Простая машинка в Unity (комментарии)
Это сообщение сгенерировано автоматически.
урок жесть
по моему Reference Manual + Scripting Reference Manual + ихний туториал неплохо справляются с обьяснением данного вопроса
ну а если нужен русский пример, то на хабре есть 2 tank tutorial'а, в 1ой части про виил колайдеры, во 2ой уже собстно про реализацию танка
Genusatplay
> урок жесть
нормальный урок, простейший пример,
напиши сам лучше.. зачем обижать людей ни за что?
Genusatplay
мой пример как можно более упрощен, отправная тока скажем. Большинство здешних разработчиков скажем молоды и английским владеют не настолько чтобы читать на нем туториалы, впрочем это лишь мое мнение и то с какими людьми я тут сталкиваюсь. Пример на хабре несомненно хорош, жаль на него я не вышел при первом поиске, впрочем возможно я не слишком внимательно искал пример на русском языке.
И хотя хабр это сторонний ресурс, а нам надо как никак развивать свой, ссылка на их урок будет к месту :
http://habrahabr.ru/blogs/gdev/115557/
И да, Genusatplay, я свой урок написал просто потому что захотелось поделиться опытом и весьма буду рад если и вы однажды поделитесь своим опытом с комьюнити gamedev.ru, а не только будете задавать вопросы или критиковать написанное кем то.
crol
статья в целом понятная. я сейчас только сел изучать Unity и для глаз новичка есть пропуски в важных местах: хорошо бы привести полный скрин иерархии с колесом, а так же механизм создания собственного скрипта с управлением.
вот небольшое, но полезное замечание, взятое из какого-то урока: "вообще в официальной документации все функции взаимодействующие с физикой рекомендуют прописывать в функции FixedUpdate() во избежание разнообразных багов с физикой"
Genusatplay
Спасибо за замечание, уже обратил внимание на этот момент читая урок на хабре, как вернусь из отпуска перепишу код и попутно урок.
Хоть багов с физикой не замечал, но вот на скорости это могло сказаться, как я понял FixedUpdate и вызывается реже.
FixedUpdate вызывается каждые Time.fixedDeltaTime, поэтому оно и фиксед
по дефолту стоит в Edit->Project Settings->Time -> Fixed Timestep = 0.02
т.е. вызывается 50 FixedUpdate в секунду
вот тут неплохо объяснили разницу между Update и FixedUpdate - http://answers.unity3d.com/questions/10993/whats-the-difference-b… xedupdat.html
Genusatplay
спасибо. Похоже теперь я знаю отчего я пару раз мне удавалось проникнуть сквозь объекты , настроив точность обсчета я ее лимитировал привязав по сути к фпс...
Маленькая описка:
FixedUpdate() вызывается с шагом Time.fixedDeltaTime,
а Time.deltaTime это сколько времени прошло между двумя последними кадрами.
gnoblin
спс, поправил.
Было бы не плохо показать как к физическим объектам привязать графические, а то после запуска они начинают "разбегаться".
Зарегистрировался только для того, чтобы сказать спасибо автору. На днях работал плотно, параллельно постоянно думая о юнити, так под руку ничего "для самого начала" не попалось, а сидеть и дуплить - пока времени нету.
И тут такой незамысловатый, переведенный урок. Продолжайте писать про юнити, если это возможно, даже простые вещи. Ибо я в сети как-то не особо много материалов нашел :(
Было бы не плохо еще добавить вращение модели колеса.
На какой угол их вращать? Я пока так вычисляю угол Time.deltaTime * collider.rpm, но не уверен, что это правильно.
А как насчет озвучки авто? Я вот посмотрел Car Tutorial от юнити, там скрипт SoundController не работает, хотя на старой юньке работал. Как непрограммист не могу озвучить свою машинку. Кто подскажет? Актуально.
Тема в архиве.