РазработчикиФорум

Собираю команду для некоммерческого проекта в жанре Horror-Survival на движке UE4 (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
21:12, 7 ноя 2020

Вы когда-нибудь видели Silent Hill? Я давно играл, но мне кажется там нет ни одной оберации, но всё равно страшно. Дык может дело не в них?
Или какая здесь у них цель? Вынести мозг игроку, чтобы он сразу вернул игру?

16:05, 8 ноя 2020

Silent Hill и видел и играл, замечательная вселенная:) по  вопросу про "оберации" -не понял суть, ибо в моем словаре - это "отклонение от нормы" Что именно тебя интересует расшифруй?

20:35, 8 ноя 2020

4-tune
> оберации
Не знал что есть общее понятие, Хроматическая аберрация. Когда изображение делиться на "спектр света". В обычном мире они мало заметны. Сильные яркие цвета, которыми тычат в глаза игры последних лет. Так называемый "вырви глаз", гамма цветов с не совмещаемыми цветами. Неправильно посчитав их страшными (они не страшные, они просто резкие, не приятные).
Изображение

А страх, это такое обширное понятие которое казалось бы тяжело воспроизвести. Но как мы видим, его можно выразить очень разными приемами, даже если на экране не будет ни одного монстра, создать страх не только возможно, но и прям реально сделать. И для этого не надо быть крутым художником, 3д моделлером или программистом. У каждого из нас есть детские страхи, но почему то при создании Хороров молодые таланты, об них напрочь забывают.

Звук, свет, окружение. Я про них, с помощью трех этих вещей можно запугать практически до смерти. И без всяких скримеров.

0:09, 9 ноя 2020

По поводу "Звук, свет, окружение с помощью трех этих вещей» соглашусь только лишь отчасти. Дело в том, что создать устрашающую атмосферу ты сможешь, но ведь это еще не игра. Часто приходиться встречать акценты разработчиков на этих вещах, возможно, поэтому мы много видим игр с симуляцией ходьбы в которых кроме, как смотреть на атмосферу и нажимать "идти вперед" больше делать нечего.

1:18, 9 ноя 2020

4-tune
> но ведь это еще не игра
только её часть, но основная для ужастика (если у вас ужастик, а не игра с его элементами).

14:35, 9 ноя 2020

В первых частях игры Silent Hill помниться была локация, где стояли разбитые машины, дома и дорога. Вся локация была заполнена густым белым туманом. Видимость в радиусе до 4 метров от игрока.  ИЗ света, окружения и эффектов это все…но ведь страшненько было играть:) Так что же все-таки там было основным, как считаете? :)

Прошло более 7 месяцев
18:36, 9 июня 2021

-Смотри, бежит!
-Что?!
-Это же релиз!

Друзья и товарищи!

С радостью сообщаю о том, что мое творение наконец выпущено в свет. Это инновационный и амбициозный проект от начинающего инди разработчика и просто хорошего человека:) Сотни рабочих строчек кода уже за плечами и это не может не радовать:)

Hidden - это не просто ужастик, это настоящее безумие, сочетающее в себе базовые принципы: «Найди, если сможешь» и «Слава Богу я жив"

Проект доступен для скачивания по ссылке, и на данный момент абсолютно бесплатный.

https://lnkd.in/e_wkrgR

Спасибо ребятам Alex G и Ashraf за помощь в старте.
Я приобрел бесценный опыт в разработке игр на Unreal для ПК.

Также, хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в тестировании и обсуждении проекта.

19:21, 9 июня 2021

для тех, кто избегает укороченных ссылок https://gamejolt.com/games/Hidden/623672

20:18, 9 июня 2021

4-tune
> -Появилась Занавеска с имитацией физической ткани. Да-да теперь хоть где-то это
> есть:)
> -У NPC появился новый анимированный материал с прозрачностью и свечением
> -Дождь и мокрый асфальт
> -Анимация травы

Если "имитация" физической ткани это вертексный шейдер, то такого везде навалом, ровно как и анимации травы.
Дождики, мокрые асфальты тоже какие-то простые и очевидные вещи.
Ты о них пишешь так, словно это фичи какие-то.

20:39, 9 июня 2021

Ну я пишу не как о тех. прогрессе:) Просто для меня это было в новинку. Изначально в проекте этого не было.

