IGamedevStudio
> Если бы можно было вытащить skinnedmesh полностью из GPU то уже был бы
> инструмент для этого.
Вообще-то уже есть, несколько таких. Попробуй поискать в инете.
samrrr
не нашел.
Знаю только один который тащит сетку без скина и скелетона.У него есть список аналогов, гляну.Но именно в гугле не нашел.
IGamedevStudio
> Я уже прочитал это и написал ответ почему так.
Не вижу где ты это написал.
Если ты про
> В релизе ассеты будут зашифрованы и по этой причине из юнити модели не выгрузить без их расшифровки и смены этой опции в свойствах ассета, верно ?
то это не то. Получается ты пока тут препирался - не продвинулся в понимании. Почитай сайт Unity.
Софт типа Unity Explorer не использует Unity runtime. И ему пофиг на этот флаг...
seaman
> Получается ты пока тут препирался - не продвинулся в понимании.
в понимании чего ?
там чётко написано в ответах(2 ссылки выше) что этот флаг ставится в editor и без editor'а из скомпилированной игры в рантайме он по идее и не должен меняться потому что нафига он тогда сделан.
То что ассеты шифруются я уже где то в другом месте читал.
seaman
> Софт типа Unity Explorer не использует Unity runtime
Что ты имеешь ввиду ? У меня этот софт в игру инжектится.
Ты имеешь ввиду версию которая выдергивает ассеты не запуская саму игру ? Только она у меня вроде не завелась, уже не помню что с ней было, с этого я начинал поиск.
https://docs.unity3d.com/ScriptReference/Mesh-isReadable.html
When a Mesh is read/write enabled, Unity uploads the Mesh data to GPU-addressable memory, but also keeps it in CPU-addressable memory. When a Mesh is not read/write enabled, Unity uploads the Mesh data to GPU-addressable memory, and then removes it from CPU-addressable memory.
Т.е. разница вся в том, что когда isReadable - true данные меша кроме того, что посылаются в ГПУ,- еще остаются в памяти ЦПУ. Потому их и можно прочитать.
Вот что я хотел услышать.
Что ты имеешь ввиду ?
То, что там свои алгоритмы получения мешей, а не Юнитевкие. Ну в тех, что я смотрел. И там на ГПУ ничего не посылается. Просто берутся данные и парсятся. Поэтому им глубоко пофиг на этот флаг.
С ГПУ читают риперы типы dxreaper (не помню как он там называется). И они, конечно, не могут получить данные о скелете и анимациях.
seaman
> То, что там свои алгоритмы получения мешей, а не Юнитевкие.
может мы о разном софте говорим, я использую это, только взятый из другого источника.
Продолжил исследовать возможности софта, посмотрел флаги на разных моделях, оказывается нужная мне модель имеет нужный флаг, т.е. true.
Пока удалось ее сохранить только в obj первым попавшимся кодом взятым с форума юнити.
Эта прога запускает скрипты в юнити, и алгоритмы там юнитевские(почему нет ?).
Но есть еще один момент, у меня нет исходников загрузчика чита, он не простой и вроде бы даже состоит из дух проектов, один базируется на другом + форкнут под конкретную игру что бы с ней работал.
В код сохранения меша я особо не вникал, но немного его переписал, что бы на входе был skinnedmesh, а там был mesh filter изначально.Сути это не меняет, код работает. Результат работы через лупу не разглядывал, все равно всё переписывать.
Как ты можешь заметить меш там юнитевский, а не какой то другой.
объявлено using UnityEngine; и UnityCore в referencies на dll
Тема в архиве.