Решил значит я пощупать, как работают лайт пробы адаптивные в юнити и вроде даже получилось запечь свет, сохраняя влияние динамичного света на статики. Но я совершенно не понял, почему это никак не повлияло на производительность. Разве их суть не в том, чтобы сократить вычисления на свет?
Кто-нибудь может просвятить, как это правильно должно работать. Может я что-то упускаю из виду?
Ato_Ome
> Решил значит я пощупать, как работают лайт пробы адаптивные в юнити и вроде даже получилось запечь свет, сохраняя влияние динамичного света на статики.
Не очень понятно, зачем сохранять влияние динамического света на статики. Свет же как раз пекут затем, чтобы уменьшить вычисления для карты теней.
Лайтпробы наоборот передают информацию о запеченном освещении динамическим объектам. То есть на сцене полностью запеченный свет, только условные персонажи освещаются динамически. Однако чтобы они выглядели более естественно, лайт пробы передают информацию о запеченном свете.
Increaser
Если свет фулл статичный, запеченный и на лайт пробы реагирует только персонаж, то в твоей игре не будет отброса теней + невозможно реализовать смену дня и ночи
Ato_Ome
> Если свет фулл статичный, запеченный и на лайт пробы реагирует только персонаж, то в твоей игре не будет отброса теней
Будет. Есть же mixed mode, то, что не шевелится, берет свет от лайтпроб или лайтмап, то, что шевелится получает прямое освещение от света, а непрямое от лайтпроб.
Ato_Ome
> невозможно реализовать смену дня и ночи
Для этого пекутся лайтпробы в разных сценариях и блендят между ними. То есть условно ты печешь лайтпробы в 12 ночи, 6 утра, 9 утра, 12 дня, 6 вечера и 9 вечера. Потом между ними блендишься и таким образом получаешь то, что нужно. Точки запечения лучше брать побольше, когда свет меняется интенсивно, и поменьше, если он меняется неинтенсивно. То есть более плотно при восходе/закате.
Это ты там в капибаре возишься?
Increaser
Да, сценарии я хотел освоить, но у них есть особенность, они имеют резкое переключение между ними без бленда. То есть плавного перехода там не будет
> Будет. Есть же mixed mode, то, что не шевелится, берет свет от лайтпроб или лайтмап, то, что шевелится получает прямое освещение от света, а непрямое от лайтпроб.
Сейчас это так и работает
> Это ты там в капибаре возишься?
Ага)
Мне удалось поднять фпс с 90 до 150, планирую до 200 на своей карточке увеличить
Ato_Ome
> Да, сценарии я хотел освоить, но у них есть особенность, они имеют резкое переключение между ними без бленда. То есть плавного перехода там не будет
Ну погоди, у них же прям лайф-демо есть как это делать, чтобы не было резких переходов. Как раз плавный бленд и правильно запеченные точки суток для этого и нужны.
Собственно смена дня и ночи одна из фишек APV, должно все работать.
Increaser
> Ну погоди, у них же прям лайф-демо есть как это делать, чтобы не было резких переходов. Как раз плавный бленд и правильно запеченные точки суток для этого и нужны.
Надо будет прочекать, я может пропустил что-то. В любом случае я полный нуб в тех. арте)
Вот тут видео, и сэмпл вроде должен быть у них. Может, конечно, ты его видел, я хз.
Increaser
Вот так оно сейчас кстати выглядит
Ну я не великий лайтнинг артист. Вроде ниче выглядит.