Собственно ищу человека который мог бы совместно на интузиазме помочь в создании проекта в unity, я уже начал проект были какие-то мысли, но по итогу застрял на оптимизации и отсутствии какого-либо Лора, я не понимаю какая должна быть предыстория игры, какая должна быть конечная цель, но мне захотелось создать что-то на тематику "грибного мира". Пишите если кому-то интересно🥺
Дополняю информацию, так как попросили.
Жанр: метройдвания, платформер, головоломки.
Стилистика: 2д пиксиль арт.
Сеттинг: грибной мир существующий на микро уровне - то есть с мелкими существами на подобии насекомых, жуков, возможно каких-то гусиниц, бабочек и т.п.
Пока что задумка заключается в том что героиня - это девочка внешне напоминающая мотылька, она владеет неким посохом связанным с грибным миром, ходит собирает собственно грибы, ищет их в кустах и разных углах карты, ей мешают какие-то "припятсвия" под ними подразумеваются не только какие-то непроходимые пути, но и пути с врагами.
Собирая грибы гг носит их в свой дом и там их готовит в котелке для каких-то усилений мб или же коллекционирует их.
В общем хочется сделать какую-то неторопливую, умиротворяющую игру в которой нету какой-то четкой цели перед игроком, он изучает мир, находит новые рецепты, новое применение грибам и сражается с жуками и всем что ему будет преграждать путь по мере изучения игры.
Как-то так, ещё говорили что было бы не плохо какие-то контактные данные оставить, если заинтересует кого, ищете в тг @Esnephilim
Очень скудно по информации. Ни наработок, ни контактов.
Летние каникулы закончились, поэтому именно на "интузиазме" едва ли кого-то тут можно сейчас найти. Тем более, с таким описанием. Не понятно даже, какой жанр.
Даже классическое, эталонное для этого форума описание концепта имело указание на жанр, вот ссылка : https://neolurk.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8B
Teo_Reat
PolariusBear
Учел ваши пожелания
А что у тебя сделано? Кто будет кодить? Кто делать 2д?
slava-rusi11
Я делаю код, рисует художник.
Пока что сделано лишь базовое передвижение, меню с настройками, фон, пару эмбиенгов, взаимодействие с предметами (подбор). Я изначально сделал на скорую руку простую игру - ходишь, прыгаешь, собираешь грибочки, собрал определенное количество - победил (есть счётчик, есть сообщение о задании, есть сообщение о победе). То есть в целом это уже что-то играбельное. Из интересного сделал 2д фон с параллакс эффектом и шейдер воды и тумана.
Kejikeq
Вот бы существовал способ, это продемонстрировать, но нет наука еще не дошла до такого. Будем верить на слово.
"Застрял на оптимизации и отсутствии какого-либо Лора, я не понимаю какая должна быть предыстория игры, какая должна быть конечная цель, но мне захотелось создать что-то на тематику "грибного мира"
Привет, интересно. готов помочь. Пиши в личку.
1. Сделай трип-шейдер, что бы всё цветами мерцало и плющило. Делай такой эффект если собрать и съесть конкретные грибы. В зависимости от гриба делай разные спецэффекты - от мухомора тёмно-зелёный фильтр с красными тенями, от другого гриба - всё разноцветное и искажающееся, от третьего гриба персонаж умирает
2. Сделай так что бы при сборе определенного гриба появлялся гриб-монстр, который гонится за персонажем, если от него убежать, он исчезает. Если он поймает - персонаж отключается, и очухивается в другой локации, но без грибов и продолжает собирать грибосы.
3. сделай смену дня и ночи, и фонарик указывающий в точку в которую смотрит игрок. Ночью грибы могут светится и вообще красота-ляпота
4. сделай встроенную книгу грибосов, в которую заносится картинка гриба + его описание, будет какая-никакая но польза реальному грибнику (типа каталог грибов средней полосы России), помести туда хотя бы те грибы которые есть у тебя в игре
PeeKay
Если помогать то уж полностью. Так что не забудь добавить описание, стоимость и у кого купить, тех грибов которые ты сел перед тем как создать пост выше, что бы Kejikeq мог добавить их описание в энциклопедию ну или просто раздобыть этих грибов и забить на разработку :))))