РазработчикиФорум

Как попасть в студию, будучи 2D художником без опыта (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
13:25, 8 ноя 2025

VL-art
Пока портфолио выглядит немного сыровато - по нему сложно понять, с какими задачами ты уже уверенно справляешься. Для начала можно сосредоточиться на самом примитивном в 2D:  иконках или пропсах. Попробуй сделать несколько небольших паков и добавить их в портфолио.
Лучше оставить 3–5 качественных работ, чем много учебных или набросков так портфолио будет выглядеть гораздо сильнее.

17:32, 8 ноя 2025

Shiv
> самом примитивном в 2D:  иконках
редфлаг такой редфлаг. Игровая миниатюра (иконки) - это целая отдельная специальность, и по факту каждая иконка это полноценная иллюстрация, от того что она небольшая (обычно 256х256 - 512х512) не отменяет того что в ней должны присутствовать все без исключения качественные элементы - композиция, текстура, материалы, дизайн, цвет, характер, сюжет и так далее. И да, нарисовать один экран 1920х1080 проще чем нарисовать 10 иконок какого-нибудь скиллсета очередного варвара. Так же не забывайте что изображать на иконках приходится действия или эффекты, и оно должно совершать свою работу в размере 5% от высоты экрана, т.е считываться. Короче нет, иконки это даже близко не "самые примитивные 2Д задачи", а наоборот, одна из самых требовательных к навыкам. И далеко не каждый автор способный нарисовать классный splash, способен сделать качественную микрографику.

17:45, 8 ноя 2025

PeeKay
ты видел работы Shiv? его слова касаемо арта явно весят больше чем слова хвастуна, умничающего в каждой теме

(Правка: 18:08) 18:05, 8 ноя 2025

kkolyan
> ты видел работы Shiv?
Хотите переложить в русло личностей? Что бы что?

Не буду комментировать качество арта, отмечу только что ни одной игровой миниатюры у него в портфеле нет.

kkolyan
> явно весят больше чем слова хвастуна
Думаю как игровой художник я могу говорить о предмете собственной работы.

(Правка: 18:51) 18:49, 8 ноя 2025

PeeKay
дак может прикрепишь портфолио к профилю, раз художник? со стороны - ты просто юзернейм, делающий замечания художнику.

19:01, 8 ноя 2025

kkolyan
> PeeKay
> дак может прикрепишь портфолио к профилю, раз художник? со стороны - ты просто юзернейм, делающий замечания художнику.

нет, к профилю прикреплять не буду.

картинки

kkolyan
> ты просто юзернейм, делающий замечания художнику.
А оценить истинность высказывания безотносительно авторитета источников? Shiv высказал обесценивающее категорическое суждение которое по-умолчанию не может быть верным.

19:04, 8 ноя 2025

PeeKay
Тем не менее, это стандартная практика - сажать новичков делать простые пропсы и иконки. Сейчас, наверное, уже вместе с нейросеткой.

> композиция, текстура, материалы, дизайн, цвет, характер, сюжет и так далее
Это вообще к любому арту относится.

>И да, нарисовать один экран 1920х1080 проще чем нарисовать 10 иконок какого-нибудь скиллсета очередного варвара.
Экран с чем? С битвой десяти героев? С локацией для квеста? С разрушенным городом? Странное утверждение - всё всегда зависит от степени проработки.

PeeKay
> Короче нет, иконки это даже близко не "самые примитивные 2Д задачи", а наоборот, одна из самых требовательных к навыкам.
Сложнее чем делать локации и персонажей, анимацию, эффекты, UI? Я так не думаю)
Это не значит, что хорошие иконки делать легко и не нужен скилл - просто там всегда найдётся много задач которые по силам новичку: еда, кристаллы, простые предметы, ресурсы.

19:10, 8 ноя 2025

PeeKay
> нет, к профилю прикреплять не буду.
разумеется, ведь тогда рано или поздно кто-то наткнется на свои работы в твоем профиле.

PeeKay
> А оценить истинность высказывания безотносительно авторитета источников?
увы, в этой сфере вынужден полагаться на авторитет источников.

PeeKay
> Shiv высказал обесценивающее категорическое суждение
правда? а мне показалось что обесценивание в этот разговор внес ты.

редфлаг такой редфлаг.

