Мы работаем над классической партийной RPG в духе старой школы (Icewind Dale, Baldurs Gate 1-2), игра не на стадии "только думаем" - уже есть полностью рабочий билд с первой главой (из десяти), 3d-художник, 2d-художник (не ИИ), отрисована большая часть интерфейса, иконки, портреты, все дела, написана музыка и звук, запущены все механики, кодовая база процентов на 70% готова (некоторые механики еще работают не так как должно + баги), но игра полностью играбельна. Эстетика темное фентези + первая мировая война + дух настольных игр. Движок Godot.
Ищу в команду соавтора диалогов т.к. понял, что как бы я это дело не любил - писать гигантские разветвленные диалоги в духе той же BG2 полностью один я, похоже, не тяну. Сейчас написана примерно половина диалогов первой главы, остальные сверстаны механика, но вместо реплик ПЛХ.
Работа в редакторе диалогов, созданном для проекта. Редактор диалога выглядит вот так (замылил некоторые вещи).
Он на json, в нем есть встроенный конвертер в gd но вам об этом думать не нужно, можно тихо спокойно работать только с файлами json и вообще зиро кодинг. Иначе говоря, я могу отправить вам редактор + "скелет" диалога (уже построенный, сколько реплик, о чем они, какая за какой следует,какие проверки, реактивность (особые реплики для рас, классов, пола и проч), но "пустые", вы его пишите получая несравненное удовольствие от процесса в редакторе, и высылаете обратно. Максимально просто, никаких общих папок, необходимости лезть в проект и проч.
Ищу человека с хорошим литературным образованием и вкусом, который знает что есть партийные RPG (или смежные жанры), знает, как выглядят диалоги в них, и готов писать интересно и без ИИ. Литературные ориентиры - "Черный отряд" Глена Кука, "В стальных грозах" Юнгера, понимание "межвоенного контекста" (экзистенциализм, абсурдизм, литература потерянного поколения) приветствуется. Понимание связи классического фентези (Толкин) и Первой Мировой войны приветствуется вдвойне. Но в целом достаточно хорошего вкуса + понимания, что тексты ИИ - это плохо.
Готов принять человека в команду без оплаты (как полноценного члена команды, со всеми вытекающими в дальнейшем) либо за оплату, но в этом случае не в статусе человека в команде, а в статусе аутсорсера, по ценам соответствующим копирайтингу (условно - 100 рублей/1000 знаков с учетом того, что часть знаков "не уникальные", а повторяющиеся в разных узлах реплики. Один узел - это примерно 300-500 знаков. Сейчас в игре диалоги (условно) это ультракороткие (1-2 узла), стандартные короткие (10 узлов), длинные и очень длинные (50-70 узлов, это спутник в главе, ключевой НПС главы, лорный хаб и проч), соответственно, один диалог от 50 рублей (брать естественно буду пачкой) до рублей 800 (ключевой НПС, работы на 4-5 часов). Я знаю, что это низкая оплата, и поэтому более заинтересован в поиске человека в команду на перспективы, чем платного исполнителя. Обращаться на биржи фриланса и копирайта смысла не вижу, ибо: а) там вряд ли понимают специфику работы с диалогами в РПГ; б) сплошное ИИ.
...и естественно на долговременное сотрудничество: чтобы один раз ввести в курс сюжета, понять стилистику, подходим ли мы друг другу по стилю.
Что вы получите, если это не деньги: возможность прикоснуться к любимому жанру и выразить себя, показать себя и сделать портфолио именно в диалогах (я знаю, как для пишущего человека, который не рисует и не кодит, это сложно).
- генеральный секретарь ЦК (центрального комитета партии)
- секретарь ЦК по идеологии
- секретариат ЦК
- председатель Президиума ВС (Верховного Совета)
- 15 заместителей Председателя Президиума (по одному от республики)
- председатель Совета Союза
- председатель Совета Национальностей
- председатель Совета Министров
- министр иностранных дел
- министр обороны
- председатель КГБ
MInsania
Ответь за свои буквы и выставь видео хотя бы, а то тут почти каждый такой же трындабол.
