6u3a
>Неудобно пока не поюзаешь его пару месяцев и не разберёшся
Юзал пару месяцев, разобрался. Неудобная. Поюзай пару месяцев фрутилупс, поймешь чем именно.
согласен.
довольно неудобная вещь. да и звук до 3-й версии был огогого какой плохой, хотя и не такой плоский как во фруктах
секвенстор ужас. да и где паттерны?
зы. А пролежни нифига не в Ризоне делали альбом, а на железных синтах. Лайм только говорил как он сидел в самолете и развлекался с ReDrum'ом. Propellerheads же использовали этот факт в рекламных целях
ззы. Аблетошку никто разве не использует? :) По-моему, почти идеальная программа
Reason - 3.0 - самая высшая программа, и звук, и интерфейс и возможности.
FL Studio - уже юзаю но совместно с Reason - вывод, лучшей проги нет - надо совмещать =)
и что же такого новаторского в третьемр ризоне?
а, хотя ты же вроде на 1.0 сидел)
> FL Studio - уже юзаю но совместно с Reason - вывод, лучшей проги нет - надо совмещать =)
логика, хм... женская =) шоколад я тоже люблю, но вместе с орешками - вывод: лучшей еды чем орешки нет
Где аблетоновцы ?=) Давайте объединимся против фанатов ризона и фруктов и покажем им настоящий металл)
makitka
Перешол на 3.0 - нашёл таки - родную =) Пиратская 30$ стола, спросил откуда - ответели из Москвы =)))))
В 3 Ризоне (не сметь писать название этой проги с маленькой буквы) много чего нового, пара новых синтезаторов, помоему ещё мона скины самому делать, ещё не разобрался сам толком.
На счёт металла - ты хочешь сказать что нереально в Ризоне написать нармальный металл?
пара новых синтов.... ну да... хотел бы я с win1.0 на xp сразу апгрейдиться=) вот был бы кайф
по сравнению с 2.5 улучшений очень мало - инструменты для мастеринга, улучшенный браузер файлов (нифига себе!), да куда больше потребляемость ресурсов
семплы из ризона - говно. факт. металл, говоришь? =)) ты слышал семплы гитары? :) с вавами вообще нельзя работать по-человечески, да и записать нельзя. опять же rewire если только. правда не совсем удобная штука. фрути через ревайр так полный сакс.
да и если по-чесноку, то ризон ориентирован, скорее, на новичков. с этаким закосом под профи. отсюда и реклама с альбомом продиджи, якобы сделанным в ризоне. в ту же тему и такой инструмент как доктор рекс. а ты кстати не задумывался, насколько неудобно в ризоне барабанные партии писать?
плюс отсутствие поддержки vst(i) - это конечно не совсем минус, а скорее особенность программы, но для многих это минус вполне конкретный. в частности, музыкант вынужден использовать ризоновские банки семплов, которые, увы, говно.
я лично использую ризон только в некоторых случаях, и только по ревайр. malstorm действительно рулит. но лучше бы он был VSTi.
так что моя ваша сочувствовать. хотя кто знает, сам года 2 на ризоне сидел. потом перешел на аблетон. первое впечатление - "что это? где тут ноты"
а сейчас от ризона вполне определенно тошнит
если интересно - http://www.ableton.com
> помоему ещё мона скины самому делать
нет, не обольщайся
да и если бы можно было - нахрена?
makitka
Ну знаешь ли поменять скин Ризона на какой-нибудь чёрный я только за, а поскольку юзаю я Ризон 4 года я к нему привык и достаточно хорошо в нём разобрался.
Понимаешь ли, изон мне понравился не своими готовыми рефилами, звуками и инструментами, это всё можно написать и самому.
В принципе мне для полноценной работы и Ризон 1.0 подходит, вот только у третьего звук лучше и есть пара очь приятных новшеств которые я уже перечислил выше.
А звуки я пишу в Adobe Audition, единственное чего мне не хватает это бас гитарки и миди клавы
makitka
Скачал демку той проги которую ты мне посоветовал, честно говоря не очень......
ИМХО Ризон лучше.
=) поюзай побольше, а лучше скачай демовидео
там все прелести всплывают через месяц работы. вспомни ризон:)
там возможностей больше как минимум в 10 раз. это не субъективное мнение, а факт - чисто по количеству возможностей. и все на своем месте, надо только привыкнуть.
работа с вавами просто на высоте. кстати, "лучшая муз. программа 2004 года", а также "че-то типа лучшая производительность" 2004-го.
насчет артистов, которые аблетошку используют, точно не скажу, заню только что среди них NIN и Garbage. А кто среди артистов сидит в ризоне? :)
толко вот еще что. без vst(i) в аблетоне делать то и нечего особо. поставляемые инструменты (кроме оператора) - это так, демо. только ремиксы делать. а вот с встэшками -огого. впрочем, у тебя вроде фрути еще стоит, значит наверно есть нестолько vsti. (только не стандартных фрутевских! в отличие от стандартных аблетоновских, плагины в фруктах - кал. общеизвестный факт)
> А звуки я пишу в Adobe Audition
ой ой ой... у меня кошмары до сих пор по ночам от работы в ризоне с собственными семплами
subscribe
makitka
Лады - скачаю - посмотрю ичо раз
А у меня были проблемы со сном когда я послушал жудкий звук всяких шароварных прог котрые мне рекомендовали, я просыпался по ночам и долго плакал.
Ризон с собственными сэмплами - это оч хорошо. Главное уметь писать.
6u3a
Только не ржать :)
CPU: 750 Duron
RAM: 384 Mb
SOUND: Creative 128 PCI (~10$)
Thor
И?
Если ты размышляешь над тем какую прогу юзать - могу посоветовать тебе Reason 1.0 - ля твоего компа кокрас подойдёт, и прога хорошая.
Я 1.0 4 года юзал - и нормально.
6u3a
А FLStudio 5 на моем компе вполне, даже нечего.
Помоиму плюс Reason в том что там дофига хороших генераторов и ефектов идут вместе с программой.
Также мне очень понравилась возможность перенаправлять входы/выходы этих генераторов как хочешь.
Зато есть минус! Это довольно сложный интерфейс т.е без миди клавы делать там нечего, хотя может я и не прав.
Тема в архиве.