Всем привет!
Зовут меня Жека, я 3dшник.
Развиваюсь в направлении геймдизайна и продакшена. Хочу выйти на новый уровень и взять более высокую планку качества в создании маленьких игровых проектов.
Недавно начал изучать особенности движка UE4 и параллельно с этим, на нем же, пишу свою первую игру. Навыков программирования на blueprint ощутимо не хватает, поэтому здесь ищу ребят, которые с этим могут помочь. Это не коммерческий проект.
Игра в жанре horror-survive с элементами головоломок.
История о молодом парне, который по просьбе мамы, отправился искать свою тетю и без вести пропал вместе с ней, в ее же доме
На сегодняшний день, из функционала смог запилить примитивный инвентарь с подбором и выбросом предметов, переноску примитивов по локации, смену дня и ночи, привязку к часам, открывание окон и дверей, чтение записок и примитивный ИИ. Из моделинга настроил пока только материалы, запилил дом и добавил деревья, с анимацией.
Если ты неплохо разбираешься в блупринте и хочешь поднять скилы присоединяйся ко мне, вместе мы построим интересный проект!
Написать мне можно также сюда:

А зачем там смена дня и ночи? Что бы в итоге был максимально паршивенький свет?
Нее Хотел привязать врагов к времени суток. Днем игрок исследует локации, собирает подсказки и полезные объекты для инвентаря, а ночью пытается справиться с стрессом:)
4-tune
Идея конечно хорошая, но это значит что будет максимально паршивенький свет, что днем, что ночью.
Что ты вкладываешь в понятие паршивенький свет?:)
4-tune
То что у тебя весь GI везде и всюду будет соответствовать какой-то generic карте в скайлайте.
А не будет "GI" от скайлайта - будут отвратительные черные тени с результирующей картинкой в стиле "привет их нулевых".
Будут втыкаться поинтлайты типа это GI - по прежнему будет привет из нулевых в чуть улучшенной версии.
По правде сказать, для меня звучит немного заумно:) Скажу так не GI единым улучшают выходную картинку, да и тени бывают тоже разные. Например, знаю капсульные могут помочь на открытой карте. По поводу лайт карт ... думаю их лучше использовать при отсутствии динамики чтобы не портить впечатление. Все это можно подкрутить хоть и никто не говорил что легко
Alex.L
сам не проверял, но судя по докам, что-то такое подерживается юнькой (причем это старая версия).
Examples of GI effects:
ну вот а то было бы обидно использовать современный движок и при этом давать на выходе результат из 80-х:)
4-tune
не GI единым улучшают выходную картинку
GI - это не улучшейзер картинки. GI это база.
Например, знаю капсульные могут помочь на открытой карте.
И в доме они работать будут только там где персонаж напрямую освещается дирлайтом. Больше капсульные тени ни с чем не работают не считая волюметрик лайтмапы которой не будет, ибо свет - динамика.
Все это можно подкрутить хоть и никто не говорил что легко
Наперед знаю как это будет подкручено:
1. жуткие "светящиеся"отражения везде где можно от скайлайта и весь дом в потемках. Либо все черные, потому что считали их ночью.
Или:
2. полное отсутствие хоть какого-то GI с/без натыканных пойнтлайтов.
Или самый-самый смак инди девелопмента:
3. пост-процесс с цветокоррекцией что бы ночью было типа темно.
kkolyan
Это устаревшая документация про ГИ от энлайтера с которым юнити в итоге не подружилось.
На текущий момент, на сколько мне известно, никакого динамического ГИ в юнити нет.
Alex.L
> То что у тебя весь GI везде и всюду будет соответствовать какой-то generic
> карте в скайлайте.
Там же в настройках SkyLight можно выставить SLS Captured Scene - вроде как берет освещение сцены для расчета, а не кубемапу готовую.
Brox
И он отрендерит кубмапу актуальной сцены. Это будет кубмапа всей сцены, а точнее самых дальних объектов (неба, по сути).
Полученная карта будет соответствовать только аутдору, для индора она уже подходит с большой-большой натяжкой.
Кубмапа в скайлайте захватывается 1 раз. Захватывает ее в рантайме можно, но это на столько дорого, что вариант мягко говоря не абсолютно не рабочий.
Вопрос GI в индоре это по прежнему вообще никак не решает.
Ну вас послушать так все в мире невозможно:)
Я слышал, что проблему с темнотой можно исправить, установив дополнительные источники света, но предполагаю в этом случае их нужно как-то спавнить, дабы снять лишнюю нагрузку на кадр.
По поводу отражений, на данный момент использовал в сцене HDRI все работает неплохо. Из GI работает только опционально несколько настроек, но по сути без них можно обойтись
Ну а пост-процесс это не так уж и плохо и не стоит им пренебрегать, ведь сегодня с его помощью можно даже из говна сделать конфетку:)
Всем привет!
В проекте произошли позитивные изменения:
-Появилась Занавеска с имитацией физической ткани. Да-да теперь хоть где-то это есть:)
-Добавили нового NPC с костями и FK анимацией. Теперь он летает.
-У NPC появился новый анимированный материал с прозрачностью и свечением
-Дождь и мокрый асфальт
-Анимация травы
-Новые звуки окружения. Теперь находясь в доме звук с улицы практически не слышно.
-Портал через который можно попасть в "потусторонний мир"
-Пару новых моделей домов
-Появился игровой трейлер
Тема в архиве.