Добрый день.Как в unity сохранять большие обьемы данных?Например - как сохранять вещи которые лежат в инвенторе игрока, или как сохранить сцену в таком же виде когда из нее вышли и вошли или запомнить настройки в игре?
Есть куча готовых ассетов для этого.
GDR
Откроете тайну?
Если делать вручную, то можно внутри каждой сущности сделать Serialized структуру с нужными данными. При сохранении все их сливать в файл, а при загрузке - забирать из файла. Ну и каждой сущности надо дать ID какой-нибудь разный, чтоб правильно сопоставлять эти структуры, если хочется что-то добавить или убрать из сцены. На самом деле это задача нетривиальная. Думаю, именно поэтому во многих играх сохранение происходит исключительно на чекпойнтах.
Какие-то ассеты действительно есть, но вот насколько хорошо они подойдут для конкретной игры, это еще вопрос. Про легкие встроенные средства я к сожалению ничего не знаю. Я делаю так, как описал
Andrey231
https://assetstore.unity.com/?q=save%20load
Ну или делать сериализацию вручную, если руки растут откуда надо.
>GDR
Это извращение стоит 69$???????????? Нафига делать игры...
FourGen
> Это извращение стоит 69$???????????? Нафига делать игры...
Вообще эти асерты или для компаний или для богатых ленивых програмеров.
Да и при устройстве на работу ты же не будешь рассказывать что ты купил 3 ассерта
за 500$ и вот у тя игра появилась, а ты только настроил ее.
Главное это цель. Так что лучше разобраться с файлами как написали выше.
FourGen
Причем на мой взгляд он весьма посредственный, и учит к тому же неправильному подходу к сохранениям.
> 69$
> для богатых
кеклол
Главное когда будешь сериализовать следи чтобы ссылки на игровые объекты не попались. А то будут неприятные неприятности.
EasySave бесплатен, работает стабильно, поддерживает необходимый минимум и есть платный если этого мало.
Razandap
У настоящего инди бюджет это ролтон
в нулевых разве что
сейчас зп 2к баксов это минималка