Я ищу конкретного человека, а не собираю реакции или хвастаюсь; будет заинтересовавшийся, с кем можно работать, - ему отправлю и скрины, и видео, и хоть рабочий билд. А выкладывать в общий доступ я материалы пока не намерен, достаточно того, что я написал. Я пришел не по адресу?
MInsania
> достаточно того, что я написал
Недостаточно. Во-первых, правила форума требуют показать наработки. Во-вторых, делать мне нечего, писать вам чтобы узнать что там происходит. В-третьих, вы все равно показывать будете наработки: узнал один - узнали все. Секретность тут вообще не уместна.
В-четвертых, вы тут сказали что будете искать человека со схожим стилем. Тот есть человек придет, поработает и его пошлют со словами: "звиняй, пишешь не так как мне надо". Очень сильно сэкономит время отрывки с вашими диалогами, чтобы был понятен уровень и проще было понять, что вам надо
Окей, хорошо, справедливо. Выглядит сейчас вот так, естественно, это не финал.
Последний скрин - пример диалога от меня, из редактора.

Правда, скрины чуть разного времени, и интерфейс на них я перерисовывал (что видно), так что они немного вразнобой, ну и карта трактира не нарисована, а в инвентаре панель ноши неправильная, и на первом скрине умерший волк упал не так, как должно (что уже было переделано) и много что еще...
Ага еще на паре и плейсхолдеры иконок, досадно, конечно.
ИИ-шку пробовали? Даже бесплатные DeepSeek и Claude генерят по описанию вполне съедобное хрючево, если описать, что вам от диалога надо.
Если взять платное, да еще к требованиям добавить образцы для выдерживания стилистики текста, то будет еще лучше.
Лично у меня складывается ощущение, что ИИ уже составляют серьезную конкуренцию как начинающим писателям, так и крепким серийникам аля Донцова.
P.S. Вот тут я Клода пнул (он лучше текст с картинки распознает) - https://i.ibb.co/7xDvJTFm/rpg.jpg
Вы ошибаетесь, я пробовал ИИ разумеется, и художественные тексты ИИ мгновенно считываются как ИИ, всегда, сколько бы ты образцов не дал и проч. Я вот только сегодня лазал по биржам копирайтеров, и там топовые авторы в образцах своего творчества выдают чистейший нейрослоп, и берут за него деньги, это прямо-таки вызывает отчаяние. Для меня это принципиальный момент, может, для кого-то это и уместно, то я хочу живой текст, текст это одна из основ классической РПГ, если текст будет сгенерирован - какой в этом тогда вообще смысл?
MInsania В нуль-пост перенесите, быстрее человечка найдете. Текст ваш, конечно, сырой. Править его хорошо так надо. Рекомендовал бы еще редактора найти.
В теории подписался бы сам (заодно заставил диалоги переписать готовые), но свободного времени мало. Пользы немного будет.
MInsania
> Вы ошибаетесь
Согласен, нейрослоп читать невозможно. Такой текст надо править очень сильно. Готовый текст можно редактировать через нейронку, но осторожно.
На мой вкус править нейрослоп даже дольше, чем писать с нуля. Еще и сложнее: волей-неволей идешь мыслью за нейронкой, вроде перечитал - получилось нормально; через минут 15 еще раз перечитал - и сразу чувствуешь что нейрослоп как был так и остался. Выбрасываешь все, пишешь с нуля.
Что до редактуры - по моему мнению, дело это весьма отдаленное и найти редактора и корректора-то, которому я отдам экспортированные диалоги в виде текста (все) не составит труда, когда они все будут готовы, нужных людей я знаю и сколько они берут вполне представляю. Условно - 40 тысяч рублей и месяц работы доктора филологических наук в глубокой провинции с уже написанным массивом диалогов. В качестве бонуса добавит туда вайбов XX века :-)
Вопрос сейчас не в редактуре, а в том, чтобы сделать исходный живой текст живым языком с сохранением логики узлов. Хотя может будет и проще заставить себя сесть и начать делать это, остановив все остальные процессы.
MInsania
> Хотя может будет и проще заставить себя сесть и начать делать это
Вот и займитесь. Это намного лучше чем рассказывать тут, что работать бесплатно это очень хорошо - "возможность прикоснуться", "выразить себя", "показать себя", "сделать портфолио" и прочий манипулятивный бред.
Тема закрыта.