Приветствую! На данный момент у меня есть только документ с описанием того, что я придумал. Но если вкратце чем моя игра отличается от других популярных игр в этом жанре: я отказался от предметов, и заменил прогрессию в матче на 4 ветки улучшений, заменил линию золота на линию адаптации со своей фишкой, добавление двух ии систем, добавил трёхслойную карту
В самом проекте я буду отвечать за: проработку механик, дизайн героев, дизайн карты, написание лора, тексты для игры, сценарии для ИИ-наставника, подбор референсов, описание визуала и контроль стиля
Заранее могу сказать что проект будет долгим, лет наверное даже пять уйдёт на это. Смотря насколько большой получится команда конечно, но всё же несколько лет на это точно уйдёт
Но всё таки я буду надеяться на то, что кому-нибудь захочется создать со мной эту игру. Ищу я:
Программиста
Художника 3D
И ещё гейм-дизайнера, чтобы мог меня поправить или исправить, если я не прав
Я буду прислушиваться к каждому, и также всё обговаривать
Вот ссылка на документ: https://1drv.ms/w/c/C3217B3DA2571682/IQB05UFumt13RKMkpfgmdXsgAbGB… O43o?e=y0Zb5s
Ноль шансов, очередные мечтания человека который не понимает что такое разработка игр в реале. Выкинь 70% из своих фантазий в документе, сделай из этого синглплеер рогалик или что-то подобное. Тогда может шансы криво косо слепить это будут и найдутся тиммейты. А то что ты описал - все это требует навыков хороших специалистов. На энтузиазме привлечь таких можно только если ты сам имеешь вес как специалист, либо умеешь создавать нужный контент для игры (арт, анимации, модели, фантазии в доке не считаются).
Чёртодемон
> В самом проекте я буду отвечать за: проработку механик, дизайн героев, дизайн карты, написание лора, тексты для игры, сценарии для ИИ-наставника, подбор референсов, описание визуала и контроль стиля
отлично. прототип уже есть?
заглянул в документ и скупая мужская слеза скатилась по щеке. не хватает персонажа с ультой "рик-ролл"
Jaxel
Хорошо, спасибо за мнение и что благодаря вам я вспомнил о том, что я как-то год назад думал о своём рогалике. Да, вы правы, ибо я и правда не имею никакого опыта с программированием. Но не из-за желания, а из-за отсутствия компьютера. Учусь же я лучше когда применяю практику почти сразу после изучения теории, поэтому я и не изучаю даже основы программирования
Но спасибо за мотивацию сначала заняться своим рогаликом. Но объявление всё же оставлю, ведь вдруг кто-то захочет участвовать в создании. Все же надежда должна погибать последней
Но всё ещё ещё раз спасибо
PeeKay
К сожалению, пока что нет. Хотелось бы сделать, но мой ноут работает на уровне кирпича, а самого пк нету
На MOBA уйдёт вовсе не 5 лет, а лет 200 если предполагается что-то коммерческого уровня, без бюджета команда будет состоять ровно из одного человека, не трудно понять почему вы никогда такую игру не сделаете.
batarihliy
> На MOBA уйдёт вовсе не 5 лет, а лет 200 если предполагается что-то коммерческого уровня, без бюджета команда будет состоять ровно из одного человека, не трудно понять почему вы никогда такую игру не сделаете.
Ты ваще не прав. Нужно просто брать правильные инструменты. Если у тебя есть годные идеи для моба жанра, то бери движок доты и реализуй - получишь и аудиторию, и рабочие прототипы. Я почитал документ, но он не содержит новой игровой формулы. Хорошие идеи приходят только с опытом. Разберитесь с каким-нибудь движком и учитесь что-то делать сами.
PeeKay
Хорошо, большое спасибо за совет
Устроился на 3–5 месяцев охранником в пятерочку или курьером - и вот у тебя средство производства. Еще 1–2 месяца поработал - и вот у тебя капитал на 6–12 месяцев подписки на ИИ + на готовые ассеты мобы + контента. И сиди в однушку, пили свою мобу + стримь свой прогресс на ютьюбчике, по ходу дела собирая донаты и вишлисты. В течение 1 года нормальная демка с кучей возможностей на привлечение инвестиций / команды / игроков / фанатов. 1,5–2 года - и у тебя своя инди-студия.
