РазработчикиФорум

Решил пилить движок / нужна команда (4 стр)

Страницы: 13 4 5 611 Следующая »
13:36, 22 июля 2025

Blueprint
> человеко-лет.
Но ничего не сказано про функционал и уровень сложности.

20:42, 22 июля 2025

Morgend
> xleb
> > Я давно мечтаю создать свой собственный движок на языке программирования C++. И вот наконец этот день настал. Поэтому я решил найти людей, которые готовы помочь мне в этом увлекательном деле.
>
> Также xleb 30 ноября 2024:
> > Хочу собраться с силами и сделать собственный движок, только на Python. Нужно человек 10 с опытом junior и выше.
Есть такой тип людей, которые десять лет собираются что-то сделать потом еще десять лет потом еще и еще...

Все его потуги продиктованы страхом. Именно поэтому он ждет день "икс" что бы начать... а покуда этот день не наступил, он "мечтает" и как мы видим уже давно.

А его сообщение про "движок на Питоне нужно 10 программистов" - это вообще как-то звучит так, как будто перед нами какой-то пациент.

21:07, 22 июля 2025

mingw
> 10 программистов
Серьезные намерения

23:08, 22 июля 2025

Ахаха, 10 джунов на питоне такой движок забабахают что потом еще придется собирать команду чтобы разобраться что происходит

11:16, 23 июля 2025

sinoby
> 10 джунов
нужны мощные люди

12:08, 23 июля 2025

sinoby
> еще придется собирать команду чтобы разобраться что происходит
Попросят грок и чатжпт всё исправить - получится убойный движок.

12:19, 23 июля 2025

be_hip
> чатжпт
Чат жпт выдает кучу мелких ошибок, но логика построения кода чаще всего получается правильная.

13:34, 23 июля 2025

Mikki
> чаще всего
Т.е. какой-то процент кода будет с неправильной логикой.

13:36, 23 июля 2025

be_hip
> Т.е. какой-то процент кода будет с неправильной логикой.
Зависит от того что задаешь.

13:42, 23 июля 2025

Mikki
> Зависит от того что задаешь.
Под один и тот же промпт может в зависимости от сида навалить разное кол-во дичи. Языковые модели выдают очень плохой код. Какие-то выдают лучше, какие-то - хуже, но даже самые лучшие выдают в целом очень плохой код.

(Правка: 13:57) 13:55, 23 июля 2025

NicoAZ
> Какие-то выдают лучше, какие-то - хуже, но даже самые лучшие выдают в целом очень плохой код.
Зато в коде можно разобраться, плохой в плане того что там много мелких ошибок итогда даже бывают крупные, но вот логика построения кода чаше всего правильная.
Если просто скопипастить большой код где много классов и функций то почти каждый раз выдает ошибки, если просто запрашивать небольшие объемы информации то чаше всего выдает рабочий вариант.

Я бы вообще хотел для движка написать свою нейросеть и натренировать ее что бы она генерировала 3д модели и работала с анимацией.

(Правка: 19:08) 19:00, 23 июля 2025

Это тот же случай, когда мне мой научный руководитель, сказал, что мою статью зарубят, если я не сменю название. Я спросил, а что такое? Он мне в шутку ответил, они решили что ты создал свой собственный самолет :) Я не сразу и понял, но статья моя называлась "Перцептрон J++", а фамилия моя начинается на "Як" ...

На..яЗачем такое делать сейчас совсем не ясно, даже если хочешь сделать "убийцу Юнити".

А еще из ошибок молодого студента. Пришел я значит к научному руководителю, и на полном серьезе говорю - я собрался написать книгу о ИИ. Он посмотрел на меня и спросил - и сколько у тебя статей по ИИ? [подразумевалось выпущенных в продакшен в рецензируемых журналах] ... 10 ему показалось мало

19:59, 23 июля 2025

tac
> Зачем такое делать сейчас совсем не ясно
А что тут не ясного, запускал сталкер 2 сделанный на анриле?
Видел как все тормозит?
Не знаю как другие, а я лично откажусь от современных инструментов по разработке игр, мне совсем не понравилось то как они работают даже на холостом ходу.

20:16, 23 июля 2025

xleb
>Я давно мечтаю создать свой собственный движок на языке программирования C++
Если бы сейчас был 1995 год, это можно было бы даже всерьёз обсуждать

+ Показать
20:16, 23 июля 2025

Mikki, проблема то не в движке. Проблема в том, что его изучать так же надо. И тут уже встаёт другой вопрос, а что быстрее будет, изучить уже готовый движок и делать игру? Или сделать свой движок и делать игру?!

Времени на изучение УЕ уйдёт уйма. Я даже уверен, что на нём можно сделать хорошую производительную и с очень хорошей графической составляющей - игру. Но именно на изучение всей кухни уйдёт тонна времени.

Страницы: 13 4 5 611 Следующая »
РазработчикиФорум