окей, по крайней мере я понял твой мотив для нападки.

19:33, 8 ноя 2025

Shiv
> это стандартная практика - сажать новичков делать простые пропсы и иконки.
новички не способны следовать гайдлайну и не владеют пайплайном, из-за чего делают плохо и долго.

Shiv
> Это вообще к любому арту относится.
Нет. Есть разница между техническим артом, и финальным ассетом. Например концепт арт на стадиях поиска форм и дизайнов не подразумевает финального качества рендера или интеграции со сценами.

Shiv
> Экран с чем? С битвой десяти героев? С локацией для квеста? С разрушенным городом? Странное утверждение - всё всегда зависит от степени проработки.
В пределах одного и того же гайдлайна

Shiv
> Сложнее чем делать локации и персонажей, анимацию, эффекты, UI? Я так не думаю)
Анимацию оставлю аниматорам, за неё говорить не могу и там не один пайплайн. UI однозначно проще. Один full body дизайн персонажа занимает по времени примерно как 2-3 иконки с учётом поиска и покраса. Вот этот парнишка занял около ~50 минут

Shiv
> просто там всегда найдётся много задач которые по силам новичку: еда, кристаллы, простые предметы, ресурсы.
И это всегда видно когда работу отдали непойми кому. Опять же - речь идёт всегда о том что это не 2-3-5 картинок, а как правило в районе двухсот. Все они должны быть выполнены в едином стиле, соблюдая гайдлайн и цветовую гамму, стилизацию, нередко в иконках есть элементы других ассетов, например оружие персонажа или он сам (его отображение). Отдельная сложность это перенос ТЗ с текста в картинку, в отличии от тз для остального арта, где тебе пишут "нарисуй Йетти в ярости", здесь тебе может прийти ТЗ "Падение инициативы на три пункта" и попробуй изобрази это в 256х256 так что бы оно адекватно работало. Повторюсь - микрографика это отдельная дисциплина со своим скиллкапом и требованиями, и оно ни чем не уступает остальным задачам в 2Д графике, и точно не может называться чем то "примитивным".

19:45, 8 ноя 2025

kkolyan
> разумеется, ведь тогда рано или поздно кто-то наткнется на свои работы в твоем профиле
что за бред?

kkolyan
> правда? а мне показалось что обесценивание в этот разговор внес ты.
потому что называть "примитивной задачей" то что таковой не является это таки редфлаг.

kkolyan
> увы, в этой сфере вынужден полагаться на авторитет источников.
По Байесу если вы встречаете категорическое обесценивающее суждение, то вы имеете дело с Даннинг Крюгером (90%), либо с экспертизой (10%), но для второго необходимо что бы человек обладал собственным релевантным опытом.

19:51, 8 ноя 2025

kkolyan
Ты обвинил человека в том что у него ворованные работы в портфолио. Не нужно так
PeeKay
Да вы оба правы. Shiv написал что нужно на простые задачи, не обязательно иконки. Потом вы начали частные случаи мусолить. Топикстартер может пропсы дособрать в паки цельных проектов. Добавить 3 фонаря, два дома, четыре ведра, колесницу и ружжо. Подтянуть параллельно качество и ок.

20:02, 8 ноя 2025

COOLSKULL
нет, я обвинил его в том что он самозванец.

20:16, 8 ноя 2025

kkolyan
ты попросил у человека портфолио. Он тебе скинул. Ты можешь так же обвинить меня в том, что я самозванец. На артстанции есть люди с ворованными и отзеркаленными работами. Найди оригинальный арт у исполнителя, скинь его как доказательство и это не будет клеветой.

20:18, 8 ноя 2025

PeeKay
Сорри, но мне жаль времени на демагогию. Можешь быть не согласен - мне всё равно:) У человека задача - вкатиться в геймдев. Задач проще, чем рисовать простые иконки и пропсы, почти нет. Да, новичок сделает это хуже, но и берут их не от хорошей жизни.

20:30, 8 ноя 2025

COOLSKULL
ссылка что он запостил - это чье-то портфолио. вполне реального художника. я не думаю что оно составлено из чужих работ. но врядли его автор и владелец аккаунта PeeKay - один и тот же человек. это не воровство, а подлог.

тебя обвинить не могу) не вижу предпосылок.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
РазработчикиФорум