РазработчикиФорум

Ищу программиста на Unreal Engine и 3D-моделлера для совместной работы

Страницы: 1 2 3 Следующая »
19:48, 31 окт 2023

Добрый день.
Ищу программиста для совместной работы над синглплеерным ARPG, а также 3д-моделлера. Условия – за процент продаж (обсуждается индивидуально).

Что сейчас есть:
- Документация
- Прототип 1. В прототипе работает значительное количество игровых механик, но, главное, он достаточно точно передаёт, к чему я стремлюсь.

- Прототип 2. Реализована процедурная генерация лендскейпа, контента и материалов/текстур к лендскейпу.

Оба прототипа доступны по ссылке:
https://www.youtube.com/channel/UCC3V2IjxlnYh9u-Kc1BcXcQ

Качество видео в ютубе, к сожалению, ниже, чем если скачивать, поэтому можно посмотреть видео с гугл диска.

https://drive.google.com/drive/folders/1d_0tKEX67dMnO7-yqdnrlND5O… p?usp=sharing

Какие пожелания к программисту: владение UE от базового или выше.

Какие задачи стоят перед программистом? Одно из двух: кормеханика или ИИ монстров. Возможен вариант чтобы это было сделано в виде отдельного модуля или проекта чтобы можно было потом показать, как своё собственное творение, или продать на маркетплейсе. В этом случае посодействую с созданием уровня.

Зачем нужен программист если я осилил движок, процедурную генерацию уровней и два прототипа? 3 вещи:
1)  Те задачи, с которыми сейчас приходится сталкиваться, отнимают уже больше времени. Программист на UE5 просто справится быстрее чем я. То есть оптимизация процесса разработки.
2)  Распараллелить процессы, и опять же получить ускорение процесса разработки.
3)  Если есть норм опыт кодера, то для разработки архитектуры проекта, оптимизации кода.

В итоге программист, особенно с опытом, сэкономит мне примерно 50% оставшегося времени работы над проектом. А если оптимизирует код, то все 60%.

Задачи 3д модельера:
1)  Создать несколько моделей, не более 10.
2)  Анимация созданных моделей.

Что могу предложить я. В первую очередь если вы тут как программист или моделер, то вы скорее всего ищете проект, в котором хотите участвовать ради опыта или денег, или и того и другого. Таким образом вопрос в том почему вам следует участвовать именно в моём проекте. Моё исследование говорит, что большая часть инди проектов не реализуется по разным причинам, остальная часть в подавляющем большинстве провальны из-за того, что люди относились к этому как к хобби, а не бизнесу (пиксельная графа, отсутствие маркетинга, фичи которые делались по фану и очень много другого) или в принципе ставят очень низкую планку. Соответственно, этот проект бизнесовый, и потому чисто номинально конкурентный.

20:09, 1 ноя 2023

Ролик посмотрел - в целом очень понравилось! Да, есть мелкие недочеты, но для наброска очень хорошо. Расскажи поподробнее, какие механики планируются.

20:42, 1 ноя 2023

Amazikin
> В прототипе работает значительное количество игровых механик,
> но, главное, он достаточно точно передаёт, к чему я стремлюсь.

Если интересует взгляд со стороны, то мелковато и "скалы" плохо сделаны (непонятно, где это препятствие, а где проходимы, да и скорость "перелезания" через них логичнее сделать ниже).

23:56, 1 ноя 2023

Amazikin
> Оба прототипа доступны по ссылке:
В первом слишком пусто, во втором столько листьев что персонажа не видно.

Amazikin
> Задачи 3д модельера:
> 1) Создать несколько моделей, не более 10.
> 2) Анимация созданных моделей.
"Модельеры" анимацией не занимаются.

Лучше научись делать локации, найди заказчика на локацию, толку больше будет.

8:46, 2 ноя 2023

GDR
> Если интересует взгляд со стороны
Если интересует чтобы вас обо...ли. GDR к вашим услугам.
be_hip
> "Модельеры" анимацией не занимаются.
Хаха. Что скажешь еще. В ру регионе модельеры и ригом занимаются, и концептами, и анимацией, и мокапом. И скажи спасибо если полы мыть не заставляют. Считай повезло.

11:07, 2 ноя 2023

Tiberium
> Хаха. Что скажешь еще. В ру регионе модельеры и ригом занимаются, и концептами,
> и анимацией, и мокапом. И скажи спасибо если полы мыть не заставляют. Считай
> повезло.
Ригом ещё можно, в остальном будет получаться мусор. А те у кого получается делать всё хорошо (единицы), просто выпускает делает свои игры.

11:15, 2 ноя 2023

be_hip
> в остальном будет получаться мусор
Так и получается мусор. Все сходится.

20:46, 2 ноя 2023

MetalHeart
Спасибо! В общем и целом это Hack-n-slash, или если так кому-то ближе, диаблоид. Но в связи с тем, что близзард понавыпускала уже два диаблоида недавно, то геймплей сильно переоринтирован на квесты, коих намного больше чем диаблоиде, большая часть их ответвления. За основу практически полностью взяты механики д2, но в связи с тем что рынок требует инноваций, то радикально перебалансил их, некоторые заменил, или позаимствовал, а также придумал где-то с десяток своих. В общем, большая работа проделана по этой части. Если будет интересно, скину диздок.

