UnityФорумПрограммирование

Простая машинка в Unity (комментарии)

Страницы: 1 2 Следующая »
23:18, 21 июля 2011

Простая машинка в Unity (комментарии)

Это сообщение сгенерировано автоматически.

23:18, 21 июля 2011

урок жесть
по моему Reference Manual + Scripting Reference Manual + ихний туториал неплохо справляются с обьяснением данного вопроса
ну а если нужен русский пример, то на хабре есть 2 tank tutorial'а, в 1ой части про виил колайдеры, во 2ой уже собстно про реализацию танка

0:37, 22 июля 2011

Genusatplay
> урок жесть
нормальный урок, простейший пример,
напиши сам лучше.. зачем обижать людей ни за что?

2:06, 22 июля 2011

Genusatplay
мой пример как можно более упрощен, отправная тока скажем. Большинство здешних разработчиков скажем молоды и английским владеют не настолько чтобы читать на нем туториалы, впрочем это лишь мое мнение и то с какими людьми я тут сталкиваюсь. Пример на хабре несомненно хорош, жаль на него я не вышел при первом поиске, впрочем возможно я не слишком внимательно искал пример на русском языке.

И хотя хабр это сторонний ресурс, а нам надо как никак развивать свой, ссылка на их урок будет к месту :

http://habrahabr.ru/blogs/gdev/115557/

И да, Genusatplay, я свой урок написал просто потому что захотелось поделиться опытом и весьма буду рад если и вы однажды поделитесь своим опытом с комьюнити gamedev.ru, а не только будете задавать вопросы или критиковать написанное кем то.

8:46, 22 июля 2011

crol
статья в целом понятная. я сейчас только сел изучать Unity и для глаз новичка есть пропуски в важных местах: хорошо бы привести полный скрин иерархии с колесом, а так же механизм создания собственного скрипта с управлением.

23:57, 22 июля 2011

вот небольшое, но полезное замечание, взятое из какого-то урока: "вообще в официальной документации все функции взаимодействующие с физикой рекомендуют прописывать в функции FixedUpdate() во избежание разнообразных багов с физикой"

4:19, 24 июля 2011

Genusatplay
Спасибо за замечание, уже обратил внимание на этот момент читая урок на хабре, как вернусь из отпуска перепишу код и попутно урок.
Хоть багов с физикой не замечал, но вот на скорости это могло сказаться, как я понял FixedUpdate и вызывается реже.

22:55, 26 июля 2011

FixedUpdate вызывается каждые Time.fixedDeltaTime, поэтому оно и фиксед
по дефолту стоит в Edit->Project Settings->Time -> Fixed Timestep = 0.02
т.е. вызывается 50 FixedUpdate в секунду
вот тут неплохо объяснили разницу между Update и FixedUpdate - http://answers.unity3d.com/questions/10993/whats-the-difference-b… xedupdat.html

1:33, 27 июля 2011

Genusatplay
спасибо. Похоже теперь я знаю отчего я пару раз мне удавалось проникнуть сквозь объекты , настроив точность обсчета я ее лимитировал привязав по сути к фпс...

23:27, 4 авг 2011

Маленькая описка:
FixedUpdate() вызывается с шагом Time.fixedDeltaTime,
а Time.deltaTime это сколько времени прошло между двумя последними кадрами.

19:16, 6 авг 2011

gnoblin
спс, поправил.

2:48, 9 авг 2011

Было бы не плохо показать как к физическим объектам привязать графические, а то после запуска они начинают "разбегаться".

21:38, 1 дек 2011

Зарегистрировался только для того, чтобы сказать спасибо автору. На днях работал плотно, параллельно постоянно думая о юнити, так под руку ничего "для самого начала" не попалось, а сидеть и дуплить - пока времени нету.
И тут такой незамысловатый, переведенный урок. Продолжайте писать про юнити, если это возможно, даже простые вещи. Ибо я в сети как-то не особо много материалов нашел :(

1:43, 8 дек 2011

Было бы не плохо еще добавить вращение модели колеса.
На какой угол их вращать? Я пока так вычисляю угол Time.deltaTime * collider.rpm, но не уверен, что это правильно.

Прошло более 10 месяцев
13:39, 4 окт 2012

А как насчет озвучки авто? Я вот посмотрел Car Tutorial от юнити, там скрипт SoundController не работает, хотя на старой юньке работал. Как непрограммист не могу озвучить свою машинку. Кто подскажет? Актуально.

Страницы: 1 2 Следующая »
UnityФорумПрограммирование

Тема в архиве.