UnityФорумПрограммирование

Программисты со своими идеями, но без арта (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
(Правка: 0:40) 0:13, 8 фев 2026

Aary
> У меня вопрос к арт-мейкеру:
> почему бы не заспециализироваться на какой-нибудь одной теме (вроде моделирования людей, зданий, машин, мебели) и не продавать свои работы сразу куче компаний?
Единая тематика сработает лишь на сеттингах которые в симуляцию реальности. Во многих прочих вариантах моментально вылезает "стилистика\стилизация", это разное но суть не меняется.

Для понимания о чём речь можно взять для примера три игры на Сорсе - Халфа-2, ВТМ Бладлайн\Как вариант - Дизоноред, Тимфортресс2 наконец.
Ступенчатое изменение визуала персонажей от точной копии хомо в ХЛ2  переходит в лёгкий гротеск Бладлайна и совсем уж полумультяшные в Тимфортресс2. 
При этом какой бы ни был гениальный хоть концептер, хоть моделлер - у обоих есть свои особености. Которые где-то идеально совпадают, где-то же не факт что вообще применимы. Если очень мутно выразился - можно попроще. Худоwник c набитой рукой на мангу\аниме вовсе не факт что с ноги влетит в стилистику комиксов а-ля Марвел. Так же как человек работавший много в классической манере будет со скрипом в мангу.

Но я не артмейкер, хоть и вижу разницу.

15:34, 9 фев 2026

Для программиста проще сгенерировать арт, чем его нарисовать!

15:35, 9 фев 2026

stratego
для программиста проще купить на стоках. генерация - та еще дрочь.

19:23, 9 фев 2026

kkolyan
> для программиста проще купить на стоках. генерация - та еще дрочь.
Это же надо искать, пересматривать... Ну конечно завист от того что надо. К примеру ланшафт (в 3д понятное дело генерят почти все), но в изометрии можно тоже же замутить. Не думаю что будет проще найти, именно то что хочется. Здания какие то типовые, тоже можно из мелких блоков насотворять, ну придётся эти мелкие блоки рисовать наверное, ну или тоже генерации, но тут сложнее. Деревья - тоже генерируем. Вода - однозначно, облака тем более. Ну там с персонажами согласен - там пока что дело дрянь, даже ИИ как то плохо справляется...

19:30, 9 фев 2026

stratego
stratego
> Для программиста проще сгенерировать арт, чем его нарисовать!
>
Много нагенерил?

19:45, 9 фев 2026

Нагенерить можно сколько угодно чего угодно. Вот пригодно ли оно... дело даже не в поликаунте

22:21, 9 фев 2026

Ren
> Много нагенерил?
Нарисовал еще меньше )))

(Правка: 9:53) 9:49, 12 фев 2026

С помощь ИИ ассеты у меня нормально не получается генерит.
Бекграунды, небо и арты-заглушки еще более-менее... но зачастую тоже всрато

15:04, 12 фев 2026

stratego
> Нарисовал еще меньше )))
Мне в проект нужен генератор арта, но чет все думают что надо сгенеририть промпт типа red starship отказываются

15:14, 12 фев 2026

Ren
> Мне в проект нужен генератор арта
Про какой арт речь?

18:27, 12 фев 2026

demn1c

С помощь ИИ ассеты у меня нормально не получается генерит.
Бекграунды, небо и арты-заглушки еще более-менее... но зачастую тоже всрато

В какой проге генеришь?

Я так по опыту с ИИ скажу - ты генеришь рыбу, а потом сам шлифуешь чтобы было норм

(Правка: 19:35) 19:28, 12 фев 2026

Amazikin
> генеришь рыбу, а потом сам шлифуешь чтобы было норм
Для Moment of Inspiration может и проканает ещё ближайшую пару лет. Далее будут массовые самоцитирования. Они и сейчас есть, но из-за малой распространённости пока что не пересекаются в поле зрения. Но учитывая всё меньшую притязательность у юзеров - даже это может проканать.

19:44, 12 фев 2026

Ren
> Мне в проект нужен генератор арта, но чет все думают что надо сгенеририть промпт типа red starship отказываются
Разбиваешь свой старшип на мелкие части, рисуешь их, делаешь генератор, который из этих частей лепит тебе сотни разных. Тут главное продумать, причём серьёзно так. Как раз для программиста. А художнику проще волшебной палочкой помахать и готово - нарисовано ))

20:54, 12 фев 2026

stratego
> Разбиваешь свой старшип
Это был тупой пример. Мне не надо старшип не ред, не блю

16:37, 13 фев 2026

ergorush

Для Moment of Inspiration может и проканает ещё ближайшую пару лет. Далее будут массовые самоцитирования.

Когда текущее вдохновление кончится идёшь за новой порцией. Откуда брать эмоции и вдохновение- ну у кого как, у кого от фильмов (преимущественно старых), у кого от музыки, у кого от природы, у кого от людей. Есть ещё книги, животные, поездки куда-то...Очень много чего, даже фото каких-то мест

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
UnityФорумПрограммирование