Ищу программиста, знающего Unity или C# для совместной работы над игрой и обмена опытом (игра на андроид). Любой уровень знаний, главное иметь хоть сколько-то времени, чтобы уделять его разработке. Жанр - выживание/песочница/стратегия. Вопросы можно тут или в лс.
А сам что умеешь? Если готов обмениваться опытом с новичком, то вероятно тебе ещё рано делать
dorzon
> выживание/песочница/стратегия
выживание/песочница/стратегия
Симулятор жизни значит. Зачем нам это.
TeT делаю по фану, без особо серьёзных целей. Также интересен опыт учить новичка тому, чего он не знает, или учиться у более прошаренного тому, чего не знаю я.
Butjok2
Да, думаю, симулятором тоже можно назвать. Если тебе не интересно - не беда. Кому-то может быть интересно.
А покажи свой код. В архитектуре хорошо разбираешься?
Не знаю, насколько хорошо, но представление вроде должен иметь. Для DI Zenjectу научен.
Вот один из последних кодов, не знаю, чем поможет, но пусть.

С таким кодом лучше AI просить кодить, если честно.
Сходу:
1. Chunks легко может кинуть null ref при обращении из вне
2. Generate аллоцирует каждый раз при обращении. Такое себе.
3. Inject в поля - лучше уж без Zenject вообще
4. Worldsize странно вычисляется.
5. Делегаты вместо event Action без причины
И это в пяти строчках логики, буквально. В трех соснах заблудился.
Короче говоря еще учиться и учиться, а уже Zenject и R3 в проект припер. Архитектура это не модные фреймворки и словечки, это в первую очередь логическая задача.
Зачем же мне AI? Я же пишу "ищу человека". Вот как раз для подобных комментариев и взаимных исправлений, например. Ты всё верно начал писать.
1. Согласен
2. Кто будет его много раз подряд вызывать? Generate вызывается один раз для создания мира, так что не страшно. (Вспомни, например майнкрафт)
3. Возможно я чего-то не понимаю, но вроде zenject так и должен работать, нет?
4. Для простоты мир квадратный, так что тут просто длина стороны в блоках. Можно было забить значение в процессе генерации, но нужно было быстро получить значение, так что добавил свойство.
5. Забыл удалить после экспериментов. Не используется.
Вот как раз потенциальный напарник знал бы все эти нюансы и это не смотрелось бы всё совсем уж глупо для него.
Зачем же мне AI? Я же пишу "ищу человека". Вот как раз для подобных комментариев и взаимных исправлений, например. Ты всё верно начал писать.
1. Согласен
2. Кто будет его много раз подряд вызывать? Generate вызывается один раз для создания мира, так что не страшно. (Вспомни, например майнкрафт)
3. Возможно я чего-то не понимаю, но вроде zenject так и должен работать, нет?
4. Для простоты мир квадратный, так что тут просто длина стороны в блоках. Можно было забить значение в процессе генерации, но нужно было быстро получить значение, так что добавил свойство.
5. Забыл удалить после экспериментов. Не используется.
Вот как раз потенциальный напарник знал бы все эти нюансы и это не смотрелось бы всё совсем уж глупо для него.
dorzon
Соре, на этом бесплатные уроки по разбору кода закончены :D
Дам последний совет - при проектировании публичного API думай о человеке, который будет его использовать не заглядывая в класс. Публичный API должен вести себя безопасно и предсказуемо. Если ответить "да" на оба запроса не получается, надо подумать над улучшением.
Но вообще если ты 0 игр выпустил, для тебя пока важнее выпустить игру, чем забивать голову архитектурными вопросами.
Я чот не понял. Юните-коммюнити настолько и так самое или второе по массовке после анрила, в том числе по примерам, документации бла-бла.. Искать знающего Юнити - это вообще законно?
Говнокод это не объективная оценка. Кому говно, а кому код. Вот лично мой код - кому-то говно, а кому-то золото. Так что если автор слишком восприимчивый то не справится. А если справится - то поделом.
Butjok2
> Говнокод это не объективная оценка.
"Говнокод" это ярлык, а не диагноз. Код заслуживает уважения (или хотя бы права на жизнь), если соблюдены три условия:
1. Понятный интерфейс. Его документация отвечает на вопросы, а не порождает их.
2. Простота запуска. Рядом с ним нет инструкции "возьми две веревки, шамана и спляши с бубном".
3. Польза для людей. Он решает проблемы юзера, а не создает новые.
Всё, что творится внутри(под капотом) - будь то спагетти-код на ассемблере или goto в каждом цикле или <blink> - вопросы вторичные.
Если оно работает и не бесит того, кто этим пользуется, то какая разница, что там под капотом?
| Apple iphone 17e 256gb i-shop.ru |