Как получить меш из чужой игры в рантайме используя код ?
IGamedevStudio
Мне кажется твой вопрос не заслуживает такого никнейма))
DemiosFantasimo
Меня твое мнение не очень то волнует.
По теме есть что сказать ?
Или ты шкет ?
твой вопрос не заслуживает такого никнейма))
Alex.L
Я сделал код, происходит ошибка меш не копируется.
Или ее можно обойти или хз.
С юнити мало знаком в этом плане вот я здесь это и спрашиваю.
https://answers.unity.com/questions/1636250/meshisreadable-is-fal… -enabled.html
Код взял из гугла, смысл его здесь выкладывать дублировать ?
Он должен работать, сам движок не дает доступа к мешу(читаем нульпост и заголовок), что делать в таком случае.
Что олды скажут?
IGamedevStudio
твой вопрос не заслуживает такого никнейма))
https://answers.unity.com/questions/681892/not-allowed-to-access-… on-mesh-.html
The mesh must have "read\write enabled" option set in Inspector
В релизе ассеты будут зашифрованы и по этой причине из юнити модели не выгрузить без их расшифровки и смены этой опции в свойствах ассета, верно ?
Дичь какая то.
Но их как то выгружают из игры со скелетом и весами.
Но видимо здесь собрались одни чатботы, которым интересней доколупаться до никнейма.Удивительно.
Особенно первый чатбот хорош.
DemiosFantasimo
samrrr
Почему же, по большинству конвенций именования классов IGamedevStudio - абстрактная геймдев студия, с интерфейсом, но без реализации
IGamedevStudio
Что за код ты написал и куда его приложил? Хуком на GAPI дёрни
IGamedevStudio
> Особенно первый чатбот хорош
Здесь в основном собрались разработчики игр, которые сами создают меши, а не тырильщики чужого в реалтайме. Т.е. ты дважды ошибся: 1- форумом, 2- никнеймом )))
DemiosFantasimo
А может это тебе нужно сменить форум ? Если ты разработчик то ты не показал конкретно в этой теме профессионализма.Ты ведь вроде взрослый дядя, а занимаешься каким то тупым троллингом. Привык до кода докапываться или до никнеймов ? Намекнуть кто таким занимается ?
Может ты лучше пойдешь в своих багах разбираться ?
Я знаю кто здесь собрался и зачем.А твои модельки мне и за бесплатно не нужны.И твой проект зависти тоже не вызывает.Делаешь - делай.Зачем другим мешать ?
Смотрят и анализируют известные игры, ты не парься.Учить жизни не надо.
meekobold
> Что за код ты написал и куда его приложил? Хуком на GAPI дёрни
Код там очень простой, суть в том что у меша стоит флаг isReadable = false и не выходит прочитать его данные. https://answers.unity.com/questions/681892/not-allowed-to-access-… on-mesh-.html
Т.е. код типа такого
MeshFilter MF = GetComponent<MeshFilter>();
MeshRenderer MR = GetComponent<MeshRenderer>();
Mesh M = MF.mesh;
Vector3[] verts = M.vertices; //тут ошибка потому что isReadable = false
Только у меня SkinnedMeshRenderer, хотя я пробовал его перекопировать в просто меш но флаг isReadable = false сохраняется.
Увидел выдернутые модели из игры и мне стало интересно как это делают.Я могу рипнуть меш специальной утилитой, но это только меш, без скелета и весов.
Вроде я могу получить доступ к данным костей, как это потом совместить в готовом файле типа как fbx или может я могу подключить библиотеку fbx и экспортировать все сразу ?
Про хук на GAPI не уверен что понял, у меня есть доступ к unity engine core и его классам, т.е. код такой же как и в самой юнити в скриптах
IGamedevStudio
> Увидел выдернутые модели из игры и мне стало интересно как это делают.Я могу
> рипнуть меш специальной утилитой, но это только меш, без скелета и весов.
> Вроде я могу получить доступ к данным костей, как это потом совместить в
> готовом файле типа как fbx или может я могу подключить библиотеку fbx и
> экспортировать все сразу ?
> Про хук на GAPI не уверен что понял, у меня есть доступ к unity engine core и
> его классам, т.е. код такой же как и в самой юнити в скриптах
Зачем тебе это всё? Твоя студия почти закончила крутую ААА игру и теперь для публикации в стиме осталось только найти модельку с весами?
Kripto289
> Зачем тебе это всё?
Философский какой то вопрос.А зачем вообще люди интересуются чем либо ?
И довольно странный, ведь это же форум гиков.
Просто хочется разобраться как это работает.
IGamedevStudio
> Философский какой то вопрос.А зачем вообще люди интересуются чем либо ?
> И довольно странный, ведь это же форум гиков.
> Просто хочется разобраться как это работает.
И как получение модельки с весами тебе этим поможет? Для того что бы узнать как работает это всё, можно просто погуглить, там все ответы есть, начиная от того, как скинить/анимировать, заканчивая тем как происходит скинед анимация внутри железа cpu/gpu.
Ты же уже понял, что isReadable должно быть true, чтобы можно было что делать.
Далее вбиваешь в Гугл это isReadable и читаешь на сайте Unity3d почему так.
Уже в чем то разобрался! Продвижение!.
Далее берешь свою модель, делаешь ей isReadable = true и разбираешься как что работает далее.
Чтобы разобраться надо думать, а не только вопросы на форуме задавать.
А ругаться здесь на форуме без продвижения можно годами. Ты для этого сюда пришел?
Kripto289
> заканчивая тем как происходит скинед анимация внутри железа cpu/gpu.
Это интересно.Но я чёт сомневаюсь что мне это поможет.Если бы можно было вытащить skinnedmesh полностью из GPU то уже был бы инструмент для этого.
Это ведь не получится сделать через графический дебагер ? Пробовал RenderDoc, но игра с ним не запустилась и осталась висеть неубиваемым процессом.
seaman
> Далее вбиваешь в Гугл это isReadable и читаешь на сайте Unity3d почему так.
Я уже прочитал это и написал ответ почему так.
Вопрос можно ли сделать какой то обходной финт.
В читерском софте(Unity Explorer) я этот флаг тоже нашел, но там он заблокирован.
seaman
> А ругаться здесь на форуме без продвижения можно годами. Ты для этого сюда
> пришел?
Ругаться пришли они.
Тема в архиве.