Thor
Ты не прав!
Что с миди, что без один пень
А сложным интерфейс кажется только первые 3 дня.
Если есть вопросы по Ризону с у довольствием постараюсь помочь. И для переманивания начинающих на правельную сторону ща делаю помошник+самоучитель по Ризону.
6u3a
А где взять помошник+самоучитель по Ризону.
> Ризон с собственными сэмплами - это оч хорошо. Главное уметь писать.
просто собственные семплы ризона очень посредственного качества. а работа с чужими - это ад. ризон не предназначен вообще для нормальной работы с семплами. попробуй записать, например, живую гитару (опять же в ризоне ты этого не сделаешь, придется использовать что-то типа audition/soundforge). и попробуй из этой записи сделать петлю в ризоне. хахаха, вот что тебе будет сниться ночами=). а про изменение темпа сэмпла я вообще не говорю. ад.
> По-моему плюс Reason в том что там дофига хороших генераторов и ефектов идут вместе с программой.
это и плюс и минус. минус опять же в отсутствии возможности этот набор как-то расширить
> Зато есть минус! Это довольно сложный интерфейс т.е без миди клавы делать там нечего, хотя может я и не прав.
он не сложный. осваивается довольно быстро. но он очень неудобный. и осознаешь это обычно только после перехода на другой софт.
в нем есть хорошие синтезаторы и абсолютно непригодные семплы. но синтезаторы - инструмент для электронной музыки, а какая эл. музыка без паттернов? это издевательство над собой
писать какие-то классические произведения тоже хрен, как раз из-за семплов.
в общем, для новичков. второй шаг после всяких еджеев
мое мнение таково: только в качестве доп. инструментов по ревайру. либо как один инструмент с миди-клавой. для живых выступлений. в третьем ризоне как раз добавили хорошую поддержку всяческих midi-устройств
> Что с миди, что без один пень
сомнительное утверждение=))
Thor
можешь посмотреть на http://www.reasonmusic.ru, там есть хорошие переводы титориалов
Thor
Я его сейчас пишу, и эту тему создал именно для того чтобы узнать с какими проблемами чаще всего сталкиваются.
makitka
Я вот себе сейчас по надобности хочу купить бас гитарку - только вот единственная проблема не в Ризоне а в стоимости гитарки - сидел я, думал-думал и написал что надо было в Ризоне используя изменённый звук гитары хаписанной мной в Adobe Audition. =) пока не снится =)))
6u3a
можешь описать процесс? :) видимо, ты еще не знаешь, насколько просто и удобно можно работать с сэмплами
а если у тебя много кусочков и их надо смикшировать? изменить темп? подогнать под ритм? вот тогда тебе ночные кошмары обеспечены
Thor
у меня на 433 селерошке (128 оп., аудио самое обычное - audigy) стоял ризон 2.5. вполне уверенно себя чувствовал
3-й не вздумай ставить=) монстр
makitka
audigy - это "самое обычное" аудио?
> audigy - это "самое обычное" аудио?
да. для игрушек и фильмов нормально. для музыки все равно что карта за 5$
правда asio есть, но довольно кривой. да и вообще, все через одно место на самом деле
makitka
Да на моей карточке даже памяти(onboard memmory) нет!
А asio, для меня, вообще только строчка в меню 8)
Спорим хуже моей сауд карты на этом форуме нет, даже в самой галимской материнке встроеное аудио лутше.
Ризону как раз по барабану на аудиокарту. совсем, так как использует он только процессор. не парься, если будешь юзать ризон. если аблетошку :), тогда копи денюжки)
а нафига тебе АСИО? у тебя есть миди-клава? да и асио в аудиджи - кал сраный. и только на 48кгерц
вот тебе совет вполне опытного музыканта: никогда не покупай это говно :) лучше уж m-audio - нормальная карта по недорогой цене.
хотя процессор все равно грузиться будет (dsp только у карт после 600$), зато входы/выходы отличные, asio, gsif (для гигасемплера), вся фигня
Если чесно я тут подхожу к мысли что мой комп годится толко на шлюз...
ты ризон2.5 на него ставил? должон вполне уверенно работать. а 3.0 нафиг не нужен, если не хочешь делать вещи с проф. звуком
Фуф... Попарился в банке =)
Нус.. Жду вопросы по Reason до версии 3.0
makitka
Бугага. Очень понравился довод про электронную музыку без лупов... Правельно сказал...
Кто там, кстати, умничал про "плоский звук во фрутилупсах"? Руки надо выпрямлять, а не звук ругать. А ризон - ф топку однозначно. Вообще мое мнение, что ризон - это Rebirth 3 :)
Аблетон будем сматреть. Что-то мене остреньких ощущений захотелось. Тока так 41 метров так ломает тащить... Тем более дему. Ее вылечить можно хотя бы?
Jakobz
>>[i]А ризон - ф топку однозначно.[/i]
Выпей и с разбегу =)
Ты сам в чём пишешь? Во фруктах?
Тема в архиве.