РазработчикиФорум

[Закрыто] Геймдиз собирает команду

(Правка: 5 окт 2025, 17:14) 19:01, 3 окт 2025

Люди, приветствую ещё раз!
Искренне благодарен всем за уделённое внимание. Не ждал, что кто-либо станет интересоваться, а на деле немало людей написало с кучей интересных работ, уже что-то запустим скоро. Никого в личке не игнорирую и подобных намерений нету, просто пока не всем успел ответить. Жаль, что нельзя просто всех сразу пригласить в команду.

Желаю всем хорошего вечера, и успехов! Надеюсь всё правильно сделал, чтобы закрыть пост.

Всем привет!

Ребята, я геймдизайнер, работаю по профессии. Проблема у меня: в работе задачи однообразные, зп не огромная, это нормально. Искал подработки, успехи пока так себе.
Подумал, почему бы не собрать небольшую команду и вместе трудиться?

Я не собираюсь выдвинуть в качестве идей очередные "психологическое ММОРПГ с открытым миром и моральными выборами на кастомном движке", или "стилизованный Match-3 с фруктами".
Первое - может и интересно, но долго и сложно.
Второе - может и попроще, но уже денег не срубишь.

Что в итоге?
Хочу присоединиться с несколькими единомышленниками, и вместе стараться подзаработать делая что нам интересно и имеет шансы заработать. Подробнее уже отдельно расскажу.
Недельную занятость больше 10 часов не ожидаю: такой формат сотрудничества не может обязывать, да и сам не могу больше. А требовать больше, чем намерен вкладывать - неправильно.

Халявщиков сам не люблю и предпочёл бы сразу быть в состоянии предложить деньги, хоть небольшие, но к сожалению возможности пока такой нету.

Кого надеюсь найти?
_ Программиста (Unity, Godot, Roblox, Raylib - что угодно)
_ 2D или 3D артиста
_ 2D или 3D аниматора

Ищу не больше трёх людей на данный момент: небольшой командой двигаться проще будет.
У всех одинаковые часы и все одинаково важны, так что деньги просто делятся на количество сотрудников (1/4 на каждого).

Что я буду делать?
С меня - анализ рынка, налаживание процессов, распределение часов команды в задачи, составление ТЗ и всё геймдизайнерское. Если ролями - продюсер, геймдизайнер, менеджер.
Важно: то, что я беру под свою ответственность указанное, не делает меня по своему мнению важнее ребят, которых надеюсь найти. В команде вклад всех одинаково важен.

Почему бы мне не делать всё самому?
Делать конкурентоспособные игры - требовательная задача, особенно по времени, уверяюсь в этом каждый день. Я конечно могу попыхтеть / нагенерить / подучить / ассеты проставить, и собрать что-то годное, но это всё равно займёт в разы больше времени, и отдача вполне может быть нулевой, а тратить столько времени на пет-проект на данной стадии не имеет смысла.
Там, где с командой деньги мы увидим через месяц, я один увижу через полгода в лучшем случае. Идея собраться с парой единомышленников в команду и вместе творить и немного подзаработать мне нравится больше.

Если заинтересовало, просто пишите в личку, познакомимся, поговорим.
Благодарю за внимание, и желаю вам хорошего вечера.

(П.С. - За сайтом давно слежу, но аккаунт только сегодня сделал, для этого поста.)

19:03, 3 окт 2025

Jool26M
> продюсер, геймдизайнер, менеджер.
директор без проекта. понятно.

19:16, 3 окт 2025

Jool26M
> но к сожалению возможности пока такой нету
Зато у тебя есть возможность прикрепить ссылку на своё портфолио и диздок игры. Подождём, пока ты это сделаешь.

21:26, 3 окт 2025

Да. Я всегда был за создание геймдев-кооператива... и даже больше - создание геймдев-артели. Тошнит от всех этих диреКторов и диреХтаров всех мастей и разновидностией.

Но тут нужны единомышленники, которые верят в общее дело и пойдут до конца... - а вот с этим как раз напряг.

21:58, 3 окт 2025

Jool26M
> Там, где с командой деньги мы увидим через месяц

Оптимистично!

9:47, 4 окт 2025

Варианта два.
1. Сидеть пилить инди для "души", поставив деньги на второе место. Интересно, но долго, скорее всего.
2. Сидеть пилить такую же ерунду, как на твоей работе, но за бесплатно. И браво, в лучшем случае ты изобретешь работу 2.0, но зато это свое родное, правда только для тебя. И все также скатится в рутину через какое-то время, потому что таков нынче геймдев в мобильном сегменте - делаешь гавно и доишь его до тех пор пока люди играют. А на ПК за пару месяцев можно уверенно только треш запилить, который никому не нужен. Сделать что-то годное за такой срок - редчайшее исключение.

РазработчикиФорум

Тема закрыта.