РазработчикиФорум

Как попасть в студию, будучи 2D художником без опыта (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
(Правка: 20:47) 20:42, 8 ноя 2025

kkolyan
> COOLSKULL
> ссылка что он запостил - это чье-то портфолио. вполне реального художника. я не думаю что оно составлено из чужих работ. но врядли его автор и владелец аккаунта PeeKay - один и тот же человек. это не воровство, а подлог.

Что за бред #2? Какой мне смысл выдавать чужой арт за свой? hiveworkshop - площадка по моддингу варкрафта, я там состою в числе участников с начала 2010 года, опубликовал там порядка 400 иконок, был модератором раздела по иконкам. Портфель - Активно работал фрилансером с октября 2019 примерно по март 2023, после чего полностью ушёл в кодинг. Я хз, кидаться такими предъявами - дичь.

21:04, 8 ноя 2025

А разница между крутыми иконщиками и нубами примерно такая:

Крутые иконщики:
ИзображениеИзображениеИзображение

Джуны которых посадили на иконки:
ИзображениеИзображениеИзображение

21:08, 8 ноя 2025

Не понятно зачем автор хочет в студию

во первых сейчас нейронки лучши и быстрее нарисуют
во вторых он мог бы быть инди или фрилансером

(Правка: 21:22) 21:16, 8 ноя 2025

PeeKay
> Какой мне смысл выдавать чужой арт за свой?
кому "тебе"? я тебя не знаю и твой профиль максимально анонимен. люди находят смысл для разного.

вот скажи, какой смысл не постить свой портфель в профиле? понимаю, имеешь право, но всеже. насколько я вижу - большинство художников это делает. а те кто не делают - и ведут себя скромно. ты же хвастаешься при каждом удобном случае (тоже имеешь право, что уж там).

хвастливый человек, опасающийся запостить в профиле ссыль? бессмыслица какая-то.

(Правка: 21:48) 21:44, 8 ноя 2025

kkolyan
> вот скажи, какой смысл не постить свой портфель в профиле?
Социофобушек потому что. Удалился со всех площадок в 2022. Вк, артстанция, тут тема в разделе работы была, в интернете оставил кажется только одну галерею, и то лишь потому что через неё мне один из заказчиков платил. Вряд ли у меня получилось это, но я постарался сделать так что бы интернет обо мне знал как можно меньше.

kkolyan
> большинство художников это делает
я не беру заказы уже несколько лет. В основном потому что ушёл в программирование и устал от рисования. Нет во мне больше любви к игровому арту. Перестало торкать. Да и сами игры перестали торкать.

Но есть и другая причина - нейросети оторвали от рынка именно ту аудиторию на которую я работал - небольшие инди проекты. им пофиг на качество, главное что быстро и бесплатно.

kkolyan
> хвастливый человек, опасающийся запостить в профиле ссыль? бессмыслица какая-то.
Одна из причин почему я редко показываю портфолио - оно мне не нравится. Я вижу косяки в каждой картинке, вижу свою халтуру, вижу грязь, вижу недостаточное качество.

И да, я не хвастливый, признание или чьё либо какое угодно отношение меня заботит мало. Меня заботит только то, что бы сказанное было услышанным, и факты таки приняты into account, безотносительно меня как источника.

22:16, 8 ноя 2025

PeeKay
спасибо. чекнул, мои подозрения ошибочны.

прошу прощения у тебя и других читаталей форума за тревогу которую я причинил в этом треде!

0:21, 9 ноя 2025

Мисс_Самец
> во вторых он мог бы быть инди или фрилансером
Это до 2022 им можно было быть, сейчас в России самый нормальный вариант только студии или миграция.

(Правка: 23:29) 17:03, 10 ноя 2025

PeeKay
> А разница между крутыми иконщиками и нубами примерно такая:
Иконки в стиле WoW нужны очень небольшому числу проектов, а стили вообще могут сильно различаться.
Вот пример иконок из моей игры, которые я сам считаю примитивными - при этом я могу сделать иконки в стиле WoW, просто для моей игры это не нужно.

+ Показать

Кому-то для проекта, требуются простые заливки или вектор.

+ Показать

Кому-то достаточно просто срендерить модель из игры, скомпоновать и добавить пару штрихов для акцента.

На мой взгляд, если топикстартер немного подтянет форму объектов и сделает цвет чище, он вполне справится с таким паком - это уже будет реальный пример решенной задачи и может быть пригодным для инди.

+ Показать
17:15, 10 ноя 2025

Shiv
> Кому-то для проекта, требуются простые заливки или вектор.
мы точно в геймдеве?

17:31, 10 ноя 2025

Мисс_Самец
> мы точно в геймдеве?
Это ассеты для игрового движка?
https://www.fab.com/listings/6c979a56-4044-4a14-af5f-d742182cc246
https://www.fab.com/listings/919e8f06-cf9d-4806-bb81-67f82b361794

18:18, 10 ноя 2025

Кому эти иконки нужны, если их оптом делает нейронка? Уже наступает ситуация о которой говорил год назад, что вход в профессию начнётся на уровне мидла, а потом и сеньора, потому что никому не нужны будут джуны. Ну может возьмут подтирать за нейронкой.

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

18:38, 10 ноя 2025

Shiv
> Это ассеты для игрового движка?
> https://www.fab.com/listings/6c979a56-4044-4a14-af5f-d742182cc246
> https://www.fab.com/listings/919e8f06-cf9d-4806-bb81-67f82b361794
это какие гавно ассеты для уеб-страниц

18:46, 10 ноя 2025

be_hip
Например, если заказчик хочет сохранить права на арт, в рамках бюджета игры иконки - это копейки. Слышал интервью с директором аутсорс-студии: они сразу предлагают два варианта - вот цена с нейросетями, а вот без, и заказчик сам решает.

18:49, 10 ноя 2025

Shiv
есть какие-то проблемы с правами на арт в игре, если он сгенерен нейронками?

(Правка: 18:57) 18:52, 10 ноя 2025

kkolyan
Он общественное достояние, СС0. В стиме надо будет обязательно указать что было сделано нейронками, и будут негативные отзывы за их использование.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
РазработчикиФорум