Всем привет!
Около полугода ищу работу в gamedev сфере. Откликаюсь на все возможные вакансии, но дальше тз и последующего отказа не заходило (за все время их было всего несколько штук, поскольку большая часть работодателей просто не отвечает или сразу же отказывает). Сам хочу развиваться в сфере environmental concept art/character concept art по стилю близкому к таким тайтлам как: “disco elysium и little nightmares”. Пол года назад начал изучать 3D и нейросети для оптимизации работы в 2D и расширении навыков. Даже профильное высшее образование в схожей сфере осваиваю.
Несколько раз менял резюме и портфолио, но итог оставался прежним, подскажите, как сейчас попасть в студию без опыта и где его вообще можно набрать, если все пойдет так же?
Портфолио -
https://www.behance.net/0337b6ab - 20 концептов 2D/3D (персонажи, окружение, архитектура, стилизации, иконки, текстуры)
https://www.artstation.com/vladimir_art - 13 концептов с описанием игр и лором проектов (персонажи, архитектура, иконки, текстуры)
VL-art
> “disco elysium и little nightmares”
Так сделай парочку достойных рисунков в таком же стиле, остальные рисунки из портфолио можешь удалить.
никак
только если какой нить проект, где в авральном режиме закрывают вакансии
а от художников прям требуется опыт? разве все не упирается в качество рисунков в портфолио?
kkolyan
Когда основное портфолио было на behance отказы так и были, а вот просмотры портфолио не росли. Откликался и на вакансии для джунов, но все та же ситуация.
VL-art
кажется логичным что для джунов есть определенная планка, и вам стоит до нее "докачаться". есть ли предпосылки считать что отсутствие положительных ответов вызвано чем-то другим?
Как ты с таким портфолио собираешься найти работу, если нейронка сейчас за несколько секунд делает лучше?
Эпоха обещаний попасть в геймдев после курсов по рисованию вроде уже прошла, а вы все на что-то надеетесь...
be_hip
Если уж так рассуждать, то огромное количество специалистов может быть заменено нейросетью, но все таки индустрия не переходит полностью на нее. Вы как опытный художник должны знать, что нейросеть, в первую очередь, это вспомогательный инструмент. Я полностью открыт к конструктивной критике и буду рад услышать объективные и существенные недочеты в моем портфолио
kkolyan
Не смог самостоятельно найти ответ на этот вопрос, поскольку навык рисования и все остальное, как мне кажется, соответствует как минимум минимальному порогу вхождения в game dev, плюс видел примеры людей, которых принимали на работу с навыками ниже моих. С этой целью и создал пост, чтобы узнать, как другие начинали свою карьеру и может быть услышать какие-то советы.
Как попасть в студию, будучи 2D художником без опыта? Получить опыт, логично же.
Геймджемы, конкурсы, где ты будешь на соответствующей позиции. И портфолио пополнится адекватными работами, например спрайтшитами, персонажами, окружением, тайлсетами и прочим нужным именно для геймдева. А не просто сумрачными скучными фантазиями на тему.
VL-art
Тут постоянно нужны художники (правда бесплатно). Поучаствуй в парочки проектах. Только проекты выбирай с умом, ищи что то небольшое что бы ты там был по сути или один или с тобой еще один опытных художник. И что бы у проекта хотя бы протатип уже готовый был. И через годик или два вполне сможешь устроится в какую студию если к тому времени нас всех чат ГПТ не заменит. Просто сейчас такие времена что даже с опытом попасть куда то не так просто а без опыта тебя просто не рассматривают даже. Вот такая неказиста жизнь простого программиста (работника ИТ).
Я никогда в гейм дев не работал, так что высказываю ни чем не подкреплённое субъективное мнение. Ваше портфолио, во первых, слишком разношёрстное. Просто куча. Если бы я искал художника по персонажам, то нашёл бы у вас всего три работы, из которых нет ни одной достойной. Ещё три с постройками, одну из которых можно с натяжкой назвать пейзажем. Из них одна очень средненькая, там где дом с соломенной крышей. Всё остальное не мойми что, не пойми зачем. Итого из всего портфолио одна сносная работа. Из неё не понятно, можно ли вам доверить рисовать концепты зданий, на пример, или концепты уровней, по тому как она не является ни тем, ни другим. Есть такой дизайнер, Артемий Лебедев. Кто бы и как бы к нему не относился, но я слышал от него самый полезный для всех художников и дизайнеров совет из мне известных. Представьте, что вас приняли на работу и дали вам задание. Задание сами себе придумайте и рисуйте по нему. Касательно других со слабыми портфолио, люди иногда работу получают просто по тому, что оказались в нужное время, в нужном месте и в их компании приятно пить пиво, или просто по знакомству.
> видел примеры людей, которых принимали на работу с навыками ниже моих.
Дайте ссылку на их порфолио. Я вам верю, но всё равно любопытно узнать где находится дно.
Машинка у вас, та что в 3д, интересная. Советую копать в сторону 3д концептов.
У вас там некий особняк, оказывается, оверпейнтом с 3д модельки делался. Не кликал в картинки,сразу не заметил. Вот он хорош. Оверпейнтом уже испортили. Всё таки 3д у вас на много лучше выходит. Моё впечатление от первого беглого взгляда таки верным оказалось.
VL-art
может сразу в студии обращаться? Тут наверное тоже можно найти студию, но чёт мне кажется тут одни инди сидят без бюджета, которые стырить могут, а платить нет. Я это по их публикациям сужу. Но чем чёрт не шутит. Может и тут найдётся хедхантер для дизайнера. В принципе кажется пара тройка таких тут есть. Но вряд ли это большая чать рынка. Копай ещё в других местах. Обращайся в студии напрямую. Даже если им сейчас никто не нужен, они могут вспомнить про тебя потом, когда ты им понадобишься.