РазработчикиФорум

Ищу единомышленников для создания игры мечты

(Правка: 7 ноя 2025, 7:06) 0:27, 4 ноя 2025

Quarantine: Protocol — 3D изометрия action roguelike RPG с открытым миром, аля CatQuest про экзокостюмы в мире зомбиапокалипсиса. Протоколы - усиления и модули: для оружия, брони и устройств экзокостюма. Собираю ребят, кому нравится данный сеттинг и идея.

О проекте:
Игровая фантазия основанная и вдохновленная такими играми как: CatQuest, Hades, Crysis, Dying Light.

Будем делать игру про экзокостюмы, заражённые зоны и «протоколы» — боевые прошивки, из которых собираются билды на лету. Открытый мир делится на Секторы, роуглайк-вылазки в Зоны, плюс PvP-арены Nexus Containment.

Кого ищу (part-time, удалённо, rev-share/доля):

Unity разработчиков.
3D художников
Гейм-дизайнеров.
Левел-дизайнер.
(опционально) Сетевой инженер (Fish-Networking/Netcode для MOBA-прототипа).

P.S. В гейм дев не сильно разбираюсь, поэтому ищу всех шарящих и желающих❤️

Как откликнуться:

Discord: hadesxgod.

Telegram: @korshunov_hades

Про себя: backend developer. Dungeon Master. В душе музыкант и просто добрый человек, мечтающей о своей игре. Буду рад помощи)

2:25, 4 ноя 2025

hadesxgod1337
> 2D action roguelike RPG с открытым миром
Что же они всё лезут и лезут :\

16:13, 4 ноя 2025

elcar
а в чем проблема с открытым миром, это не так сложно делается

16:20, 4 ноя 2025

Начните отсюда

18:09, 4 ноя 2025

PeeKay
Спасибо! Ознакомился. Часть представленного я понимал, также сам разработчик, понимаю сколько времени и сил это занимает. Просто слишком долго эта идея сидела в голове, буквально с самого детства. Планировал заработать и начать собирать команду, но увидел, что ребята и так тоже пробуют. Вот решил поучится, набрать какой-то навык, знания заранее. В любом случае действие лучше бездействия. Поэтому еще раз спасибо Вам!

11:50, 5 ноя 2025

Пока ты сам даже палец об палец не ударил, как думаешь, почему кто-то с опытом разработки игр должен тратить время на твои фантазий? Либо сам учишь все и делаешь, либо сиди и мечтай дальше.

20:55, 5 ноя 2025

SkibidiSigma

> а в чем проблема с открытым миром, это не так сложно делается

Смотря что у него подразумевается под открытым миром. Если 3 точки интереса которые можно проходить либо с права на лево или с лева на право, тогда справятся (но это не точно). А если делать реально открытый мир ну тогда ему еще в команду нужно человек 20 и денег чемодан. К тому же сам автор не разбирается в геймдеве (он просто хороший человек и бекендер (с его слов)). Так что какой там проект мечты! Пускай бы сперва рогалик какой сделал бы для начала (на бесплатных асетах). А потом бы уже оценивал хватит ли у него сил на ПРОЭКТ МЕЧТЫ!

21:05, 5 ноя 2025

ret
> Пускай бы сперва рогалик какой сделал бы для начала
Та хотя бы крестики-нолики, а раз бэкендер, то с онлайном, сервером и таблицей рекордов.

21:22, 5 ноя 2025

ret
да и полностью открытый мир легко делается, берешь допустим n кол во  готовых обьектов и генерируешь карту из них

21:45, 5 ноя 2025

SkibidiSigma

Полностью согласен, рисуем 2 кружка и получается сова!

7:20, 6 ноя 2025

Я понимал, что в одиночку тяжело сделать какой-то большой проект и что у меня не будет на это времени. Поэтому я хотел подзаработать и там уже что-то пытаться. Но пока это происходит, я подумал, что можно попытаться уже найти какие-то возможности сейчас, какие-то знания и навыки. Просто не знал с чего начать и начал вот так)
Я извиняюсь, если вас тригеррнул мой пост, но благодаря этому я нашел пару людей и ваши советы.
Поэтому да, все логично, начнем с малого. Из головы вылетело что я в начале своей карьеры преподавал ЯП, в том числе и Roblox детям.
Jaxel
> Пока ты сам даже палец об палец не ударил
Собственно, у меня есть небольшой опыт в создании игр на Roblox и попробую начать с этого.
Что думаете по этому поводу?

