UnityФорумСеть

Совет по решению создания мультиплеерной игры

20:13, 26 янв 2026

Хочу создать мультиплеерный проект. возможно ли сделать следующий проект без финансовых затрат:  кооператив на 2-4 игроков, игроки будут хостить, возможность хранения данных игроков. Есть достаточно много решений. Больше смотрю в сторону официального решения от юнити Netcode, с новой версией завезли много инструментов. Возможно реализовать лобби и подключение через relay, есть сервис для хранения данных и авторизации пользователей для моих целей, и так как оно официальное от юнити мне кажется наиболее перспективным. Как думаете?

20:30, 26 янв 2026

Ламантин
> официального решения от юнити Netcode
> Как думаете?
Да, всё норм.
С оговоркой, что не будешь потом переезжать на другой движок, типа UE или Godot.

20:37, 26 янв 2026

Не совсем понятно как планируется бесплатно хранить данные игроков. И какого плана авторизация планируется. Бесплатно имеется ввиду без заьрат на внешние сервисы - разработать да. Запустить в прод, чтобы оно могло работать на тысячи игроков - крайне сомневаюсь.

21:08, 26 янв 2026

MANAB
https://unity.com/products/gaming-services/pricing бесплатного лимита должно хватить примерно на 10000 игроков в день. Для авторизации тоже от юнити сервис Unity Authentication.

11:17, 27 янв 2026

Ламантин
ограничение 6000 часов в месяц. 6000 игроков по часу в месяц.

На всякий случай - на всех игроков всего 6000 часов в месяц.

UnityФорумСеть