Скачал юнити, покурил пару видеоуроков. Проблемой оказался тот факт, что скрипты в юнити пользуют C# (яву и питон даже не буду трогать). До этого момента я писал только на плюсах. Означает ли это, что мне придётся дополнительно курить over9000-страничную книженцию Хейлсберга, чтобы уметь писать на шарпах?
Второй вопрос. В видеоуроках используются эдакие борландовские названия функций: "OnЧто-тоТамПриЧто-тоТам". Эти функции как бы уже определены в самой юнити и вызываются при соответствующем событии? Если так - то мне надо бежать на офсайт за документацией, чтобы знать, что и когда вызывается?
Ах да, забыл ещё. Как воспроизвести видосик в юнити? (допустим, вступительный ролик)
1. С# в целом проще, чем C++, но какую-нибудь книгу я всё же советовал бы прочитать. Или сделать пару мелких приложений, чтобы разобраться в библиотеке классов. Но некоторые пишут вполне неплохо даже без этого.
2. Точно так.
3. Render to texture или плагины в Asset Store: https://www.assetstore.unity3d.com/en/#!/search/video
1. Переход с С++ на С# будет абсолютно безболезненным. Может поначалу чуток понапрягает тот факт, что переменная типа класс - это указатель на класс. Потом чуть-чуть не будет давать покоя ощущение того, что вы за собой мусорите. Все остальные новшества опциональны, их можно по мере работы всасывать, а можно и не всасывать - как захотите. Книжку Хейлсберга посоветую вам читать по немного на ночь, пропуская все, что кажется избыточным. Многое там интересно только создателями компиляторов.
Skyblade
ZeebaEata
большое спасибо)
Конечно вопрос давний, но всё таки, я уже прошёл путь от новичка до вполне сносного программиста на C# и могу сказать следующее(Да и тема эта до сих пор остаётся актуальной)
Что-бы начать программировать надо взять и прочитать книгу по этому языку(Я сам изучал и до сих пор иногда перечитываю книгу М. Фленова "Библия C#", по ней я и буду давать рекомендации в основном) , очевидная вещь не правда ли? Не обязательно читать от корки до корки, если Вы хотите просто попробовать себя в геймдеве(Авось получиться) то стоит изучить самое основное что нужно для понимания того что ты пишешь, т.е. 1 и 2 главу данной книги, потом начинать просто напросто кодить в консольном проекте , постепенно усложняя свои программы, после того как ты будешь уверенно кодить в консоли можно переходить к главе 3, там рассказывается об основах ООП, если ты поймёшь эту главу то тебе будет намного легче кодить для своего проекта на Unity, потом после того как проведёшь некоторое время за практикой и окончательно поймёшь что да как то можно приступать к изучению Unity API, для этого можно скачать книгу Джозефа Хокинга "Unity в действии. Мультиплатформенная разработка на C#" и просто напросто повторять то что там написано, либо смотря курсы на YouTube , ну а если с Английским всё хорошо то добро пожаловать на официальный сайт Unity, в раздел документации, вроде всё, если будут какие-то вопросы то спрашивай, отвечу(Если смогу, я всё-таки не все знающий человек)
Тема в архиве.