7:28, 6 ноя 2025

hadesxgod1337
> у меня есть небольшой опыт в создании игр на Roblox и попробую начать с этого
Таким макаром вы на свою голову можете случайно скастовать заклинание призыва.

12:10, 6 ноя 2025

hadesxgod1337
> Что думаете по этому поводу?
Думаем, что ты, как и миллионы пролетающих через этот форум леммингов, подумал, что делать игры это легко, просто, быстро и красиво и просто не осознаёшь что это унылый монотонный тяжёлый труд, к тому же требующий большого количества навыков, таланта и тупой удачи.

(Правка: 21:02) 18:11, 6 ноя 2025

elcar
> это унылый монотонный тяжёлый труд, к тому же требующий большого количества навыков, таланта и тупой удачи.
Хз. Мне кодить и делать игры в кайф. Я бы не назвал это тяжелым трудом. В целом - мало чем отличается от разработки любого другого ПО, разве что прибыль намного меньше.
Но я в программирование пошел именно после разработки игр. Лет в 10-12 начал кодить игры (косинусы, синусы и теорему Пифагора стал использовать раньше, чем в школе начали проходить). Так что это детское развлечение для меня. Могу на сутки, а то и месяц залипнуть в кодинг какой-нибудь игры.
Одно время остался без компа на долго. Не выдержал - установил IDE на телефон и стал делать скролл шутер на js. Картинки делал нейронкой.
Самое сложное - это когда первоначальный вайб ажиотажа спадает, а дальше просто нужно доделывать. Вот тут уже нужно умение концентрироваться на задаче и доводить дело до конца. Но это мало чем отличается от типичного крудошлепства. Потом уже само собой появляется трекер и по трекеру закрываешь таски на разработку - все как всегда. Дальше уже просто ловишь флоу. Если изначально придерживаться грамотной архитектуры и поддерживать чистоту - то и рост объемов кода не вызывает боли.

А вот что касается прибыли с этой деятельности - вот это уже сложно. Сфера бизнеса и маркетинга, не относится исключительно к геймдеву. Задача стоит для всех видов бизнеса, сложная и многогранная.
Сюда же и остальные аспекты, вроде менеджмента. Игры - просто вид продукта - медиаконтент, просто со своими отраслевыми особенностями.
И тут уже конкуренция идет не просто с геймдев индустрией, а вообще со всем мировым рынком всех видов экономической деятельности. За внимание конкурирует как и черная газировка, инфоцыганство, контракты в армию, семья и дети, так и что угодно другое. Более тесная конкуренция идет в рамках сегмента, где у потребителя есть альтернативные способы удовлетворить ту же потребность.
Потом еще экономическая часть, юридическая - в общем, все, как и везде: с дефолтным (закон Парето) 80% шансом прогореть с убытком. Так что в среднем нужно вложится в 5 бизнесов, чтобы хоть один выжил (на какое-то время).
Причем, в этом пути нужно идти от рынка и делать продукт и деятельность, ориентированную на рынок (и прочие аспекты), а не на собственное "хочу". Диаметрально противоположный стартовый пункт проекта. Т.е. создавать рок группу или возить дронов на гос контракты - с точки зрения бизнеса не вопрос личных предпочтений, а прибыли и риска (удачи).
Прибыль= доход * удача - издержки * риск
Удача - стохастическая величина. Ибо невозможно все учесть. В инвестициях это важный параметр, обозначается "рисковостью активов".
https://1fin.ru/Finansovyy_slovary/Risk_aktiva
Геймдев и шоубиз - это высоко рисковая отрасль с моделью winner-take-all.
https://en.wikipedia.org/wiki/Winner-take-all_market

18:42, 6 ноя 2025

hadesxgod1337
> Dangeon
u

РазработчикиФорум