Короче подумал что в Reason разобрался достаточно хорошо и у меня есть определённый опыт работы в этой программе.
И я решил поделиться им (опытом) с вами ((если его (опыта) конечно не больше чем у меня)).
Задаём вопросы - получаем ответы (надеюсь я спровацирую остальных тоже отвечать =) )
Зы: эта тема создана для повышения общей квалификации и составления самоучителя.
Ну шож -- вот тебе вопрос: Объясни про Malstorm -- какк посмотреть какой звук в итог получился (после шаманства с регуляторами)
В баньку Ризон, кубейс с обвеской рулит ;) Гибче гораздо.
Lavender
Reason весч! Твои проги в чистилище! И йаду в догонку.
ALEX_KS
Malstorm? Что ты имеешь в виду (никогда с этим термином не сталкивался)
Что значит как посмотреть звук? Ну вот ты допустим создал NN19, выбрал гитарку и поставил одну нотку. И создал RV-7 , затем "пошаманил" - звук можно послушать там же, в рильайме, а если ты хочешь посмотреть как он выглядит (?????) экспортни звук в wav и открой в любом аудио редакторе ( я использую в качестве второстепенной обработки Adobe Audition)
Зы: постарайтесь писать более доходчево, а лучше точку отчёта своих действий и конечную цель.
/граматика, блин... /
6u3a
Malstrom - это такой синтезатор в Reason появился, начиная с версии 2.0.
TwilighT
Вах! Таки ты мне тута не запрягай =)))
Я версию 1.0 узаю =((((((((( (пираты Reason - ом больше не торгуют =(((( )
Я себе её скачаю скоро (поищу через DC++) и тогда тебе отвечу.
Зы: Сорьте - не сказал что юзаю версию 1.0 (или 1.5 фиг знает 8) )
А я вот взял Reason 2.5, а у меня в самой проге нет звука :( Когда экспортишь - есть. При установке он попросил какой-то sound bank, но я сказал "Отмена". Может знает кто, как это исправить?
Gbp
Посмотри Edit > Preferences > Audio и выбери свою звуковуху.
6u3a
Работает. Спасибо, пойду осваивать.
Gbp
Всегда пожалуйста. (кстати где ты 2.5 достал - покупал или комуниздил?)
6u3a
Мне в ризоне не понравился секвенсер. Да и вообще после фрутей ужастно неудобная вещь. Я с детства не могу жить без паттернов - типа еще на спекки под аульник музло делал.
Lavender
Слушай. Раз уж ты заговорил о кубейсе - у меня к тебе пара вопросов. Я думаю - стоит ли под него из фрутей перелазить? Вот паттерны там, например, имеются? ИМХО без них вообще никакого креотива. Что же мне - если я захотел бас подправить - его заново расставлять по композиции? Кароче - если ты видел фрутилупс объясни что я преобрету и потеряю при переходе с фрутей на кубейс.
Jakobz
Юзаешь в ризоне Matrix - почти тоже секвенсор что и во фруктах.
swap15
Матрикс не в какое сравнение не идет по гибкости с фрутевыми паттернами. В ризоне - это прибабах, а во фрутях понятие паттерна является ключевым.
Я вообще не понимаю, как можно писать электронику без паттернов. Вот захотел ты партию баса поправить. А она весь музом долбит. Или, например, ударник. А матрикс и секвенсор драм-машины тебя по какой-то причине не устраивает. К примеру тебе надо поставить треоль, или ролл.
В общем без паттернов нет музыки. Вот лайм, например, из пролежней начал писать на ризоне - такой отстой получился :)
Несомненный плюс ризона - как он звучит. Нет, из фрутей тоже можно выжать хороший звук. Только для этого надо отправить на помойку половину встроеных плагинов и довольно аккуратно все строить. Ризон же звучит сразу. Малштрум опять же - вообще кончаю от некоторых егошных пресетов. Да и очень качественно на всех синтах делается зависимость от колесика и скорости нажатия. С мидиклавы очень выразительно получается играть.
Там есть паттерны. Лучше капай. Все там есть. на матрикс забей ваще.
Tarik
Не видел. Может старая версия? Как они выглядят-то? Короче моя твоя не понимает.
Тема в архиве.