Коллеги,
А кто-то работал с подобной задачей: сделать отображение объектов - пусть машин, для простоты - на 3D карте с привязкой к реальной и GPS? Можно ли, по факту, присобачить API Гуглокарт или Яндекса?
Спасибо.
P.S. Нет, это не создание приложения такси в 3D ))
Вообще тема очень интересная и как по мне актуальная. Двигаюсь в этом направление, но пока нет ничего существенного, что можно было показать или рассказать.
Минимальная идея такова - есть нейронка, для распознования картинки\видео, есть 3Д мир на Юнити. Нейронка распознает объекты, отправляет данные и по ним генерируется необходимые коллайдеры, если их нет. Задача - оптимизация распознования и хранения модели окружаещего мира.
В данный момент разбираюсь с нейронными сетями, изучаю теорию по всем фронтам, что уже было сделано, что можно сделать, пытаюсь сгенерировать свой алгоритм сети.
Пока не находил материалов по этой теме вообще, беседовал с коллегами, кто работал с алгоритмами для дополненной реальности, они тоже в этом направлении не двигаются, поэтому ничего узнать не удалось. В основном все пытаются искать якорные точки, ну и острая проблема у многих - это расчет кватернионов для объектов.
А если брать идею с сгенерированным 3Д миром + данные камеры + гироскоп - то кватернион нужно считать только для наблюдателя, тут может получится большая оптимизация по идее.
Еще момент, что сильной синхронизации с внешними АПИ карт не понадобится.
В общем, если кто тут отпишется по теме, то буду тоже очень рад:)
DenBraun
А зачем изобретать велосипед и не использовать как минимум два существующих API. Чисто спортивный интерес? В безликом районе из новостроек нейросети визуально отталкиваться будет не от чего.
Так что интересует решение на API, получалось ли у кого что-то толковое.
Я наверное просто не понял для чего вам это надо, сори:)
Arxetmare
> нейросети визуально отталкиваться будет не от чего.
Как это не от чего, как минимум камера и микрофон есть, гироскоп, gps, синхронизируем с АПИ карт.
Потом получаем данные нашего 3Д мира и наше положение там, дальше уже миксуем миры:)
DenBraun
Мне надо привязать 3D скан района города к GPS
GeographicLib::Math::real a = GeographicLib::Constants::WGS84_a(); GeographicLib::Math::real f = GeographicLib::Constants::WGS84_f( ); GeographicLib::Geocentric earth( a, f); coordSystem = new GeographicLib::LocalCartesian( earth); void Scene::SetCoordOrigin( double lat, double lon, double height) { LOG_INFO( "SetCoordOrigin lat=%f lon=%f height=%f", lat, lon, height); coordOrigin.set( lat, lon, height); coordSystem->Reset( lat, lon, height); } Vec3d Scene::GeoToLocal( const Vec3d& geo) { Vec3d out; coordSystem->Forward( geo.x, geo.y, geo.z, out.x, out.y, out.z); Vec3d pos( out.x * 100.0, out.y * -100.0, out.z * 100.0); return pos; } Vec3d Scene::LocalToGeo( const Vec3d& local) { Vec3d out; coordSystem->Reverse( local.x * 0.01, local.y * -0.01, local.z * 0.01, out.x, out.y, out.z); return out; }
Тема в архиве.