et_
>Простите, немного опоздал с заявкой. Если есть еще возможность, с удовольствием
>поучаствовал бы.
Да пожалуйста, я как раз подумывал слегка продлить сроки, в силу того, что мало людей.
et_
Без проблем. Считай, что уже принят.
Я тоже буду учавствовать если можно. Не даю гарантий что успею, но я постараюсь
Мне это напоминает одну дуэль, проходившую на канале #gamedev, два главных дуэлянты саботировали дуэль в течении 6 месяцев...
Greystorm
>Я тоже буду учавствовать если можно. Не даю гарантий что успею, но я постараюсь
Конечно! :) Можно даже сроки продлить. Если комрады пожелают....
Я не смогу участвовать. По крайней мере до лета.
KimDracula
>а давайте до конца лета продлим
Не-е. Давайте не будем разводить лентяйство. Если после этого конкурса будут напряги со временем, то отложим тогда просто проведение следующих соревнований. А здесь давайте действовать по правилам. Написание композиции- это 3 -5 часов, думаю, что на такой громадный промежуток в три недели, выкроить столько времени вполне реально.
Тыыкс, прошу прощения за молчание - был забанен:) Я, наверное, откажусь от участия, потому как тут тяжёлая артиллерия - VST, живые инструменты и т.д. Не умею обрабатывать, не умею сводить, нифига не умею.
Ребят, а зачем миди? Просто поясните. Если я, например, сыграл что-то на живой гитаре, на басу, мне это еще и в миди подбирать на кравишах? А что со спец эффектами? Их в миди никак не переведешь.
et_
Да необязательно миди - правила прочти.
Я, кстати, считаю что необходима стандартизация - или миди, или ВСТ\Живые инструменты. Смешивать их нельзя, живое выиграет у миди в любом случае.
MIDI: в обязательном порядке, инструменты: стандартный GM Device.
MP3: в обязательном порядке, инструменты - любые программные синтезаторы, а также живые инструменты.
минимум: необходимо озвучить композицию чем-то вроде Edirol SuperCanvas и т.п.
Может я чо-то не понимаю, но в правилах как раз обозначено, что миди обязательно.
poloz
et_
Уточните конкретно, что вас не устраивает, и что вам хотелось бы изменить в правилах данного конкурса.
Касательно миди. Данный шаг будет показывать как вы работаете именно с нотами. МП.3 с VSTi- это уже на ваш выбор и фантазию. Хоть в правилах и написано, что всё обязательно, никто не будет сильно ругаться, если вы представите что-то одно.
Следует определиться:
midi - позволяет уровнять шансы, иначе говоря... я могу сделать мега_крутой_запил_на_гитаре или заюзать_мега_плагин
и звучать эту будет круто... с другой стороны, mp3 позволяет в полной мере передать все составляющие...
но по большому счету можно отказаться от миди.
Demiurg-HG
+1, я именно это и имел ввиду - уравнение стартовых условий. Если, к примеру, TaRantull рубит на гитаре лучше меня, или я, скажем, только что продал свой Stars RR, о равном старте не может идти речи, как считаете?:) Либо миди у всех, либо VSTi\VSTi с примесью живого.
Мой личный минус в сторону ВСТ - я не умею работать со звуком. Миди же отсекает эту проблему, оставляя "чистую" мелодию. Но это личное, повторяю.
Наличие крутого мега-плагина и способность сделать крутой запил на чём-либо не показатель того, что вы -(обращение ко всем) крутой композитор. С другой стороны, если вы стремитесь им стать, то в любом случае будете рыскать крутые VSTi, новые способы выразительности и т.д. Не в этом дело. Именно в этом конкурсе будут проявляться способности именно к мышлению. Ни один плагин или эффект за вас думать не будет. Так что пусть лучше уж люди выберут, что им лучше- миди или мп.3. На уровне развития GM, думаю, мало кто сейчас остался. А VSTi разные бывают, так же как и композиторы. Моё имхо. Сделать так же красиво с GM, как с VSTi, естественно, не получится, но здесь рулят ноты. Поэтому миди будет намного сложнее. Это для высшего пилотажа. Поэтому пусть конкурсанты выбирают сами.
Demiurg-HG
Внеси поправку что ли. Типа миди или мп.3 на ваш выбор.
Я сам участвовать не буду (диплом и работа), но композиции послушаю и скажу свое мнение. При этом качество сведения и спецэффекты буду ставить на последнее место, так как это все-таки техника. А самое главное - это сама музыка, неважно, как она сыграна. И остальным при оценке тоже советую это учесть, потому что композиции в MIDI будут у всех по-разному играть: на 128-мегабайтном GM sound pack, на виндовом table synth и на старой FM-карточке (если у кого-то такой анархизм еще сохранился).
Тема в архиве.