Доброго времени суток всем кто посетил данную тему.
Я хочу попробовать себя в роли геймдизайнера.
Все играют в игры с малых лет и я в том числе. Зачастую от скуки игры придумывались на ходу, возможно это, спустя годы, и привело меня к мысли стать геймдизайнером.
Я считаю что обладаю всеми необходимыми знаниями и навыками для того чтобы придумать и расписать по пунктам игру с нуля. Есть желание и идея для разработки игры жанра MOBA Action RPG с необычным геймплеем. Есть идеи игр другого плана, а также всегда смогу сгенерировать идею игры любого жанра исходя из пожеланий и интересов команды. Разбираюсь в технологии монетизации игр, а также понимаю психологию игроков. Не жалуюсь и на фантазию, в связи с чем могу подумать над историей, сюжетом и описанием игры. Умею работать в команде и четко расставлять задачи для каждой группы команды. Стремлюсь делать проект сразу максимально приближенный к идеалу. Стараюсь продумать и понять каждую мелочь. Основными своими минусами считаю неумение программировать (но некое представление о логике кодов имеется), а также отсутствие опыта работы (могу не знать всех нюансов и подводных камней), а самое главное (и самое обидное для меня) это неумение рисовать (по крайней мере я считаю что рисую как... ооочень плохой художник).
Заработная плата вещь хорошая, но не главная для меня. В приоритет для себя ставлю заинтересованность идеей, желание создавать и развиваться, а также быть занятым тем, что по-настоящему интересно. В связи с этим о миллионных гонорарах сразу не мечтаю (но как и все стремлюсь!). Главное создавать! (повторюсь).
P.S.: Пустых слов о себе любимом написать может каждый хоть тысячу. Я же просто, устав "искать себя" на сотне форумов, убеждаю Вас в своей адекватности, а о моих способностях будете судить Вы.
Для связи со мной Вы можете написать на почтовый адрес: или ВК: https://vk.com/enikprorok
Хорошего Вам настроения и держитесь тут! (Продолжаем заезживать шутку:))
P.P.S.: Да, Вы правы, я не знаю что такого уже написать чтобы привлечь к себе внимание. Спасибо что прочли до конца.
Enisey
> всегда смогу сгенерировать идею игры любого жанра исходя из пожеланий и интересов команды
Не один ты такой. Триллер по звёздным войнам или хоррор "бойся света", платформер с элементами стратегии или квест-рассказ красивой трогательной истории - мало это всё придумать, нужно это сделать или уметь убеждать других людей давать тебе деньги для реализации.
UDP1:
> Спасибо что прочли до конца.
Не за что. Серьёзно, не дочитал.
Я об этом и говорю, что написать пустых слов могу тысячи. Вступать в контакт со мной или интересоваться моей кхм... персоной... это уже выбор для Вас. Сделать, а вернее описать как все сделать (программировать и рисовать я не умею, как уже сказал, иначе бы сам все сделал) я уверен что могу. А раз уж Вы даже не прочти до конца меньше 20000 символов, значит Вам не сильно интересно то о чем я пишу. Хочется попридираться к словам и поцепляться к фразам? Я с удовольствием с Вами пообщаюсь, и "отвечу" (простите за жаргонизм) за все написанные мною слова.
Enisey
http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=215204
посмотри, может заинтересует.
Enisey
> Зачастую от скуки игры придумывались на ход
Наверное, все мы так начинаем :) А такие, как я, и дальше не сильно двигаются :)
Enisey
> жанра MOBA Action RPG
Это плохо. Стоит начать с чего-либо более простого.
Enisey
> Я же просто, устав "искать себя" на сотне форумов
Попробуйте конструктор игр. Например, тот же Game Maker, сам я им не пользовался, но слышал, что просто.
Или как вариант - моддинг. Знаю, многие с него начинали.
Один готовый пусть даже проЭкт гораздо лучше убедит окружающих в адекватности чем утверждение "я могу сделать, но ещё не сделал" (Я не спорю, что можете, но презентабельных результатов нет).
