РазработчикиФорум

Estotiland: Dawn Horizon - ищем 3D-художников и специалиста по видео (stylized MMO, Unity 6, море и тропики)

13:49, 8 июля 2026

Привет, GameDev.ru!

Собираем визуальную команду к Estotiland: Dawn Horizon - изометрическому sandbox-MMO с морской логистикой, картой как товаром, гильдейским PvP и мягкой смертью персонажа при жёстком риске корабля и груза.

Одной фразой: «Wakfu / Dofus в духе Ankama + море, пираты и тропики эпохи великих открытий» - stylized 3D, яркая палитра, не фотореализм.

О проекте
Жанр
MMO RPG, вид сверху (изометрия)
Движок
Unity 6 LTS, URP
Мир
Процедурный архипелаг, 13 биомов, море W0–W4, гильдии, корабли, картография
Статус
Playable-вертикальный срез: сервер, онбординг, бой, море, чат/голос, экономика, territorial war - кодовая база зрелая (~1000 итераций разработки).
Steam
App ID 4814470 (ранний доступ в планах)
Референсы
Wakfu, Dofus, Krosmaster - силуэты и иконки; Sea of Thieves - настроение моря; не WoW-glass UI и не grim realism
У нас есть готовые арт-брифы, реестр ассетов, эталонный пайплайн импорта (персонажи, предметы, корабли, здания) и демо-полигон с флорой/фауной и sign-off геймдизайна. Художнику не нужно настраивать Unity-префабы — сдаёте FBX/PNG по контракту, команда импортирует.

Канал в телеграме - https://t.me/estotiland

Кого ищем
1. 3D-художник / техарт (stylized, приоритет P0)
Стартовые предметы - иконки + drop-меши (зелья, карта, кирка, компас и др.)
Туши животных - dead-mesh для разделки (MVP: зайцы + 5–10 частых видов)
Toon ramp / LUT для постобработки
Оружие, одежда, фауна - по единому пулу EA (~90+ позиций)
Нужно уметь: stylized 3D, PBR-текстуры, читаемые силуэты в top-down, FBX с корректным pivot/scale (1 Unity unit = 1 м).

Плюсом: опыт с Unity/URP, rigging персонажей, VFX (particle systems).

2. 2D-художник

Интерфейсы, заставки.

3. Специалист по видео / motion (маркетинг и демо)
Задачи:

Геймплейный трейлер 60–90 сек (Steam, соцсети, опционально Kickstarter)
Короткие клипы 15–30 сек - море, бой у берега, карта, гильдия, корабль
Steam-капсулы и скриншоты — композиция, цветокор под «тропический полдень»
Монтаж из готовых demo-сборок (IslandRegionRelief, playtest-клиент) + титры/логотип
При необходимости - простой motion для splash-логотипа
Нужно уметь: монтаж (DaVinci / Premiere / After Effects), работа с игровым захватом, чувство ритма под adventure/MMO, stylized look (не cinematic realism).

Плюсом: опыт трейлеров инди на Steam, субтитры RU/EN, звуковой дизайн (или связка с композитором).

4. Возможно, Автор-писатель

Тексты по ЛОРу
Тексты по квестам

Что предлагаем
Работа над осмысленным продуктом с закрытой спецификацией, GDD и дорожной картой — не «вечный прототип без ТЗ»
Чёткий scope по приоритетам P0 → P1 → E1; готовые брифы с референсами, палитрой и именованием файлов
Указание в титрах / credits при релизе
УСЛОВИЯ: энтузиазм / оплата за пакет
Удалённо, асинхронно; созвоны по необходимости (Zoom / Telegram)
Что важно в отклике
Портфолио (ArtStation / Behance / личный сайт / ссылка на диск) - обязательно stylized, не только realism
Для художника: 2–3 работы в духе stylized fantasy / low-mid poly с характером
Для видео: 1–2 трейлера или gameplay-монтажа (инди / MMO / adventure — плюс)
Для автора: 1-2 текста
Роль, на которую откликаетесь (3D / 2D / VFX / видео / Автор / несколько)
Опыт с Unity / игровыми ассетами (если есть)
Занятость: часы в неделю, сроки на тестовое задание
Контакт для связи
Тестовое (по договорённости): один мелкий ассет из брифа (иконка предмета / prop / 15-сек монтаж из присланного gameplay) - обсуждаем индивидуально.

Контакты
https://t.me/k_v_popov

Можем прислать арт-дирекцию, выдержку из ТЗ E0 заинтересованным кандидатам.

Спасибо за внимание. Будем рады единомышленникам, которым близки морские приключения, яркий stylized визуал и долгая инди-история.

— Команда Estotiland: Dawn Horizon

16:05, 8 июля 2026

Siman
> обязательно stylized, не только realism
> монтаж из присланного gameplay
Настолько наплевательски отнеслись к оформлению нульпоста, что даже латиницу в скопипастенном нейрослопе не почистили.
«смотря какой fabric, смотря сколько details»

16:08, 8 июля 2026

Настолько наплевательски отнеслись к оформлению нульпоста, что даже латиницу в скопипастенном нейрослопе не почистили.

ИИ нужен для помощи в оформлении. Он и помог. А какая латиница бросилась в глаза которую надо было бы заменить?

16:18, 8 июля 2026

Siman
> ИИ нужен для помощи в оформлении. Он и помог. А какая латиница бросилась в глаза которую надо было бы заменить?
Ага. Помог с отрицательным знаком. Какую надо бы заменить? Может процитированную в посте на который отвечаете?)))

16:26, 8 июля 2026

Ага. Помог с отрицательным знаком. Какую надо бы заменить? Может процитированную в посте на который отвечаете?)))

Stylized на "Стилизованный" я в общем то не видел смысла менять, потому как это и в брифе и в документации именно так. И мне слово "Стилизованным" не кажется более верным чем английское слово stylized.
Как и realism.
Я больше относился к этим словам как обозначению тегов оформления / стиля художника.
Хотя я может и не прав.
С gameplay я отчасти проглядел. Но тут я больше доверился ИИ, полагая что это общепринятый жаргон для видео-монтажера (сам не очень в этой теме).
Но большое спасибо за обратную связь.

P.S. Я вообще больше за обратной связью тут и было бы интересно пообщаться по нюансам распространения игр и процесса создания (особенно с теми у кого есть такой опыт как у Вас).

РазработчикиФорум