14magnum48
> Других же, кого тема не заинтересовала, показалась смешной и т.п. прошу не
> беспокоить.
просил конечно не флеймить, но, так как уже нафлеймили, всё же напишу, извини
по поводу сбора команды:
успешно собрать вокруг себя людей может только сильная личность с сильной идеей, если всё это есть - надо это обозначить в теме
опыт, в общем-то здесь ни при чём. но вообще, любой опыт даже косвенно касающийся темы полезен. даже если особенно если есть опыт в тематике, связанной с планируемой тематикой игры.
по поводу "нужны все", верно заметили
ronniko
> искать в интернете ассеты или модели
для надежности, и более широкого ассортимента можно их даже покупать на соответствующих площадках
хотя годный лоуполи 3д редко встречается, за исключением assetstore у юнити, но найти все равно можно
остальное же находится полегче
и главное, чего я не увидел, это собственно геймдизайном кто будет заниматься? коллективный разум?
это, я думаю, принципиальный вопрос, но не для сбора команды, а для результата - получится ли закончить или все разбредутся в непонятках или недовольствах
14magnum48
Собирать команды ничего не умея - это вообще странно, на мой взгляд. Это вы хотите вместо работы "тусовочку замутить", полагая, что так будет проще. Но на самом деле, так только бездельничать проще, а заниматься делом лучше без постороннего шума.
И, по-моему, вы пытаетесь не своим делом заниматься. Нельзя изучить язык программирования и на основании этого стать программистом - это творческая область, к которой требуется хоть какая-то склонность.
14magnum48
Набор в команду еще идет? Я писал в лс и на почту. Вы не отвечайте.
Odin_KG
> Собирать команды ничего не умея - это вообще странно, на мой взгляд.
товарищ Abrasive и танчики вас опровергнет . он достаточный период и собрал и удерживал. факт.
Готов присоединиться
Интересная тема.
по поводу создания игры с нуля. И сбора так называемой команды. Я один с таких создателей тем с поиском кто бы мне помог запилить игру. Причем участвовал как и в своем, так и чужом проекте.
У вас должно быть время, допустим у вас оно есть.
Мотивация, критерий в том что человек не потеряет свое время впустую.
И отсутствия там проблем со здоровьем, с работой, семьей, с институтом, школой и прочее то что будет вас отвлекать.
три фактора - время, мотивация, и никаких отвлекающих моментов. Тогда можно создать что-то путное.
В основном это оно было так собиралась команда в которой кто-то умел что-то. А другие ничего, но с возом своих идей. А потом без должной мотивации или другими проблемами игра останавливалась и закрывалась.
Нормально получилось создать что-то тандемом программист+художник, художник+программист.
В первом случае я был в качестве программиста и идея была художника, который хотел создать игру. Я ему помог, но по итогу код конечно это быдло-код. Не то что должно быть если делать по уму, рисунки тоже не айс. И чтобы решить отдельные задачи пришлось искать ответы на форумах. Спрашивая как реализовать тот или иной алгоритм. В отдельных случаях изобретая велосипед.
Игру мы сделали, код мной был написан за месяц. Остальной месяц решал как реализовать то или это и правка багов. Рисовал художник месяцев 6 и то один из артов взял на себя сторонний художник который проникся идеей создания игры. Что сказать по геймдизайну и анимации, это тоже взял на себя схематично рисуя уровни и периодически пиная художника. Идеи уровней и что да как генерировали по очереди. Даже создали беседку игры с обсуждениями.
В другом случае я как художник. И сильный программист. Который согласился полепить игру пятнашки. На картинки ушло всего пару часов. Игру писал месяц и второй правили код, искали баги.
А вот команда с кучей народу. Задумка сделать бойцовский клуб на php.
Нас было 3 программиста, 2 художника, 2 геймдизайнера, 1 сервер программист, 1 художник по персонажам. Но у нас не было сайта где можно было разместить игру. Как итого вся задумка она осталась на бумаге. Или мотивации не было или еще что.
даже покажу что по итогу получилось у художников:
был ли диз.док - конечно был.
И вот сервер-программист пишет:
Keeper Soul
14 ноя 2009
Действия
Так, ребят, предлагаю реорганизацию группу.
Нахрен почистить все темы!
Создать:
- Механика: Описание всех моментов игры - боев, персонажей, ну вобщем всего что происходить будет там!
- API: со ссылкой на архив и описание, далее в этой же теме разработчик будет отписываться об измениниях или нововведениях, и никто больше, дабы не засорять!
- Команда: каждый кто уже участвует в проекте сам пишет чем он занимается, контакты и чем еще может занятся, т.е. мини резюме.
- Help: Тупо помогаем друг другу советами и прочим.
