Войти
UnityФорумОбщее

Как реализовать Передачу инвентаря между персонажами в мультиплеере??? Правильно ли я делаю??

22:51, 10 июля 2016

Здравствуйте, очень прошу помочь! Как сделать взаимодействие персонажей в мультиплеере, т.е. по сети..? Вопрос именно
в реакции игрока и в передаваемом предмете...
Например такая сцена:

Есть два игрока, Нужно чтоб по нажатию клавиши, Первый в буквальном смысле передал Второму игроку молоток, А Второй
взял его из рук Первого... Как это реализовать?? И чтобы было по сети, в мультиплеере?

Мои мысли:
1) Создать отдельно молоток
1) Сделать анимацию передачи молотка Первому игроку.
2) Сделать анимацию "приема" молотка Второму игроку.
3) Состыковать эти анимации по кадрам в программе для анимирования, чтобы на каком то кадре когда руки первого и
второго игрока сблизились, "как то" произошла передача молотка.

И будет ли работать к этой сцене такой скрипт-условие: допустим  Если игрок1 сделал какое то действие, то игрок2
делает такое то действие (в ответ на действие первого игрока) ??

21:54, 11 июля 2016

inzagi
Думается, должна быть просто анимация передачи универсальная. Не конкретно молотка, огнемёта или чего-нибудь ещё, а просто. Ну или хотя бы несколько анимаций передачи классов оружия/орудий, а не конкретных видов.

Сразу скажу, ничего этого я не делал, но:

• первые 4 пункта в принципе так бы и сделал, за исключением написанного выше
  • inzagi
  • > И чтобы было по сети, в мультиплеере?
    уже курил мануалы по NetworkManager и иже с ним?
  • inzagi
  • > И будет ли работать к этой сцене такой скрипт-условие: допустим  Если игрок1
    > сделал какое то действие, то игрок2
    > делает такое то действие (в ответ на действие первого игрока) ??
    Как напишешь, так и будет работать О.о, вопрос странный какой-то.

23:48, 12 июля 2016

inzagi
    я думаю, стоит сформулировать вопросы и опасения более точно, а то как-то непонятно что конкретно вы хотите узнать

UnityФорумОбщее

Тема в архиве.