РазработчикиФорум

Начинающий геймдизайнер (2 стр)

Страницы: 1 2
16:07, 16 июня 2016

D_A_C
> А зря :)
D_A_C
> Это продюсер :)
Пусть так, но разве может быть лишним то, что я буду стараться контролировать весь процесс? По-моему это только на пользу

19:29, 16 июня 2016

Enisey
> но разве может быть лишним то, что я буду стараться контролировать весь
> процесс? По-моему это только на пользу
Построение и контролирование процесса разработки - это отдельный крайне сложный, глубокий скилл, требующий реального опыта той самой разработке, а не "20 лет опыта играния в игры".
Если геймдизайнера без опыта ещё можно посадить писать квестики, то заниматься организацией работы - нет, это деструктивно.

19:39, 16 июня 2016

arte_de_mort
Это тяжело, но не невыполнимо, отсутствие опыта не гарантирует того что я бы не смог вести проект. Если я знаю свой проект и знаю что делать, то дальше играют роль только мои организаторские способности

19:42, 16 июня 2016

Enisey
> отсутствие опыта не гарантирует того что я бы не смог вести проект
Вопрос лишь в том, в какую сторону вести :)

19:52, 16 июня 2016

arte_de_mort
Очевидно что не в моих интересах вести его на дно:)

21:03, 16 июня 2016

Enisey
В том и соль, что не имея опыта, очень легко 5 месяцев идти налево, чтобы потом понять, что надо было всё это время идти направо. Не со зла, просто из-за отсутствии компетенции в вопросе.
Так что если и бросаться с головой, то делать проекты со сроками разработки в две недели, чтобы сравнительно безболезненно собирать грабли. Ни о каких moba-action-rpg речи быть не может, разумеется.

21:50, 16 июня 2016

Enisey
Привет. Тусуйся на этом форуме. Не стесняйся встревать в споры.
Ну и не обижайся ...

// моддинг. многие с него начинали.
Делать модификацию - это сложно.
А вот сделать пару карт-этапчиков для популярной игры - это верный путь.
Как-раз потом можно пробывать искать работу Левел_дизайнера.

// организация работы, и сопровождение проекта, и художественная часть
Это НЕ забота Дизайнера_игр.

// контролировать весь процес
Тебе директором хочется быть. хе-хе

// я бы смог вести проект
Нет. Ты не смогёш вести проект.
Есть люди_х, за которых работают _другие_люди, а люди_х говорят, что _ведут_проект.
Но сам ты проект не смогёш потянуть (ни как директор, ни как гейм-дизайнер),
если твои слова про _нет_опыта_создания_проекта являются правдой.

// ---
Формальное задание для тебя (значит, что можно не выполнять)

http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=195705
Список важных тем фантазии..
(х) поле выбора талантов // <<-- почитай инфу с этого линка.

Напечатай здесь краткий обзор 15-ти талантов с той страницы (по своему выбору).
Ничего профи-дизайнерского не требуется.
Потянет такой формат обзора..
1. Название таланта
2. Твоё личное краткое мнение о таланте, или о словах, которые его поясняют.
3. Взгляд с позиции игрока (в какой игре видел подобное, хотел-бы его в билд)
4. Фантазия от себя - какую деталь можно добавить, или убрать, чтобы не портило.

// ---
// Например, талант из обоймы Бандита (не попадает в твой обзор)..
1. Лучник (3-й этаж)

2. Понятно, но сомнения по поводу: вилку атаки нельзя процентовать.
Как-будто, там знак выбора - либо 25%, либо вилку атаки не трогают.

3. Во многих играх такое есть, если там есть орудие Лук.
Но конкретную игру не могу назвать - лет 5 уже не играл в игры :)
Если есть длительная невидимость, то выглядит симпатично.

4. Возможно, 33% будет в самый раз, если орудия ближнего боя изначально сильней.
Ведь лучник начинает атаку издали, и уместно, что лук бьёт слабей равного топора.

22:18, 16 июня 2016

slatazan
Спасибо! Ты говоришь правильные вещи. Но иногда человеку кажется что он просто знает как это делать. Вы же не всегда пользуетесь инструкцией чтобы что то починить/включить/сделать? Вы просто представляете как это сделать и делаете. Вот и мне кажется что я могу сделать и что понимание и знания у меня есть. Я ни секунды не сомневаюсь что все это тяжело и из просто "хочу" ничего у меня не получится.

P.S.: Ищу художника, который может рисовать и на бумаге и на компьютере, можно пару художников (графика очень не сложная, но стильная), 3D моделиста, который сможет делать анимацию и нарисовать 3D модель. Нужны энтузиасты. Контакты указаны в шапке поста:)

0:05, 17 июня 2016

Enisey
> мне кажется что я могу сделать
Вся суть. Не попробуешь - не узнаешь

1:18, 17 июня 2016

romgerman
> Вся суть. Не попробуешь - не узнаешь
Пробовать за чужой счёт ещё удобно :)

7:10, 17 июня 2016

А взаимодействовать с другими разработчиками как? Геймдизайнеру же осуществлять техническое руководство разработкой. Как думаешь, будут слушать твои команды опытные программист и художник? А с продюсером бодаться сил хватит?
Цену своих ошибок учитываешь? Тут надо чтобы не "казалось как правильно", геймдизайнеру надо точно знать как правильно, иначе вся команда попадет. Неверное решение - полгода общей работы коту под хвост, а то и больше.
С требованиями работать умеешь? Думаешь ты один определяешь что будет в игре? Тебе со всех сторон спустят сотни условий, большая часть которых несовместимые, и будут добавлять новые в течение всей работы над игрой. Упорядочивать эту кашу - чуть ли не самая важная часть работы геймдизайнера. Не сделаешь эту работу ты - никто не сделает, разработка загнется.

7:43, 17 июня 2016

romgerman
Естественно! Надо пробовать!

7:44, 17 июня 2016

Zab
Да, я все это прекрасно осознаю, все таки когда я о чем то говорю то имею представление о чем говорю

Страницы: 1 2
РазработчикиФорум

Тема в архиве.