрушку скачать, наверное. :) www.puzzlelab.com, самая последняя у них.
Есть выложенные отрывки в ogg-формате у меня на сайте (см. профиль). Правда, уточню, что вся музыка для шареваре мной пишется в трекере.
Vibe
Ща скачать не могу, качну завтра.
Ты мою музу заценил?
могу свои старые наброски на заценку дать :)
http://inatix.com/spool/aggravat.mp3
http://inatix.com/spool/visions.mp3
http://inatix.com/spool/spcir.mp3 - малясь недоделана.
6u3а, твое тока одну послухал. Из НФ2 которая.
Мнение высказывать лучше не буду - обидишься :)
6u3a
Ок. Мне не к спеху, но стороннее мнение всегда интересно.
Твоё пока тоже не качал, ибо у меня в городе с тырнетом не очень хорошо. Сейчас выкачиваю музыку из vgmusic.com (там куча каверов на композиции из видеогр в формате миди), как закончится, можно и твоё будет поставить в очередь. :)
Какая лучшая не знаю, для работы использую Audition 1.5.
SuperBee
используешь для чего?
Довольно долго использовал Nuendo 2.1. Недавно пересел на на Cubase SX 3. Из дополнительных VST-инструментов к ним:
1) Давно использую и очень доволен
rgcAudio z3ta+ - потому что модульный аналоговый синт с очень широкими возможностями
Edirol SuperQuartet - пианино, акустическая гитара и ударники очень неплохие, плюс очень удобно пользоваться, в отличие от семплеров
ReFX Vanguard - обычный простенький аналоговый синт, но есть очень приятная фича - удобный ритмизированный гейт
ReFX Slayer - понимаю, что в основном это игрушка, но соляки на гитаре при отсутствии живой можно изобразить достаточно правдопобно
Native Instruments XPress Keyboards - набор обрезанный синтов FM7, Pro53 и B4. В пресетах есть хорошие звуки, а полные версии мне нафик нужны, потому что все равно ими не рулю (для руления z3ta+)
Virtual Guitarist - гитарная ритм-секция. Далеко не всегда можно получить все что хочешь, но лучше это, чем ничего
2) Недавно начинал использовать, постепенно распробываю
Spectrasonics Stylus RMX - ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ударники + куча лупов, откуда можно заимствовать идеи. Но оперативу жрет, гад... :(
Ueberschall BPM-120 - довольно большой набор ударных семплов, очень удобно использовать, неприхотлив. Но по качеству имхо заметно уступает стилусу
Edirol Orchestral - прикольные оркестровые инструменты. Насколько хорошо ложатся в общий микс еще не понял, но между собой очень хорошо сбалансированы
RobPapen Blue - возможности очень похожи на z3ta+, звук вроде как плотнее. В миксе еще не пробовал, да и вообще - непривычен он для меня еще.
Broomstick Bass - хорошо засемплированные басы, в том числе и живые. Удобно использовать.
3) Давно использую, но похоже скоро все-таки окончательно выкину
Native Instruments Battery - семплер для ударных
Steinberg HALion - семплер общего назначения
VStation - аналоговый синт. Есть прикольные звуки. Но надоели.
На музыке для геймдева деньги сейчас НЕ зарабатываю, в основном это можно считать хобби, т.к. пишу для себя + играю в группе (ну там да, чуть-чуть заработок есть). На звание "заслуженного композитора с тонной опыта" не претендую.
P.S. Если кому интересно, на http://xop.nm.ru лежит один набросков, Endless_Rain.mp3 называется. Стиль - затрудняюсь назвать, скорее полупопсовый mood-мьюзик. Инструменты - смесь акустики (больше) и электроники (меньше).
6u3a:
Я в основном работаю с живым звуком, Audition использую для обработки, сведения и мастеринга, я бы использовал и для записи, но он почему то не дружит с моей звуковухой, поэтому приходится использовать Nuendo 2.2.
Если говорить про программы для написания музыки, то кроме упомянутой Nuendo, я использую Reason 3, если что то нужно быстро наколбасить, мне очень понравилась Mackie Tracktion, но та версия которая мне попала какая то кривая, через раз забывает где лежат ВСТ и иногда глючит во время рендеринга. Из плугов, инструменты: Spectrasonics Atmosphere, Stylus и Trilogy, Native Instruments Absynth, Battery и FM7, Ultimate Sound Bank Plugsound Collection (мечтаю заполучить X-Treme FX того же производителя); эффекты: iZotope Ozone 3, IK Amplitube 1.2, Waves Diamond Bundle 5, Waves IR-1. Музыкой я занимаюсь редко.
Вообще то я буквально пару месяцев назад заинтересовался музыкой и звуком для игр.
SuperBee
Ну вот вобщем что
Скажи мне - реально очистить звук (голос) от фона полностью - ил надо в студию ехать?
6u3a:
Смотря от какого фона. Если выложишь где нить образец, смогу сказать точнее.
SuperBee
ну в принципе просто возми щас микрофон - открой соундрекордер и запиши слово ГНОМ в тихой домашней обстановке.
И вот на этой записи которая у тебя появится и будет присутствовать примерно такойже фон от которого мне надо очистить свою запись.
От такого фона прекрасно очистит аудишеновский Noise Reduction c FFT Size = 4096.
Opx
Хороший наборчик.
Я пишу на фруктах, из VST (кроме большинства перечисленного тобой) я еще пользую:
Albino2 (приятный такой синт)
iZotope Ozone 3 (очень неплохой плаг для мастеринга)
psp EasyVerb (ну очень приятный ревер)
tRacks (все, в основном на мастере)
Ну и фрутевые sytrus, slayer, 3xOSC ( основа всего и вся :) ) и fpc.
SuperBee
блин ну как тебе обьяснить - я конечно очень благодарен за совет - но непосредственно в этой отрасли я пока даже не чайник - полный профан.
Ты бы мне ссылки чтоли дал или сказал сколько стоить будет....
Тема в архиве.