- Далее идут темы соответствующие модулям системы типа чата, регистрации, новостной ленты и т.д. в которых эти модули и обсуждаются (Дизайн, Юзабилити, Реализации)!
от Художницы:
Daria Konovalova
11 ноя 2009
Действия
ну я думаю фон это не сложно. только точно четко и ясно скажите что и как хотите, чем точенее скажите, тем продуктивнее будет работа.
еще один прогер:
.
Александр Щербаков
6 сен 2009
Действия
Если регистрацию так никто и не сделал, то давайте так: дайте мне форму регистрации и страницы успеха и ошибки (все это в HTML/CSS), а я напишу регистрацию.
Рисовать я не умею - могу только кодить:)
Не исключаю, что придется править API (относительно регистрации) - не нравится мне та реализация...
и еще один прогер:
Сергій Корзун
3 сен 2009
Действия
Я думаю, что, наверное, весь движёк будет иметь доступ к БД через пользователь на правах чтение-запись, это к слову о том, что Вы просите добасить... Иль я чёт недопонял?
и еще один прогер:
Denis Halturin
3 сен 2009
Действия
Прошу добавить при коннекте к базе следующее:
if (version_compare(mysql_get_server_info(), '4.1', ">=")) mysql_query("/*!40101 SET NAMES 'cp1251' */");
и еще один программист:
.
Дмитрий Ли
21 авг 2009
Действия
Приступил к созданию новостей и новостной админки,а также главной страницы.
вы удивитесь еще один программист:
Александр Сухарев
3 авг 2009
Действия
регистрацию сделали уже?
а потом вот художница:
Вера Юрасова
29 июл 2009
Действия
Отписываюсь - рисовать концепты, моделить в три де (персонажи(без анимации), окружение, пропсы) , текстурить.
и еще художник:
Пётр Фаязов
29 июл 2009
Действия
Тоже отписываюсь- могу помочь только идеями или организационными вопросами)
И вот эта вся ватага программистов. Ничего толком не делая. Все только заходили давали советы. Один полепить попробывал регу и на этом потенциал иссяк. Потому что не было того кто мог взять на себя основные задачи и курировать всех неумех. А по итогу сервер-программист сдулся ну так сервера не было. Игра кроме как диздока и пустой болтовни никуда не пошла. Так что тут подумаешь пойдет оно или нет. Проще обсуждать и давать советы.
Сейчас у меня куча насущных проблем. Так что врядли мог бы кого-то организовывать, так как сам не смогу себя организовывать. Но по флеймить обсудить оно можно.
Ах да вы же юнити-программист. По этой теме тоже помню помню пару проектов.
Не я автор, а просто как один из участников так называемой команды. Как в басне у Крылова:
Лебедь, рак и щука. Это то что мне напоминает организация данных разработчиков.
вот это максимум чего достигла разработка сего творения. А не пошла она, потому что не было художника который мог бы рисовать нормальные картинки для моделек. Ну а 2 идейных программиста они по итогу занялись своими мини-проектами. То что ниже скрин картинки от концепт-художницы. Наверно сейчас рисует гораздо лучше.
И есть еще один проект от Александра Красного. Про припять, зараженных, сталкер. Ну такого добра хватает. Лет 13-15 как идет разработка с перерывами и неизвестно когда что-то будет.
Ах да вместо проекта игры, они занимаются репостами непонятно чего. Так что проект можно сказать заглох или вялотекуще делается. И неизвестно будет ли вообще реализован. Хотя бы в полноценную демку. А хотя нет какой-то видосик все же сделали. Но дальше бессмысленных видео ничего не продвинулось.
Sasha-16
> Так что, ошибка изначально была в гейм-дизайнере и том, кто собрал группу.
Уверены? Если мы делаем игру наперстки. Какой вам нужен геймдизайн.
Когда это можно на словах кратко описать - есть шарик и 3 стакана, которые перемещаем и нужно угадать, где шарик. Любой художник или программист и нарисовал и закодил подобное в течении максимум недели. А не ждал, что это разжуют и в рот положут. Чем и придется заниматься автору темы.
Sasha-16
> ошибка изначально была
в том что когда в школе учителя говорили —-вы это должны сами выучить и сами порешать задачки , а вы им отвечали —а нафиг надо, я тута вот списал и (не)законную списанную троечку имею.при этом это слабоумие усугублялось в институте —-не смотря на то что списывали вас все равно отчисляли из вузов. а сейчас последняя стадия слабоумия когда сделать ни хрена не можете.
Sasha-16
> к чему эта тирада?
к списыванию.
Sasha-16
> Может, обоснуете?
Обоснуем : ну вот например он говорит —-а ты дай мне списать а то я самостоятельно не могу. Так почему он при этом думает что учился?
Тема в архиве.