Ну... или хотя бы примите участие в обсуждениях на форуме в геймдизайнерских темах, так будет сразу понятно кто Вы, как мыслите, Ваш текущий уровень и перспективы. Тут много чего интересного и полезного есть, где можно и свои 5 копеек вставить и умных людей послушать :)
Благодарю Вас за содействие) обязательно воспользуюсь советами!
Так ты делаешь это фор фан? Как насчет балансировки? Например стволов в экшене?
Enisey
> P.P.S.: Да, Вы правы, я не знаю что такого уже написать чтобы привлечь к себе
> внимание.
Выложи ссылку на пять своих игр, карт, уровней итд, которые ты сделал сам с нуля.
Это привлечет к тебе внимание и покажет, что ты обладаешь необходимыми знаниями и навыками.
WDwarf
> Так ты делаешь это фор фан? Как насчет балансировки? Например стволов в экшене?
Не совсем, я делаю это для себя и планирую однажды зарабатывать этим, в том числе с первого проекта, который я предлагаю здесь.
На счет балансировки: введете в курс дела, могу попробовать разобраться, со слов "стволов в экшене" не совсем понятно что и по каким параметрам и относительно чего нужно балансировать.
Reviri
> Выложи ссылку на пять своих игр, карт, уровней итд, которые ты сделал сам с
> нуля.
> Это привлечет к тебе внимание и покажет, что ты обладаешь необходимыми знаниями
> и навыками.
Спасибо за предложение, но вынужден повториться, что я только начинаю, а вернее стараюсь начать свой путь в игрострое, поэтому на данный момент я не обладаю портфолио и другими документами подтверждающими мои слова и которыми я бы мог оперировать
Enisey
> Не совсем, я делаю это для себя и планирую однажды зарабатывать этим, в том
> числе с первого проекта, который я предлагаю здесь.
Ну это тогда нужно искать полную команду, так обещать ничего не могу.
Enisey
> На счет балансировки: введете в курс дела, могу попробовать разобраться, со
> слов "стволов в экшене" не совсем понятно что и по каким параметрам и
> относительно чего нужно балансировать.
Я имею ввиду различные числовые показатели - статы игрока и противника, параметры оружия друг относительно друга и тому подобное.
WDwarf
> Ну это тогда нужно искать полную команду, так обещать ничего не могу.
Да, в теории ищется именно полная команда, надеюсь если работа начнется мы будем ею обрастать.
WDwarf
> Я имею ввиду различные числовые показатели - статы игрока и противника,
> параметры оружия друг относительно друга и тому подобное.
Я могу попробовать покопаться и разобраться. Может чем-то помогу
Enisey
> Я хочу попробовать себя в роли геймдизайнера.
Так попробуй :) Сделай реверс инжиниринг числовых параметров / баланса существующих игр, например, Клэш Рояля, тогда почувствуешь себя геймдизайнером.
> Все играют в игры с малых лет и я в том числе. Зачастую от скуки игры
> придумывались на ходу, возможно это, спустя годы, и привело меня к мысли стать
> геймдизайнером.
Геймдизайнеры не придумывают игры. Как правило это делают либо продюсеры, либо руководители студий.
arte_de_mort
> Геймдизайнеры не придумывают игры. Как правило это делают либо продюсеры, либо
> руководители студий.
Я рассматриваю геймдизайн как процесс создания игры в целом, то есть от сюжета до геймплея, от начала и до релиза. А геймдизайнера я вижу как человека ролями которого являются и проработка сюжета и проработка механики, и организация работы, и сопровождение проекта, и естественно художественная часть. Как по мне так геймдизайнер это что-то вроде генподрядчика в игрострое. Он должен знать все по проекту и уметь довести его до конца
Enisey
> Я рассматриваю геймдизайн как процесс создания игры в целом
Enisey
> А геймдизайнера я вижу как человека ролями которого являются и проработка
> сюжета и проработка механики, и организация работы
А зря :)
Enisey
> это что-то вроде генподрядчика в игрострое
Это продюсер :)
Тема в архиве.