Shiv
> Он общественное достояние, СС0. В стиме надо будет обязательно указать что было сделано нейронками, и будут негативные отзывы за их использование.
На деле студии разработки просто помалкивают что это сделано нейронками, туда сюда подмажут если надо и готово.
be_hip
ООО Рога и копыта для яндекс игр — могут.
В Steam при создании страницы автор обязан пройти опрос о контенте, созданном с помощью нейросетей. Весь арт проверяется цензурой на соответствие рейтингу, и, думаю, на наличие нейроконтента тоже. Игра может не пройти ревью, пока всё не будет указано честно. Ссориться со Steam умный человек не станет :)
Аутсорс-студию за нейроконтент могут затаскать по судам.
рисуй, чел.
Shiv
По инсайдам используют, для примера могут использовать концепт-арт по которому делают 3д, никто же не видит его, в конечном продукте никаких нейро картинок не будет.
В каких-то студиях заставляют подписывать соглашение о неиспользовании нейронок под угрозой увольнения и штрафов.
be_hip
> По инсайдам используют, для примера могут использовать концепт-арт по которому делают 3д, никто же не видит его, в конечном продукте никаких нейро картинок не будет.
Ну так его и раньше просто фотобашили из гугла, если оно для внутреннего пользования - всем плевать. Без сомнения уже давно на нейронках.
be_hip
> В каких-то студиях заставляют подписывать соглашение о неиспользовании нейронок под угрозой увольнения и штрафов.
Тоже часто слышал.
Shiv
> Аутсорс-студию за нейроконтент могут затаскать по судам.
Расскажи подробнее, у меня все нейронка делает.
slava-rusi11
Это ответ на
> На деле студии разработки просто помалкивают что это сделано нейронками
Если с заказчиком заключён договор на миллионы и в нём прописано, что контент должен быть авторским, а игру не пропускает Steam из-за нейросеточного контента, заказчик подаст в суд.
Shiv
> Если с заказчиком заключён договор на миллионы и в нём прописано, что контент должен быть авторским, а игру не пропускает Steam из-за нейросеточного контента, заказчик подаст в суд.
Тоесть если это моя игра то можно? Почему стим артачится игру не пропускает?
slava-rusi11
> Тоесть если это моя игра то можно? Почему стим артачится игру не пропускает?
Можно, если честно написать, что делал на нейросетях, а не скрывать это. Будут негативные отзывы процентов 10-15, и будут минусовать на всяких реддитах: там очень не любят нейроконтент в геймдев пабликах.
Shiv
> Можно, если честно написать, что делал на нейросетях, а не скрывать это. Будут негативные отзывы процентов 10-15, и будут минусовать на всяких реддитах: там очень не любят нейроконтент в геймдев пабликах.
Для одиночки нейронка не преступление. Для студии да.
slava-rusi11
> преступление
Нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал ради 300% прибыли (с)
а?
be_hip
> Нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал ради 300% прибыли (с)
Не только капитал но и социал
slava-rusi11
> Не только капитал но и социал
Социала сейчас уже практически нет, всё что относят к этому понятию, какие-то сумасшедшие или обычные бандиты которых используют в своих целях кто стоит у руля событий.
шизы.