GDR, скалы проходимы только там где явно есть проход. Перелезать нигде нельзя. Если где-то персонаж перелезает, то это шероховатость - в будущих версиях поправлю. Про скалы уже получил жалобу ранее, решил, что буду править. 

be_hip

В первом слишком пусто, во втором столько листьев что персонажа не видно.

С листьями на самом деле есть задумка - чтобы не было видно монстров которые будут подбегать, а когда подбегут и начнут атаковать, то они встанут в полный рост и их станет видно. Идея не очевидная, но я хочу её проверить. Но по листьям тоже получил критику, если вышеописанная идея не понравится, сделаю их меньше, до колена.

"Модельеры" анимацией не занимаются.

Tiberium всё написал. Я ток добавлю что покупаются ассеты только с анимацией если что. А я пишу что человек может спокойно продавать свой контент на маркетплейсе, и это всё пропадёт если он будет только моделить. И да, там полно людей которые сами делают анимацию к своим моделям. И ригом тоже занимаются. Ну и плюс анимация тоже разная, может там персы сальто делают в критах, может у них под палтос разных атак и тд. У меня-то всё простенько - около 6-7 штук на 10 моделек.

А вообще про специализацию тоже такое себе говорить на ЭТОМ сайте. Тут люди в одиночку вообще проекты делают. Вот и я вроде ГД, но сам программирую и левел дизайном занимаюсь и сюжет с квестами разрабатываю).

Лучше научись делать локации, найди заказчика на локацию, толку больше будет.

Почему ты думаешь что будет больше толку? Я выше писал статистику и честно говоря не нашёл ни одного проекта тут который без указанных огрехов. А раз так, зачем мне так делать? Я условно могу сделать своё и с 10% вероятностью заработать нормально денег. А могу сделать как ты говоришь и с 97% вероятностью получу в итоге 0 или сравнительные копейки. Так что зачем? Приведи плиз бизнес-основание.

19:11, 3 ноя 2023

Amazikin
> Если будет интересно, скину диздок.

Скидывай лучше сюда тезисно какие фичи планируешь и почему. Интерсно же

19:47, 3 ноя 2023

Тезисно, пара примеров:
1. Система лута сильно переработана и подстроена под систему крафта, которая в д2 тащемта была но она была не нужна грубо говоря. Почему - потому что это 1) замена рунных слов в д2 2) гибкая система так как можно собирать слоты с любыми свойствами и усиливать эти свойства (для сравнения в д2 ограниченный набор рунных слов).

2. Есть рюкзак, в который можно складывать всё что находится по дороге и тп. Есть возможность улучшать рюкзак, чтобы складывать туда больше и чаще.

19:53, 3 ноя 2023

Гениально.

8:45, 4 ноя 2023

MetalHeart, GDR
Кстати, знаете для чего нужны фичи? И в частности киллер-фичи? Это всё пришло из старых времён, когда игры делались только из кошелька инвестора. А инвестор не имеет одну игру, у него есть портфель с проектами. И их иногда под 100+ штук. Так вот большой дядя не может глубоко погружаться в каждый проект, и потому он от каждого из них смотрит только общий концепт и обязательно смотрит инновации, или фичи, если говорить на языке геймдева. А почему? Потому что основной доход портфеля от проектов, которые выстреливают, а не оккупаются. Из ста проектов 70 провалится, 30 отработают с прибылью, из которых 7 заработают хорошо, а 1-2 вытянут в прибыль весь портфель. Такая данность почти в любой сфере с инвестициями, и потому самое важное для инвестора - это потенциал сделать сверхприбыль.

Так для чего нужны именно киллер-фичи, вы знаете? Для того, чтобы был потенциал войти в эти 1-2%, которые заработают дофига и больше. А если нет инноваций, то потенциала нет и для инвестора нет смысла брать такой проект. Это всего лишь следствие стратегии отдельно взятых инвесторов. Твой проект бы просто не профинансировали если бы не было киллер фичи.

А дефакто в нашей среде, среде инди, надо в первую очередь думать о качестве проекта и в частности качестве геймдизайна. Потому что войти в 30% в нашем случае больше чем достаточно. Более того, то что 7% входят в 30%, означает, что о фичах надо думать после того как ты решил стоящие ранее задачи, то есть в последнюю очередь.

Это я к тому что есть в ру геймдеве поверье, что если у тебя есть киллер фича, то у тебя может получиться проект. Может, но чтобы это работало тебе надо много проектов делать, а в инди где ты с одним двумя напарниками делаешь годами одну игры, такое не работает. Либо ты должен именно инвестировать в чужие проекты, а не делать свои. А если ты хочешь просто поднять бабла - то есть заработать лямов 10-15 в рублях, то достаточно войти в 30% качественных проектов, и, как я например, хочу, войти в 7%. Там надо 1 качество, 2 чем-то скромно выделиться.

13:42, 4 ноя 2023

Amazikin
> Есть рюкзак, в который можно складывать всё что находится по дороге
> в инди, надо в первую очередь думать о качестве проекта и качестве геймдизайна

Согласен. "Есть рюкзак" - это качественный геймдизайн.

14:05, 4 ноя 2023

Если интересует чтобы вас обо...ли. GDR к вашим услугам.

Похоже, с тобой всё ясно. А тебя не учили в школе или на работе что прежде чем кидаться критикой надо предложить что-то взамен?

14:30, 4 ноя 2023

Разве я критикую рюкзак ? Рюкзак инвентарь - это хорошо и нужно.

Страницы: 1 2 3 Следующая »
РазработчикиФорум