VL-art
> существенные недочеты в моем портфолио
его абсолютно некоммерческое качество. И отсутствие какой-либо явной специализации.
VL-art
> как другие начинали свою карьеру и может быть услышать какие-то советы.
Фриланс. Мониторишь все сайты где могут быть заказы, и предлагаешь свои услуги.
Тебе нужно конкретное понятное УТП - "я рисую фэнтези существ" или "я рисую иконки к скиллам и предметам", или "я рисую интерфейсы". и должен быть соответствующий портфель. а не вот это вот домашка с курсов школы Pixel
PeeKay
> И отсутствие какой-либо явной специализации.
В последнее время везде слышу про дженералистов которые должны всё уметь. В вакансиях вечно требуются "и швец, и жнец, и на дуде игрец", знать движки, монтаж роликов, и 2д и 3д, анимации и уметь в пайтон и сишарп. Ну это как особенность российского геймдева, всё уметь за одну зарплату.

Allejo
Мне кажется неуместным публиковать здесь ссылки на портфолио людей в качестве плохого примера, но если Вас это очень интересует, то у меня в профиле есть контакт для связи. Можете написать мне лично и я Вам отправлю примеры
На домике с высокой крышей черепица уложена не только неправильно, так ещё и в обратную сторону. До прочего докапываться бессмысленно. Матчасть...
1) Повышать качество своих работ!
2) Влиться бесплатно в какой-то проект и завершить его.
Повышать качество своих работ!
Юзай нейросети.
На правах Мимо Проходил (тоже как-то мечтал о работе 2Дшником, и несколько лет порисовал академизм в традишке):
Портфолио выглядит невкусно. Хватило бы буквально пары секунд, и я бы закрыл страничку артстанции.
Первый совет: убрать все стадики. Работодателю это неинтересно, а твой навык видно по твоим работам, так что это ненужный элемент. Разве что ты не популярный художник, которого все знают, тогда твоё портфолио превращается скорее в галерею.
Второй совет: на кого ориентироваться? У многих студий есть свои артстанции. Заходишь на них, и сравниваешь со своими работами. Если можешь попасть в стиль и качество, то это хорошие новости. Если нет, то прокачивай навыки пока не сможешь.
Третий совет: портфолио выглядит грязным. Не мрачным, а грязным. Удели особое внимание работе с цветом.
Четвертый совет: определиться с основным направлением и качать его. Концепты, иллюстрации, игровые фоны, персонажи, пиксель арт, обрисовка 3Д моделек для мобилок, может даже VFX или анимация. Сейчас у тебя какая-то каша и непонятно что тебе по силам, а что нет. Поэтому все и шлют тестовые, с которыми ты, видимо, не справляешься.
Пятый совет: концепт-арт это не 3Д моделька машинки без текстур, и не один слайд с персонажем. Если ты ещё не знаком с Feng Zhu, то настоятельно советую просмотреть его различные видео на канале FZD School, где он на пальцах объясняет что такое концепт арт.
Ну допустим...
Убрать этот грустный набросок из шапки. По портфелю непонятно, можешь ли ты делать регулярно определенный стиль, работал ли ты вообще на проекте, сделай или комплект работ под одним лого и в одном стиле или добавь несколько в сильно лучшем качестве. Оч нестабильное качество.
Когда загружаешь проект - можно выбрать как отображать картинку на артстанции. Поставь отображение во всю ширину экрана на проекты. Доделать в портфолио обложки артов (дотянуть по контрасту, добавить название проекта (наглядно собрать дробные работы). Удалить совсем плохие картинки. За пару недель можно все довести.
forlorness - удалить или дотянуть. Выглядит как 20 минут кривой набросок.
eye - плохо с композой, персонажем. Ноль светотени или качественной композиции. или дотягивать или удалить.
warden - доработать по тону, пройтись додж тулом или софт лайтом или оверлеем светом. Глаза вытянуть, пропали. В целом картинка придушенная
treasure island - плохо. Дорисовать, разделить на несколько отдельных картиинок. Свет тень пропорции цвет. Все дотягивать
Это все можно собрать в один сеттинг. Придумать лого с названием проекта (просто написать каким то стилизованным шрифтом) и подать как несколько кейсов из одного проекта.
secret hut - уже приятней. Чуть дотянуть траву. Черепица косячная, дорисовать. Дорисовать по деталям и текстурам (но не грязнить)
mill - дотянуть землю. Тон. Контрасты. Камни слишком одинаковые, удали несколько. Чуть накинуть травы. Убрать грязь с дома
steampunk - дорисовать модель в изометрии на стиле и в гамме "secret hut". На отдельном слайде выноски с материалами, названиями каких то деталей (англ). На третьем слайде - виды сверху сбоку спереди.
countryside - мог бы подойти, но грязно, деревья плоские, свет везде разный.... Дотяни по контрастам, цвету, чистоте хотя бы до secret hut, сделай правильную тень и можно объединить.
