А что нужно делать игровому дизайнеру? Добавь ко всему этому просчет возможности реализации кода, возможность его оптимизации, общую структуру функций в каждом определенном скрипте, продумай каждую секунду действия игрока, направление его взгляда, то как удобен интерфейс, не разобьётся ли он вглядываясь в патронаж ракет, будет ли побуждать в нем азарт расположение индикатора набранных очков, добавь все до единого игровые объекты, и продумай все до единого их концепты хотя бы в голове, все текстурные концепты, придумай качественный геймплей, продумай взаимодействие всех объектов, просчитай на какой долесекунде игроку станет скучно и нужно подкинуть сложный момент, чтобы знатно так пропотеть, продумай структуру игры, потому как сам геймплей задержит игрока ровно на пару минут, до тех пор пока он не обнаружит отсутствие структуры, продумай как эту структуру сделать так, чтобы она была ненавязчива, побуждала играть в игру, заходить в нее снова и снова, продумай даже то в какую сторону есть возможность развить проект в будущем, оставь для этого окна, откажись от некоторых игровых возможностей в угоду юзабилити геймплея, продумай дружественный элемент вхождения в игру, иначе 15 раз подорвавшись на ближайших астероидах 12тысяч игроков из 13 бросят игру на 1 минуте, продумай так же чтобы и хардкорщик не заскучал, иначе хороших обзоров не видать, не видать и притока игроков. Я думаю я и четверти не описал извиняй.
Так то молодцы все, пробуйте, пытайтесь, но и учитывайте как все будет выглядеть на фоне концепта.
Занялись проектом - готовьтесь, выберите роли, изучайте уроки по вашим программам, изучайте уроки по игровому движку, учитесь реализации именно вашей роли по данным из концепт-документа, моделлеры пытаются реализовать модельки, кодеры пишут код и тд, возьмите в качестве подготовки и тренеровки какие то определенные элементы из концепта, если нужно срочно, то спрашивайте игрового-дизайнера конкретно по каждому нужному элементу, как он выглядит, что делать, что не делать. Если считаете себя уверенным в своей области и сходу сможете быстро сделать назначенное техническое задание, конечно можете и заняться чем то, что вам по душе, но не стоит тратить время на что-либо сейчас, а потом сидеть учиться как же блин тут хоть что-то сделать в ентом то редакторе, что уж тут говорить о ТЗ.
Не нужно придумывать игру, она уже придумана. Дайте игровому-дизайнеру спокойно закончить его работу, тогда и у вас она появится, появится конкретная задача, конкретная дата реализации, появятся рамки разработки.
Начнется процесс разработки, процесс "Production" - производства проекта.
[sound=120913]
Итоги за два прошедших дня:
ну вот первый набросок )
если что можно переработать )
это просто так уточнить направление )
[sound=120935]
Antriarh
крутотень!
k206i
это набросок ) его можно доработать) вот просто в каком направлении ) яж не знаю ) или его зациклить нужно чтобы он до босса был и повторялся )
потому что в том примере что мне скидывали там был небольшой фрагмент зацикленного трека)
а допустим как к боссу подлетаем то уже другой музон должен играться )
ну короч я не знаю как должно быть)) =)
Antriarh
> ну вот первый набросок )
Качественная работа! Поступай как знаешь, в первом цикле не критично, но я бы на твоем месте сделал пару вариантов, упрощенку и полновесный трек, мало ли в стим запихнем на втором-третьем цикле, дак там ты на продаже саундтрека заработать сможешь, если из игры что-то выйдет, хотя я не люблю загадывать заранее, только точный просчет, никаких гаданий.
Tokarn
ближе к выходным что нить подумаю что переделать в треке ) зациклить всегда можно )
Antriarh
> ближе к выходным что нить подумаю что переделать в треке ) зациклить всегда
> можно )
Попробуй отказаться от использования звуков, похожих на игровые (выстрелы пушек), может вводить игрока в заблуждение. Аккомпанемент из выстрелов и взрывов обеспечит сам игрок)
Блин я не музыкант, объясню как смогу - у тебя идет электро гитарой - там там па-рам - там там па-рам - там там па-рам - па-ам пам дам, попробуй поиграть с оконцовкой, этой самой "па-ам пам дам", добавить вариативности, варианты мене тягучего завершения типо "малая пауза, пара да дам па дам" затем попробуй изменить взгляд на вступления, немножко не в такт и не в тему получаются, эти "выстрелы", попробуй вместо этого поиграть второй дорожкой из электроники, может быть какое-то соло из электроники, в общем тебе виднее.
И вообще еще раз говорю что не музыкант, мало что в этом понимаю и уже и так крутотень для бесплатного проекта, но ведь совершенству нет предела так ведь?
Итоги дня:
во валят!
Tokarn
Да то "гросс бит" ) чтобы хоть как то разнообразить луп ) убирается в 2 клика )
Надо развитие добавить ) перезаписать гитары (свести по нормальному)
Записать несколько рифов ) короче работы много :)
Tokarn
> но ведь совершенству нет предела так ведь?
Да я уже давно сочиняю. Года 3 назад начал )
До этого учился в муз.училище, годик в консе был ) но ушёл ... По финансам не вывез ...
Так то с музыкальной грамотой знаком хорошо.
Просто есть проблемы с секвенсором ) не всегда могу сделать хороший звук )) да и когда для себя сочинял то небольшие косяки оставлял) вот и решил попробовать сделать что то максимально качественно ) а кроме как в игры больше музон нигде не нужен :(
P.s. а может быть ещё саунд для меню нужен ? ))
Вот я вспомнил как было в дум3 ) там в меню своя тема )) тяжеляк такой мощный около 2х минут вроде )
И норм звучал ) попробовать сделать может не такое крутое как там, но нечто похожее в этом роде ) или это сильно крутой размах ? :)
И ещё ) может есть контакты какие нибудь ) вк например, чтобы можно было в режиме онлайн решать возникшие вопросы ) это бы ускорило процесс работы ) и мне бы легче было вдохновляться игрой и вам под музыку тоже было проще готовить текстуры ) все таки процесс творческий и вдохновение играет тут не последнюю роль :)
Antriarh
> все таки процесс творческий и вдохновение играет тут не последнюю роль
вот прям, в точку. я бы включал, когда рисую. Может бы лучше получаться стало ))
Тема в архиве.