ЗвукФорумОбщее

Reason - наболевшие темы... (5 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
20:14, 10 сен 2005

Thor
Ты не прав!
Что с миди, что без один пень
А сложным интерфейс кажется только первые 3 дня.

Если есть вопросы по Ризону с у довольствием постараюсь помочь. И для переманивания начинающих на правельную сторону ща делаю помошник+самоучитель по Ризону.

21:49, 10 сен 2005

6u3a
А где взять помошник+самоучитель по Ризону.

23:44, 10 сен 2005

> Ризон с собственными сэмплами - это оч хорошо. Главное уметь писать.

просто собственные семплы ризона очень посредственного качества. а работа с чужими - это ад. ризон не предназначен вообще для нормальной работы с семплами. попробуй записать, например, живую гитару (опять же в ризоне ты этого не сделаешь, придется использовать что-то типа audition/soundforge). и попробуй из этой записи сделать петлю в ризоне. хахаха, вот что тебе будет сниться ночами=). а про изменение темпа сэмпла я вообще не говорю. ад.

> По-моему плюс Reason в том что там дофига хороших генераторов и ефектов идут вместе с программой.
это и плюс и минус. минус опять же в отсутствии возможности этот набор как-то расширить

> Зато есть минус! Это довольно сложный интерфейс т.е без миди клавы делать там нечего, хотя может я и не прав.
он не сложный. осваивается довольно быстро. но он очень неудобный. и осознаешь это обычно только после перехода на другой софт.

в нем есть хорошие синтезаторы и абсолютно непригодные семплы. но синтезаторы - инструмент для электронной музыки, а какая эл. музыка без паттернов? это издевательство над собой
писать какие-то классические произведения тоже хрен, как раз из-за семплов.
в общем, для новичков. второй шаг после всяких еджеев

мое мнение таково: только в качестве доп. инструментов по ревайру. либо как один инструмент с миди-клавой. для живых выступлений. в третьем ризоне как раз добавили хорошую поддержку всяческих midi-устройств

23:45, 10 сен 2005

> Что с миди, что без один пень
сомнительное утверждение=))

Thor
можешь посмотреть на http://www.reasonmusic.ru, там есть хорошие переводы титориалов

23:53, 10 сен 2005

Thor
Я его сейчас пишу, и эту тему создал именно для того чтобы узнать с какими проблемами чаще всего сталкиваются.
makitka
Я вот себе сейчас по надобности хочу купить бас гитарку - только вот единственная проблема не в Ризоне а в стоимости гитарки - сидел я, думал-думал и написал что надо было  в Ризоне используя изменённый звук гитары хаписанной мной в Adobe Audition. =) пока не снится =)))

3:57, 11 сен 2005

6u3a
можешь описать процесс? :) видимо, ты еще не знаешь, насколько просто и удобно можно работать с сэмплами
а если у тебя много кусочков и их надо смикшировать? изменить темп? подогнать под ритм? вот тогда тебе ночные кошмары обеспечены

Thor
у меня на 433 селерошке (128 оп., аудио самое обычное - audigy) стоял ризон 2.5. вполне уверенно себя чувствовал
3-й не вздумай ставить=) монстр

18:56, 11 сен 2005

makitka
audigy - это "самое обычное" аудио?

21:00, 11 сен 2005

> audigy - это "самое обычное" аудио?
да. для игрушек и фильмов нормально. для музыки все равно что карта за 5$
правда asio есть, но довольно кривой. да и вообще, все через одно место на самом деле

1:48, 12 сен 2005

makitka
Да на моей карточке даже памяти(onboard memmory) нет!
А asio, для меня, вообще только строчка в меню 8)

Спорим хуже моей сауд карты на этом форуме нет, даже в самой галимской материнке встроеное аудио лутше.

2:49, 13 сен 2005

Ризону как раз по барабану на аудиокарту. совсем, так как использует он только процессор. не парься, если будешь юзать ризон. если аблетошку :), тогда копи денюжки)

а нафига тебе АСИО? у тебя есть миди-клава? да и асио в аудиджи - кал сраный. и только на 48кгерц
вот тебе совет вполне опытного музыканта: никогда не покупай это говно :) лучше уж m-audio - нормальная карта по недорогой цене.
хотя процессор все равно грузиться будет (dsp только у карт после 600$), зато входы/выходы отличные, asio, gsif (для гигасемплера), вся фигня

3:55, 13 сен 2005

Если чесно я тут подхожу к мысли что мой комп годится толко на шлюз...

4:00, 13 сен 2005

ты ризон2.5 на него ставил? должон вполне уверенно работать. а 3.0 нафиг не нужен, если не хочешь делать вещи с проф. звуком

15:17, 20 сен 2005

Фуф... Попарился в банке =)
Нус.. Жду вопросы по Reason до версии 3.0

19:29, 20 сен 2005

makitka
Бугага. Очень понравился довод про электронную музыку без лупов... Правельно сказал...
Кто там, кстати, умничал про "плоский звук во фрутилупсах"? Руки надо выпрямлять, а не звук ругать. А ризон - ф топку однозначно. Вообще мое мнение, что ризон - это Rebirth 3 :)

Аблетон будем сматреть. Что-то мене остреньких ощущений захотелось. Тока так 41 метров так ломает тащить... Тем более дему. Ее вылечить можно хотя бы?

20:08, 20 сен 2005

Jakobz
>>[i]А ризон - ф топку однозначно.[/i]
Выпей и с разбегу =)
Ты сам в чём пишешь? Во фруктах?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ЗвукФорумОбщее

Тема в архиве.