РазработчикиФорум

2D художник ищет команду

19:53, 20 окт 2025

привет! я никогда не работал в геймдеве, но очень хотел, и вот, пришло время.
рисую арты, концепты, могу в фон. люблю стилизацию, что-то мрачное(это лишь то, что я рисую в основном).
хочу попасть в команду с проектом, направленном в первую очередь на сюжет, цепляющий мир :) в ответ предлагаю все свое свободное время и нестандартный подход к задачам.
ПОРТФОЛИО: https://t.me/pfflio
связаться со мной: здесь или тг @surwxnn

2:07, 21 окт 2025

ydyoda
> нестандартный подход к задачам.
Геймдев это на 100% максимально стандартный подход к задачам. Иначе вы никогда не произведёте на свет серию из 200 ассетов в единой стилистике, что может потребоваться в проде.

(Правка: 13:45) 13:40, 21 окт 2025

Тут должен быть вот этот мем с котом - Время пришло, сейчас! :)
https://www.meme-arsenal.com/create/meme/8761931

А вообще в производстве какой игры ты себя видишь? Визуальные новеллы? Квесты? Ведь для игры объём работ просто гигантский - даже нарисовать tilesheet для платформера - это уже вагон работы. А к нему ещё нужны персонажи, фоны, объекты, UI и т.д.

21:09, 21 окт 2025

ydyoda

Судя по "портфолио" пока рано.

В серьёзный проект тебя пока не возьмут по навыкам. Можно, конечно, найти таких же новичков и сделать какой-то треш-проект, но обычно это путь вникуда. Мотивация на энтузиазме длится пол года максимум, потом всё разваливается.

Если цель реально попасть в геймдев, то лучше самому себе поставить задачу и тренить скиллы.

Примеры таких задач:

- создать UI-кит (кнопки, ползунки, чекбоксы, шкалы HP и пр., инвентарь, прочее). Берёшь образец игры, что нравится и тупо копируешь каждый UI элемент. Сначала именно пробуй повторить. Потом все эти же элементы рисуешь уже в другой, своей стилистике.

- создать фоны под локацию (обычно задники для платформеров) с учетом слоёв. Отдельно задний, средний и передний планы. Желательно сразу по сетке, чтобы можно было разрезать на спрайты\тайлы.

- создать концепт персонажа (общий вид, спереди, сбоку, сзади, отдельные виды\ракурсы под детали, примеры разной одежды\прически\прочая кастомизация)

- создать анимационный SpriteSheet для персонажа или какого-то объекта в игре со всеми кадрами анимации.

- создать серию концептов пропсов в одной стилистике, но чтобы там были разные материалы (металл, дерево, стекло, и т. д.) и оно считывалось визуально

- создать серию иконок в одной стилистике

и т. д.

и как уже выше писали, определиться с жанром, сеттингом и направлением деятельности, а не просто "я художник, возьмите меня"
для художников есть куча совершенно разных задач и все они максимально стандартизированы как раз.

23:36, 21 окт 2025

avel
я и не хотел в серьезный проект пока что. но за советы спасибо, руки еще не дошли до адекватного портфолио :)

10:24, 22 окт 2025
Генерал | 2D художник ищет команду

Когда сможешь нарисовать вот так! Думаю, у тебя будет много предложений ;).

РазработчикиФорум