UnityФорумПрограммирование

Для новичка (2 стр)

Страницы: 1 2
20:30, 14 июня 2025

Bill_KZN
> Само программирование мне не интересно
Тогда в игры лучше не соваться. Минимальная стартовая наработка - порядка пяти лет полного увлеченного погружения, когда программируешь, забывая поспать и поесть.
Какие-то программистские навыки конечно получить проще, на уровне "основ программирования" вузовских курсов. После этого будете легко писать программульки размером в сто строк для всяких своих инженерных и прочих мелких вычислительных потребностей. Но для игр этого совершенно недостаточно, к играм таким способом даже не приблизитесь.

20:35, 14 июня 2025

Zab
> Минимальная стартовая наработка - порядка пяти лет полного увлеченного погружения, когда программируешь, забывая поспать и поесть.
Это не для игроделия. Это для инфоцыганства.

23:16, 14 июня 2025

Bill_KZN
> Само программирование мне не интересно
Если код писать совсем не тянет, начните с самых простых визуальных редакторов, там самые-самые основы, у нас в них шестилетние дети делают арканоиды и всякие кликеры, значит и вы сможете, просто переходите на любой такой учебный сайт и там уже разберётесь: https://scratch.mit.edu/

23:19, 14 июня 2025

Можно визуальное программирование через блюпринты в unreal engine попробовать. Но все равно нужно понимать суть того, что делаешь

23:25, 14 июня 2025

MANAB
> Но все равно нужно понимать суть того, что делаешь
+1
И без компьютера!

10:21, 15 июня 2025

Когда писал, что не интересно программирование, я имел в виду, что я не хочу быть айтишником в обычном понимании, но айтишником, делающим игры - только ЗА)

Мне очень понравилась отзывчивость сообщества) Выражаю бесконечную благодарность)

Я все советы учту, пока начну с небольших упражнений и одновременного изучения теории)

7:31, 23 июня 2025

Честно говоря не много не понятный вопрос) хочу делать игры но программировать не хочу. Но как по мне в игре главное код. И хоть тысячу книг прочти толку будет 0. Пока сам не начнешь все делать , знания будут около нулевые) самое простое это качаешь юньку , придумываешь игру или воруешь в том жанре который нравится. И начинаешь делать, путем проб и ошибок и на выходе может что то получится. Но готовься минимум 2 года чтобы прям косячить по минимуму и знать движок ± нормально. А если брать код то это до конца жизни можно изучать. Просто ты для себя разберись что тебе больше нравится. Код писать , дизайном заниматься и т.д и в ту сторону и смотри

7:57, 23 июня 2025

Mishasss
> Честно говоря не много не понятный вопрос) хочу делать игры но программировать не хочу.
Это очевидный вопрос нормального человека. Он хочет "поиграть", а не "написать свою компьютерную игру, продать, купить на эти деньги нормальную игру, и только потом - поиграть".

13:12, 24 июня 2025

Zab
> Какие-то программистские навыки конечно получить проще, на уровне "основ программирования" вузовских курсов. После этого будете легко писать программульки размером в сто строк для всяких своих инженерных и прочих мелких вычислительных потребностей. Но для игр этого совершенно недостаточно, к играм таким способом даже не приблизитесь.

Програмулины в 100 строк можно хоть за пару недель с нуля в блокноте без никаких IDE накидать, может даже соберётся и работать будет если ошибок нет, а у первой программы они будут 100%, или  же говнокод везде на всех уровнях, если это именно своя программа а не копипаста с туториалов в которой только значения поменял.

Самое тяжелое это усидчивость, вообще не понятно как её тренировать.
Что бы построить архитектуру сложного кода с дофига всяких разных штуковин вокруг него.
Если не могу представить как это работает целиком то я этот код не понимаю, даже если его отдельные части понятны и понятен смысл.
С чужим кодом такое проще именно потому что понятен смысл где и что поменять, а сам код уже выстроен архитектурно. Но написать свой это твёрдая задача.

В юнити будешь писать свой код, соответственно ты должен учить программирование что бы знать как строить архитектуру кода в проекте и архитектуру игры в общем и целом(это твои игровые механики все и вообще всё что в ней запрограммировано). Либо придётся думать как женить разные ассеты между собой, что тоже требует знаний того же самого.
По этому в Unreal Engine проще начать, но сложнее кончить, в начале ты испытываешь восторг как много там уже есть из коробки и как много написано за тебя и для тебя, но восторг быстро сменяется на гнев когда не понимаешь как это взять и переписать стандартный компонент на свой кастомный(для этого надо понимать что там внутри и как) или написать плагин на движок(например с этим же компонентом, самый простой пример).

Но из позитива.
На яндекс играх канает что то примитивное на юнити, лишь бы модерацию пройти.
Используя анрил не обязательно строить крутой кастом, можно сделать обычный симулятор ходьбы или что то не выходящее за рамки блупринта.
Всё же объективно я склоняюсь к тому что лучше делать простое и примитивное, но делать, чем пыхтеть и перегорать с сложным.
Но здесь нет справедливости, что бы сделать что то интересное для потребителя таки придётся попыхтеть, либо зарядить миллионы на тех кто уже понял как это работает и как сделать красиво.

Страницы: 1 2
UnityФорумПрограммирование