Войти
UnityФорумПрограммирование

Что должен знать Junior программист на Unity?

Страницы: 1 2 Следующая »
#0
16:51, 7 янв. 2021

Есть же минимальные требования, там табличка какая нибудь?


#1
19:37, 7 янв. 2021

У каждой организации будут свои требования, как правило не соответсвтующие реальности работы в этйо организации.

#2
19:41, 7 янв. 2021

Задайтесь вопросом - если бы такая табличка была, кто бы ее должен был составить?

Из обязательного бы я назвал уверенное знание C#.

В остальном - очень сложно очертить грань, где заканчивается джуниор и начинается мидл.
У работодателей разные представления об этом, а у программистов - разное самомнение.

Если интересно, найдите книгу Unity Certified Programmer Exam Guide by Philip Walker, помотрите рекомендованные темы для сертификации.

#3
20:01, 7 янв. 2021

Если не готов прям учить, то иди QA. Проще пробиться. А там в дизайнеры. Просто Unity требует уже инженерный подход и знание не только C#, но и самого движка. Минимальных требований нет.
Или можешь https://catlikecoding.com/unity/tutorials/ посмотреть.
Просто вопрос странный. Ты хочешь устроиться инженером, и спрашиваешь минимальные знания.

#4
23:28, 7 янв. 2021

а, понял, спасибо. А что тогда в среднем работодатели просят?

#5
10:39, 8 янв. 2021


WasTabon
> А что тогда в среднем работодатели просят?
Тут есть целый раздел с работой, там и посмотри

#6
(Правка: 11:28) 10:58, 8 янв. 2021

Начните собеседоваться - сами все поймете. Если провалите несколько, поймете, чего не хватает, подтянете и снова пробуйте, не бойтесь - не покусают. На HH.ru больше вариантов составить общую картину.

Многие наниматели сами не знают, как должен выглядеть правильный джуниор, часто копируют умные фразы из других объявлений, особенно HR-менеджеры, поэтому не воспринимайте все буквально.

В целом, если умеете написать под андроид какой-нибудь платформер или другую 2D-игру, которая не будет тормозить и непомерно отжирать память, при этом у вас понятный, опрятный код, то можно уже на что-то расчитывать. Второй важный критерий - если после просмотра вашего отклика и резюме вас приглашают на собеседование.

В конечном счете программист разивается для себя, а не чтобы соответствовать каким-то мнимым параметрам.

#7
(Правка: 14:32) 14:19, 8 янв. 2021

overt
> Многие наниматели сами не знают, как должен выглядеть правильный джуниор, часто
> копируют умные фразы из других объявлений

В том то и дело что бывают и не знают, но по факту им нужен middle (минимум) в геймдеве, потому как решать задачи именно придется в авральном, в большинстве случаев порядке, а Junior тупо многие вещи которые будут всплывать в процессе такой работы, не потянет, а времени узнать эти вещи у него просто не будет, и скорей всего подсказывать то же особо ему никто не будет или таких не будет вовсе.

WasTabon
> Есть же минимальные требования, там табличка какая нибудь?

ТС для тебя коротко, Junior в геймдеве не нужны, все что ты увидишь в требованиях на Junior в вакансиях от работодателя это знания в подавляющем большинстве случаев близкие к уровню Middle (проще говоря Junior это без пяти минут Middle), обозванные Junior, что из минимальных требований тебе понадобится, это хорошие знания как минимум школьного курса математики (алгебры, геометрии и т.д., на что делать конкретный упор можешь посмотреть в вакансиях от работодателя) это прям самый минимум, в целом таких как ты ТС я бы на месте работодателя уже не стал брать, потому что ты, как минимум ленишься решить уже совсем простую задачу, которая требует нескольких минут поиска и сбора информации, что будет дальше? будешь по каждому простому вопросу в работе лезть на форум или куда еще, задавая глупые вопросы? в геймдеве на работе, так не прокатит, тебя сразу берут как боевую единицу, которая будет решать задачи неплохого уровня, а точнее уровня как выше сказал близкому к Middle за короткий срок.

