Подскажите как с SF можно снимать звук с микрофона обрабатывать какими нить эффектами и
тутже проигрывать, т.е. обработка звука в realtime? если на нем такое возможно, а если не возможно
подскажите какая прога это может делать и что бы DX плагины поддерживала...
Спасибо!
Купи звуковую карту SB Live или SB Audigy там легко накладываются эфекты... и сразу в SoundForge писать можно, просто выбираешь с какого канала писать... Или проги класные: ReValver Live, AmpliTube Live. Они для обработки звука электрогитары в реальном времени, и как VST плагины идут. В ReValver`е писать можно в .wav
У меня есть AmpliTube но в realtime как то не получается делать, делаю так: сначала записываю звук со входа, а потом обрабатываю AmpliTube, а как сделать, напрмер: играю на гитаре, а звук через SF проходит и сразуже обработанный
слышу???
Latency на твоей карте должна быть не более 20 мс. А то будет задержка.
Lavender
Как сделать сабж? И что такое Latency, и где его посмотреть?
GROm
Не уверен, что это можно сделать в SoundForge, но с последними версиями знаком мало, так что могу и ошибаться.
Работаю в Nuendo. Там это делается интуитивно понятно, но Latency (т.е. задержка) карточки действительно не должна при этом превышать.. я бы сказал, 10ms, если играешь быстрые партии.
Низкая задержка обычно присутствует только у профессиональных звуковых карточек (от размазанной по материнке звуковухи фик добьешься), и только с использованием специальных драйверов. Исключение - старые SBLive, в которых использовалась микросхема Emu10k, но чтобы воспользоваться возможностью работы с низкой задержкой нужно ставить специальные драйвера kx (google: "kx project").
Opx
Может ее где скачать можно? я нашол только под Mac, а под Windows есть?
Opx
Ты прав. Я когдато патался сделать нечто подобное, но тем не менее моя звуковух этого не позволила :)
GROm
Под Windows есть. Можешь попробовать поискать еще Cubase SX - у программы примерно те же возможности, ну и фирма та же (Steinberg). Если будешь качать - то проверь, что НЕ русифицирована, и что крякнуто командой H2O. Где скачать - увы, все варезные сайты с софтом музыкального направления, которые знал, сейчас прикрыты. Бывает еще продается на лотках с пиратскими дисками, правда там редко нормальное что попадается :(
Есть еще две альтернативы. Первая - Logic (фирму не помню), говорят хорошая прога, но интерфейс очень нестандартный, и поддержка виндовых версий прекратилась. Вторая - Cakewalk Sonar. Однако в ней проблемы с подключением VST обработок (хотя опять же - последние версии не видел, ситуация могла и исправиться), и вообще, когда пробовал у себя запускать - при сильном загрузе проца начинало вылетать.
Кстати, для синтеза всяких звуков советую поискать виртуальный синт (VSTi) под названием z3ta+ - очень хороший модульный синт с широкими возможностями и весьма приличным звуком. Подключается в ту же Nuendo/Cubase.
Breezy
SB Live сейчас вполне можно найти баксов за 20, только убедиться, что в прайсе не написано 24-bit, и для пущей уверенности попросить показать саму плату - если на самой большой микросхеме написано Emu 10k или Creative 10k - можно смело брать. Ну а дровак специальный скачать - вообще не проблема. Между прочим, сам сейчас на этом самом сбливе сижу :)
Да, еще. Есть сайты, на которых можно заказывать софт на дисках - это конечно будет денег стоить, но в разумный пределах.
Тема в архиве.