Чёртодемон, если что PeeKay саркастирует.
По факту моба это как строительство 50-ти этажного здания, даже если ты чудом найдёшь 10 специалистов, которые почему-то будут готовы бесплатно работать фуллтайм над твоей игрой - хотя могут работать над своими у которых гораздо больше шансов, то даже в этом случае уйдёт не одно десятилетие и это ещё оптимистичная оценка, большие игры делаются командами в сотни человек годами. Новичок работающий по 2 часа в неделю такую игру будет делать тысячи лет.
batarihliy
> саркастирует
хз, я сам пилил свою мобу года 1.5-2 на движке варкрафта 3 в 2009 примерно.. вполне посильно даже если весьма наворочено.
сделать дото-содержащий продукт можно на коленке за годик,контента в сети море - просто работай.
а вот сделать что-то у чего будет стабильная аудитория и в это будет кайфово играть - тут уже должны звёзды сойтись.
Да игросодержащий продукт в виде чего-то сырого, что похоже на игру если сильно прищуриться, сделать не так сложно, только между тетрисом сделанным за пару дней и тетрисом который делает команда пол года разница в том что в первый никто кроме автора и его мамы/друга играть не будет. Это совершенно не вопрос какой-то удачи, а вопрос конечного качества, между тем что сделано на 80% и тем что сделано близко к 100% огромная разница в трудозатратах и требуемого уровня квалификации.
Если речь вести не про любительскую поделку, то МОБА это очень большой проект размером в сотни человеко-лет работы.
batarihliy
> Да игросодержащий продукт в виде чего-то сырого, что похоже на игру если сильно прищуриться, сделать не так сложно, только между тетрисом сделанным за пару дней и тетрисом который делает команда пол года разница в том что в первый никто кроме автора и его мамы/друга играть не будет. Это совершенно не вопрос какой-то удачи, а вопрос конечного качества, между тем что сделано на 80% и тем что сделано близко к 100% огромная разница в трудозатратах и требуемого уровня квалификации.
> Если речь вести не про любительскую поделку, то МОБА это очень большой проект размером в сотни человеко-лет работы.
Ну в общем то и да и нет, грубо говоря это казуальный аркадный жанр. Я хз, я бы развивал его в сторону управления сразу несколькими героями, это могло бы быть прикольно.
Если у пацанчика есть пять лет, которые он готов потратить на создание MOBA, то почему бы и нет.
Он в любом случае потратит пять лет на какую-нибудь хрень, включая сидение на попе ровно и ничего не делая при этом...
Сложность разработки МОБы значительно преувеличена... Это средненькая игровая механика на два-три месяца разработки фуллтайм. Или пары недель на ИИ. Тем более есть готовые ассеты, где это время уже кем-то было затрачено. Т. е. можно купить готовые ассеты и доработать с ИИ до нужных механик. Геймдизайн/настройка баланса - это тоже не так напряжно сейчас делается с ИИ. В любом случае с технической стороны можно сделать в среднем довольно неплохой играбельный вертикальный слайс и даже заработать на нем. И всё это реально сделать в однуху, особо не напрягаясь, даже без программерских скилов, за 3–6 месяцев. Оставшаяся часть - это контент. Что-то можно купить и доработать с ассетов. Что-то просто нагенерить 3D-ишками и доработать ручками. В среднем 1–2 модельки в день, особо не напрягаясь. То есть за год можно создать 500+ моделей (не особо понятно, зачем их столько для МОБы). С анимациями тоже проблем особо нет, часть выдрать со схожих ассетов, часть тупо с игр вытянуть.
В любом случае такая системно проделанная работа за 1–2 года принесет выхлоп в деньгах. Даже в самом крайнем случае это будет оцениваться в $100К за счет продаж на тех же ассет-сторах. Или с донатов с ютьюб-канала, а возможно, даже чистых продаж игры. Я бы делал минимальную оценку выхлопа в $250К.
Ну или альтернатива - нифига вообще не делать и через пять лет оставаться на том же уровне без компа / денег / славы / опыта.
Короче, твой план на завтра - пойти и устроиться в пятёрочку охранником и на ближайшие три-шесть месяцев собирать денежку на норм комп. В среднем нужно 250К+. С кор9-нвидиа 4к+ и 32гб на борту. Лучше комп бери. Ноуты перегреваются от Unreal или Unity.