belated wanderes - дорисовать. Убрать яркий фон. Добавить цвет, контраст из "secret hut". Собрать в один проект как жителей загородной территории. Добавить бы туда еще отдельный сет городских к машине, но пофиг.
scull - добавить пару стилизованных элементов. Надписи, пару дыр, какую то деталь типа короны легкой на голове или шипов, добавить снизу декоративную подставку. Прибить к кейсам стилистически. Добавить лого. Выставить как ассет для этой же игры, типа череп для какой то гадалки
materials и textures скинуть в один кейс - чуть добавить элементов стилизации. Какие то символы, детали с верхних работ. Может быть подан как часть поиска гаммы и текстур для этого проекта.
casual characters - ок. Не хватает еще какого то такого в портфолио кейса. С чем собрать в один сет.
Flowers lines - удалить или соединить с "casual characters" и дотянуть до его стиля.
Вроде не плохие работы, но сборная солянка. Я думаю, что будет эффективней найти конкретную нишу (мобильные гиперказуалки, инди игры, 3Д шутеры и т.п) и добавить в портфель работы под эту нишу. И потом откликаться на подходящие вакансии. Ну или если всё равно то для каждой ниши отдельный портфель.
be_hip
> дженералистов
Они стоят 240к плюс
Есть уровень художников с 90 долларов в час, они действительно супер прокаченные и могут всё, но и стоят соответственно и обычно это тим-Лиды, продюсеры или челики отвечающие в одном лице за весь арт отдел какой-нибудь инди игры
be_hip
> В последнее время везде слышу про дженералистов которые должны всё уметь. В вакансиях вечно требуются "и швец, и жнец, и на дуде игрец", знать движки, монтаж роликов, и 2д и 3д, анимации и уметь в пайтон и сишарп. Ну это как особенность российского геймдева, всё уметь за одну зарплату.
потому как вакансии отечественные. Собрались самоделкины и хотят всё сразу и желательно бесплатно.
VL-art
не связывайся с такими как мы. Найди конкретные студии и бомби их своими предложениями.
Для примера даю объявление:
"Требуется на работу художник по фамилии Рембрант, с картинами не дешевле $3х млн. за штуку в количестве не ниже 50, с опытом С++, Java, Assembler не ниже 50 лет, стого с опытом руководства компаниями Apple, Microsoft,Google не меньше 60ти лет в каждой.
Будет плюсом владение банком JP Morgan и двумя тремя странами за исключением южной Америки, восточной Европы, Африки и ближнего и дальнего востока.
Горячё приветствуется родство с господом Богом и документально подтверждённое открытие Америки или хотя бы участие в этой экспедиции на позиции не ниже штурмана.
Картины взять на собеседование, оставить вахтёрше на входе"
VL-art
> Всем привет!
> Около полугода ищу работу в gamedev сфере. Откликаюсь на все возможные вакансии, но дальше тз и последующего отказа не заходило (за все время их было всего несколько штук, поскольку большая часть работодателей просто не отвечает или сразу же отказывает).
Вот тебе некоммерческое предложение. Представь, что ты глава крупного проекта на Анриал 5 от которого зависит всё художественное наполнение и составь полный арт для игру, с выдержкой стиля и атмосферы.
Вот тебе игровой гейм дизайнерский документ. https://www.roblox.com/games/106278082742714/StelsSer
В нем найдёшь огромное количество персонажей и диалоговых окон которым необходим единый стиль.
Создай атмосферу игры. Не нужно ориентироваться на роблокс. Ориентируйся на свой талант.
Теперь ты главный художник, но денег не будет. Будет цель.
Задавай вопросы по персонажам я расскажу их образы.
Вот первая простая глобальная задача. Перед тобой набросок знака радиации который будет охарактеризовать игру и закрывать диалоговые окна вместо крестика. Сделай такой стиль чтобы сталкер позавидовал.
Пока писал нейронка сделала удачный герб для дома клана и символа артефакта.
Смогли бы перевести данный рисунок в единый стиль игры?
Периодически шастаю по Artstation и могу сказать, что уровень арта чуваков, во всяком случае в топе, просто запредельный. Мне страшно подумать, сколько нужно времени и таланта, чтобы с ними конкурировать хоть как-то.
По поводу портфолио, тут уже дали самый лучший совет - вписаться в какой-нибудь проект на энтузиазме и там поработать за бесплатно - хотя бы в портфолио появится набор ассетов в одном стиле.
Seneca
> Периодически шастаю по Artstation и могу сказать, что уровень арта чуваков, во всяком случае в топе, просто запредельный. Мне страшно подумать, сколько нужно времени и таланта, чтобы с ними конкурировать хоть как-то.
Слушая интервью подобных, они вообще безвылазно сидят и что-то рисуют/моделят, даже если у них уже есть основная работа на полный рабочий день, рисуют после. Те кто понял что это ненормально, советуют что надо бы отрываться от рисования хотя бы иногда.