А есть такие программисты, которые имеют какую-то свою идею небольшой игры, но вот арта для неё не хватает? - и всё в это упирается, не могут начать проект без этого
Думаю полно, но обычно это не маленькие проекты... Для маленького, можно что-то подыскать или кого то подрядить.
Я, в принципе, умею и рисовать, и моделить, но делаю это страшно медленно (и не всегда красиво), что влияет на общую скорость разработки.
программист, есть идея, арта не хватает, но в это разработка не упирается. нахожу/покупаю на стоках (itch, open game art, unity asset store) модели/спрайты и делаю с ними.
Еще можно стырить из уже выпущенных игр и слегка переделать, как минимум для процесса разработки хватит, а там видно будет.
https://gamedev.ru/flame/forum/?id=250273
Вот на эту не хватило арта.
То что там есть - это было в изначальной обучалке _как_делать_платформер.
Арт ещё можно вместе с нейросеткой и по-мелочи в фотошопе подправить, а вот спрайтшиты-анимации, наборы стыкующихся тайлов для местности и т.п. отжирают тонну времени и на это нужен отдельный человек.
Я делаю.
По "рисованию" вроде больших требований нет, но не могу найти исполнителя даже за вознаграждение.
https://gamedev.ru/projects/forum/?id=292002
papean
Фактически все
Две ссылки увидел, лично я (ну пофик на меня, кто такой ваще, ну серьёзно) не впечатлился просто из-за 2Д. Как там другие прочие - непонятно, особенно если просто глянуть список новорегов (ой лол "спасибо" взбесившейся овуляшке, я тоже неоднократно вчера заглядывал туда, вот такое я злобное шайсе, но три кочерыжки ей в... да куда угодно), дак там за прошедшие пару дней с полдюжины растровых рисовалкиных, если что. ДА! там есть художники или те, кто себя таковыми себя считает какк минимум.
Ну, в смысле иногда может быть есть смысл пробежаться по списку, глянуть кто-что и поинтересоваться чо да как? Скромняшки тоже ведь никуда не делись, будут молчать до тех пор пока на гвоздь не наступят или по пальцам молотком не...
Арт в сети есть. Не все Но для 80-90 % случаев. Ещё из ресурсов демок , игр, граф. программ, ...
ksacvet777
> Арт в сети есть. Не все Но для 80-90 % случаев. Ещё из ресурсов демок , игр, граф. программ, ...
Ага, рипы-конвертации из игр и прочее. Дальше прототипа это никуда пускать нельзя. В прототипе тоже будет выглядеть как лютое ассорти\винегрет. По большому счёту даже скриншоты показать\заинтересовать будут выглядеть позорно.
Всё гораздо проще. Мне кажется люди подзабыли что такое "сделать лицо попроще" при общении между смежниками (не по роду проф.деятельности, но по хобби и\или старательно смешивают это), простите за тавтологию. И такое общение выглядит как пароди\копирование беседы Алисы с в Зазеркалье с пассажирами, когда она ехала в поезде. "А ты знаешь сколько стоит одно кольцо дыма у паровоза!? Сто тысяч фунтов!"
Точно такой же маразм уровня "This is my Job, Dude!" лично меня удивлял когда-то на заре WoW, когда ты приносил в дистрикт дфорфов прямо к наковальням всё что насобирал чтобы выковать какие-нибудь сраные наручи, и там даже кто-то что-то уже "крафтил". И после просьбы вот эту кучку слитков в два клика превратить в какие-нибудь наручи в одном варианте помогали без лишних вопросов, а в другом тебе зазупляли сто золотых, на вопрос а что ж так дорого-то - отвечали то, что ранее написал.
"This is my Job, Dude!". Какой в джопу Джоб...
Впрочем, с той стороны экрана мог быть "ребёнок, играющий в работу".
ergorush
> В прототипе тоже будет выглядеть как лютое ассорти\винегрет
Подтверждаю. Я так делал. Еще бывало текстуры натягивал на другие модели чтоб разнообразие получить. Нет единства стиля, будет атмосфера пьянки на фестивале косплееров
ergorush
> между смежниками
Всегда так было. Артист умеющий рисовать хочет и может денег, а не помогать. А не умеющий нафиг не нужен, я и сам не умею.
Тут один местный ии продвинутый товарищ сделал мне один арт (правда даже не ии) и все говорит, своих дел полно. И на том спасибо.
В том и была сложность геймдева, что мало было быть программистом для создания игры, и чем глубже погружался в эту тему, тем больше всего надо было: и аниматоры, и UI-дизайнеры, и технические художники, и художники по эффектам, и озвучка, музыка — и чего только ещё не надо было... вот, а потом спустя многие годы когда освоишь все эти специальности, то все поймешь и вообще вернешься в самое начало, с чего начинал - к дизайну))
Ну, 2 компетенции какие-никакие есть — программист и геймдизайнер, осталось третью на базовом уровне получить, и можно начинать.
Раньше брали на стоках или нанимали кого-то (но тут же надо бесплатно и ещё по законам), но всё равно всё будет криво без компетенции художника и моделлера: шаг влево, шаг вправо — и косяки будут видны. Сейчас новая эра: что-то упрощается, что-то усложняется, но всё равно нужна компетенция художника (такая же, как в геймдизайне), который сможет решать задачу, добывая нужную графику, и чем больше опыта и знаний, тем лучше будет получаться)