overt
> В целом, если умеете написать под андроид какой-нибудь платформер или другую
> 2D-игру, которая не будет тормозить и непомерно отжирать память, при этом у вас
> понятный, опрятный код, то можно уже на что-то расчитывать

Это уже вторично, и гораздо больше нужно, первично написал выше, на его резюме даже  в геймдев компаниях без этого обращать внимания даже не будут.

lookid
> Просто Unity требует уже инженерный подход и знание не только C#, но и самого
> движка

+, я бы выразился даже конкретнее общего понимания как устроены все эти движки, а так как сделаны они все они по общим принципам то и соответственно общее понимание поможет въехать быстро в любой движок.
P.S ТС вот тебе хорошая книга для начала, чтобы повысить свои шансы на трудоустройство

#8
14:37, 8 янв. 2021

WasTabon
Джуниор это не квалификация, джуниор это зарплата.

#9
14:44, 8 янв. 2021

Нанимают юниора, а потом выдают ему ТЗ в стиле "сделай нам что-нибудь типа" и оставляют одного. Юниор, который может работать за всех, это уже не юниор.
Юниором надо детально руководить, водить его за руку, но делать то этого обычно некому. В результате, учат плавать как щенков. Большинство тонет, правда.

#10
15:56, 8 янв. 2021

Zab
> Юниором надо детально руководить, водить его за руку

В этом моменте, не согласен, к примеру, допустим я работодатель, и у меня нет лишних финансов (в отличие от госструктур или присосавшихся к госзаказам структур), чтобы за свой счет обучать этого юниора, если же ему выделять другого работника, который будет его обучать то это:
1. Этот работник (спец)  будет тратить время на обучение тела которое может научиться и свалить, то есть будут потрачены усилия впустую 
2. Где гарантии что этот юниор затащит поставленные перед ним задачи даже с помощью помошника?
3. Это потеря финансов, времени, срыв сроков выполнения работ  к примеру перед заказчиками и т.д.
Вообщем перечислять можно долго, обучать, детально руководить юниором могут только средне-крупные конторы, но и платить они такому либо будут по самому дну, а в геймдеве и вообще платить не будут потому как он не вытянет без базовых необходимых знаний и умений, обучают, водят за руку и т.д.  в школах и институтах (в идеале в свободное от работы время человек самообучается), на работе человек должен решать поставленные перед ним задачи, максимум что ему могут подсказать как подступиться к решению той или иной задачи, но это просто максимум и считай что повезло.

#11
16:57, 8 янв. 2021

harbinger
Русский бизнес как обычно хочет сидеть на всём готовеньком, и не вкладываться в развитие. Как же хорошо что настал тот момент, что резерв готовенького уже исчерпался.

#12
(Правка: 17:04) 17:04, 8 янв. 2021

Battle Angel Alita
> Как же хорошо что настал тот момент, что резерв готовенького уже исчерпался.

А ты в этом уверен(а)? :)

#13
(Правка: 17:38) 17:34, 8 янв. 2021

harbinger
Юниора не обязательно обучать, если у вас для него такого необученного найдется объем работ. А кто это фронт работ обеспечит? Уж точно не юниор себе сам.
Обучать не обязательно, но контролировать детально надо. Во всем. На то он и юниор, чтобы ему не доверять.

> 2. Где гарантии что этот юниор затащит поставленные перед ним задачи даже с помощью помошника?
Если юниор не выполняет поставленные задачи, значит задачи плохие, не подходящие под его уровень. Или инфраструктура фирмы не выстроена под использование юниоров. Должен быть четкий технологический процесс, куда бы его можно было вписать.
Это сеньор может быть сам себе технологом, от юниора такого требовать нельзя.

В большинстве фирм нет работы для юниоров. Нанимают юниора и требуют с него как с сеньора.

#14
17:57, 8 янв. 2021

harbinger
А ТО! Уже года 3 хрюши тоьлко об этом и говорт, мидлы сидят на пригретых местах и получают больше сеньоров-помидоров.
Ну а то что люди уходят - это не их проблемы, это твои проблемы. Мож мало платишь, мож печеньки невкусные, мож хочется развиваться а заставляешь писать конфетки.

Страницы: 1 2 Следующая »
UnityФорумПрограммирование