6u3a
Если у тебя установлен Audition 1.5, то последовательность такая:
1) Записал звук.
2) Выделил его участок, где есть только шум, чтобы это получилось нагляднее, можно предварительно переключиться в Spectral View, тогда сразу будет видно что представляет собой спектрально твой шум, а что - голос.
3) Effects -> Noise Reduction -> Noise Reduction
4) Capture Profile, слева вверху окна появится тот самый профиль шума.
5) Select Entire File, выделится весь звук
6) OK, и все, шум вычищен.
Для того примера что ты описал (при условии что микрофон в ценовой категории > 5 баксов :), а звуковая карта что то вроде SB Live! или лучше) - прекрасно подходит. Если что то пойдет не так, можно поизменять настройки, например, в случае если NR задавит голос (так бывает при большом уровне шума, или если в шуме есть более "яркие" частотные полосы, которые к тому же занимают тот же диапазон что и твой голос) можно попробовать отредактировать огибающую, которая находится под "Профилем шума" так, чтобы Аудишн в диапазоне где находится голос давил шум (и голос соответственно тоже) меньше. Я же говорю, выложи где нибудь свое слово "Гном" :) я попробую что то сделать, а потом опишу как это у меня получилось. В Аудишне есть хэлп.
Не понял ЧТО "сколько стоить будет"...
SONAR 3.0+vst Adapter
Ребята, я только что прочитал ВСЮ тему, а также тему про наболевшие вопросы Ризон.... У меня отвисла челюсть...
SuperBee
в смысле?
SuperBee, :) чего-то страшного написано?
Всмысле жуткого контраста с тем же rmmusic.ru. Складывается очень тягостное впечатление об индустрии звука в играх. Не в обиду никому будет сказано.
SuperBee Я думаю, тебе стоит сходить на dev.dtf.ru, группа "звук". Там люди поопытней общаются, работающие над серьёзными проектами. На геймдеве всё больше начинающие или интересующиеся, по моим наблюдениям.
2Vibe: Спасибо, сходил, от сердца отлегло.
если миди,юзай гитар про!!!!
COTOHA
ацкий?
SuperBee
пасиьки - выручил несказанно)
теперь сам звуки чищу.
Да уже не важно - я хотел спросить сколько бы ты взял за подобную работу - но это уже не важно)))
тем более уже студия есть)))))))))))))))))))))
2 6u3a: Всегда пожалуйста :)
Хмм... а это разве работа, нажать две кнопки? :) Студия или не студия, а перманентный шум будет, у моего тракта (Rode NT-3 -> Aadwark DirectPro Q10) это примерно -50ДБ, все равно вычищаю.
SuperBee
ну что ты меня абижаешь,\? ну не занимался я этим некогда - теперь хоть знаю как это делать))))))) (Ж
Кстати, такая функция еще есть в Audacity, попробуй, прикольная прога, бесплатная, компактная и есть интерфейс на хорошем русском.
-
Тема в архиве.