uss
Развивается. Но у них UX не очень. Пишут всё, как в 2000х. Я даже не могу понять, из-за чего его вообще кто-то еще использует. Прей, большая рпг от варвы и поляков была, еще какие-то довольно ок проекты. Спецов по нему нет. Каждая фича это либо лезть в код, либо еще чего. В анриле и юнити по 50 настроек для каждого пост-эффекта даже есть.
https://app2top.ru/game_development/9-prichin-ne-rabotat-na-cryen… e-119183.html
lookid
я не в курсе "веяний" помогите
какие ещё есть конкуренты у анриала-юнити(хдрп) чтоб картинка была хорошей и свободы шейдеров побольше чем в анриале?
Хватит тут уже про анрилы крайэнджина, это вообще подфорум эксклюзивно про юнити.
Battle Angel Alita
согласен -занесло малёк.
но что по сути вопроса?
какой профит с срп по сравнению с хдрп-урп?
uss
В общем случае - кастомизабильность. Можно сделать под свои цели - стилизованная графика, 240fps 4k, рилтайм gi, специализацию по открытые/закрытые пространства, статическое/динамическое окружение, да даже теже сраные тени и граб пасс. Вообщем что хочешь, то и делаешь. HDRP/URP полностью цементируют то, какой графический пайплайн у тебя будетб какие платформы, перф и качество графики. Чего-то нет или нужна доработка - иди соси бибу.
Battle Angel Alita
я не о хочу говорить о том как натянуть сову на глобус.
вопрос как это будет делать прикладной программист который не может в свой рп?!
доки будут?
шейдерграф будет?
кадры будут сопоставимые при решении того же на анриале скажем?
если это просто академическая задача то думаю не стоит. мой вопрос был сугубо о выгоде при использовании
Копался в заметках, нашел это)))
uss
>как это будет делать прикладной программист
Задачи прикладного программиста - пилить фичи. А графоном должен заниматся графический программист.
innuendo
Так это арас презинтацию делает. Если бы его не сослали куда-то в билд тим(ё-маё, охренеть какая важная работа, ускорять компиляцию движка на пару секунд), он бы быстро по шее надавал авторам HDRP/URP.
Pigloo
>Копался в заметках, нашел это)))
HDRP/URP - говно, тут без вопросов.
Battle Angel Alita
> Задачи прикладного программиста - пилить фичи. А графоном должен заниматся
> графический программист.
смотря где)) вот открой hh и много нового узнаешь))) а умники где-нибудь на хабре могут выдать что-то вроде программист уровня сеньор это геймдизайнер))
Pigloo
Ну то, что кто-то хочет найти "и швец, и жнец и на дуде игрец" ещё и за недорого - это их проблемы, удачи найти.
Закинула ещё раз удочку про самописный рендер-пайп - "Не соответствует интересаам бизнеса". Эххх....
Так это совершенно ожидаемо. Люди ныли, что им нужен кастомизируемый рендер, а когда выкатили SRP, выяснилось, что оно им на самом деле не нужно. Так же будет и с 99.9% тех, кто ноет что у Unity закрытые исходники. Если вдруг unity их откроет, то выяснится, что 99.9% не могут ни понять их, ни поправить.
Чтобы пилить SRP фирме нужен свой графический отдел. Для казуалок и гиперкэжа URP/Standart за глаза, там никто тратиться не будет на кастомный SRP. А те, кто выбирают HDRP зачастую выбирают его по причине "ну оно же как унрил". Вместо того, чтобы написать свой SRP, с действительно нужными фичами для проекта.
Вроде на Shadow Fight свой пишут SRP. Так что где-то все же пилят.
Кстати, Srok Godnosti на кастомном SRP)?
Increaser
>Кстати, Srok Godnosti на кастомном SRP)?
А ТО!
Increaser
> А те, кто выбирают HDRP зачастую выбирают его по причине "ну оно же как унрил".
> Вместо того, чтобы написать свой SRP, с действительно нужными фичами для
> проекта.
На одной из прошлых работ HDRP сильно ограничевал аудиторию проекта - оно шибко тормозило в ВР и не работало с многомониторными сетапами. На моё предложение написать рендер - "иди в жопу".
Тема в архиве.