15:54, 16 июня 2021

Alex.L
Почитал я про этот ваш вортексный шейдер
Если говорить о его разновидности- то да, похоже это он. Но даже при том, что технология не новая, ее мало кто использует на UE.Так что у меня в проекте - это настоящая "Фича":)

"Имитация ткани (Cloth Simulation) - для имитации поведения подобных ткани материалов, которой очень не хватает в большинстве игр" - пишут на некоторых ресурсах

"Очевидные вещи"- которые есть не везде:)

20:33, 16 июня 2021

Хочу услышать мнения профессиональных клипмейкеров и моушн-дизайнеров:)

Ребят подскажите, пожалуйста какой видео ролик вам понравился больше и почему?

Если оба не понравились, что можете порекомендовать изменить в ролике, чтобы он стал цепляющим и интересным?

Интересует конкретика. Тему сисек не рассматриваю в виду специфичного жанра:)

Заранее благодарю.

Новый трейлер

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Старый

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

13:28, 27 июня 2021
Изображение

ВЕРСИЯ ИГРЫ 1.1.0 УЖЕ ДОСТУПНА !!!

Обновления игрового процесса:

-Изменен дизайн дневника тети. Добавлены новые арты. Лишний текст удален.

- ИИ научился становиться невидимым, что сделало его более опасным и непредсказуемым.

-Добавлена ​​возможность для ИИ выбирать день появления в доме. Теперь игрок иногда может даже не встретиться с ИИ ночью, что делает игровой процесс более интересным и непредсказуемым.

-Добавлены новые звуки окружения. Дом начал скрипеть и менять материалы стен во время игры

-Добавлены новые визуальные эффекты для главного героя. Теперь, когда игрок сталкивается с ИИ, его пульс и сердцебиение учащаются. Игрока начинает "глючить".

-Добавлен свет на втором этаже.

Исправление ошибок:

-Исправлена ​​ошибка, из-за которой печатный текст выходил за пределы страницы браузера и не имел ограничений на количество печатаемых символов

-Исправлена ​​ошибка в меню паузы. При нажатии на выход игрок сразу выходил из игры, а не на главный экран

-Исправлен баг с текстом. Раньше игрок не видел буквы, которые вводил в браузере.

-Исправлен баг с дневником. Теперь он появляется и в дневной локации, где он более нужен с точки зрения смысла и сюжета.

-Исправлен ритуал. Зеркало не хотело менять материал, и было неясно, когда ритуал завершен.

Уменьшено время активации зеркала.

-Добавлена ​​таблица символов с цифрами. Символы на карте не включают более буквы, только цифры.

10:49, 15 июля 2021

Salamandr
> Вы когда-нибудь видели Silent Hill? Я давно играл, но мне кажется там нет ни
> одной оберации, но всё равно страшно. Дык может дело не в них?

А можешь поделиться своим Сайлент Хиллом? Мне бракованный попался, не пугал ни фига.

По факту, все "пугающие" ужастики соответствуют трем пунктам:
1. Темнота.
2. Игрок беззащитен.
3. Скримеры.

Из этого правила было всего ОДНО исключение - Doom 3. Там были моменты, когда единственный источник света - фонарь, который нельзя держать вместе с оружием. То есть, пункты 1 и 2 были взаимоисключающими: либо темнота, либо безоружность.
Когда в одной из версий фонарь прицепили игроку на плечо - дум 3 перестал быть страшным.

Если кто-то знает игру, где страшно несмотря на наличие у игрока эффективного оружия - подскажите, буду благодарен.

По теме: глянул скрины, ужаснулся. Зачем брать УЕ4 и делать такую уродливую картинку?

21:24, 15 июля 2021

Grayf24
"Если кто-то знает игру, где страшно несмотря на наличие у игрока эффективного оружия - подскажите, буду благодарен"- Поиграй в шлеме в Saint and Sinners или Paranormal Activity и будет тебе счастье:)
Насчет дума, он перестал быть страшным не от добавленного фонаря, а от того, что в его версию от 2003г пытаются играть в 2021. В те годы это была годнота в жанре хоррор, которая работала далеко не у всех. 
Ну а насчет "Зачем брать УЕ4 и делать такую уродливую картинку?"- на вкус и цвет карандаши разные:)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
РазработчикиФорум

Тема в архиве.